Есть Михаил и Мария, ждем еще мальчика. Хотелось бы имя на М, но мне кроме Марка ничего не нравится. Нет, нравится еще Макар - но тут муж категорически против.
Со старшими детьми имена никому не говорили - только по факту. Сейчас -обмолвились, и все как-то не особо отнеслись...
Вот скажите - у вас имя Марк вызывает национальный оттенок, так сказать? Хотя после Марии глупо об этом спрашивать)))
Еще нравится Роман, Степан - даже без заморочек, что не подойдет к именам старших.
-нов Марк Юрьевич или Роман Юрьевич...
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По мне так Марк очень органично. Твердое хорошее имя для мужчины, довольно редкое. Роман конечно с отчеством звучит чуть лучше, но слишком распространено сейчас. На родственников и знакомых я бы вообще не обращала внимания, привыкнут через пару недель
28.07.2013 16:21:45, bambul

Марк больше нравится и Степан хорошо, ещё Федор Юрьевич так уверенно и официально звучит и к старшим деткам отлично подходит
26.07.2013 19:12:26, rosse
Мне , если честно, непонятин фанатизм называть всех на М? Прям МММ какой то... Вы считаете , назвать троих детей на М , не вызовет смех у окружающих? Улыбку уж точно. Разбавьте уже Ваней, Степой...
26.07.2013 15:11:53, пррпр
Во-первых, лично я никого не видела, кто бы смеялся мне в лицо, услышав имена моих первых деток.У каждого свои тараканы - кто-то на А (например, Кортнев), кто-то исключительно по святцам и т.д.
Во-вторых, третий малыш был в очень далеко идущих планах,
Ну а в третих, люди, сами спрашивая про имя, говорят - ну, вам ведь надо на М придумать...
На каждый роток не накинешь платок)) 26.07.2013 17:03:42, Люлёк

Во-вторых, третий малыш был в очень далеко идущих планах,
Ну а в третих, люди, сами спрашивая про имя, говорят - ну, вам ведь надо на М придумать...
На каждый роток не накинешь платок)) 26.07.2013 17:03:42, Люлёк
Вот -вот..."Ну а в третих, люди, сами спрашивая про имя, говорят - ну, вам ведь надо на М придумать..."
Спрашивают...с улыбкой. Вы настолько наивны и не понимаете, что это ирония? Предложите своим детям, назвать внуков на М, когда вырастут. Из поколение в поколение МММ. 29.07.2013 05:57:20, пррпр
Спрашивают...с улыбкой. Вы настолько наивны и не понимаете, что это ирония? Предложите своим детям, назвать внуков на М, когда вырастут. Из поколение в поколение МММ. 29.07.2013 05:57:20, пррпр
Марк очень нравится, а ещё на м предложу Мелхиседек прочитала в книжке это имя почему то показалось интересным...
26.07.2013 09:30:34, Мелхиседек..
Да я не говорю, что Мирон это чересчур - хорошее, нормальное имя. Просто именно для нас с мужем не подходит.
26.07.2013 10:53:34, Люлёк

Марк замечательно!!!, очень хорошие люди встречались и талантливые, Роман лучше не надо....из житейского опыта
Лев к вам ещё подходит и Тихон. 26.07.2013 04:24:12, lida.......
Лев к вам ещё подходит и Тихон. 26.07.2013 04:24:12, lida.......
Я просто обожаю имя Марк. Абсолютно никаких национальных ассоциаций не вызывает
26.07.2013 00:44:30, Амели
Мне из ваших больше всего нравится Степан. И вообще нравится :-) Роман - неплохо, но лично я не люблю Рому. С другой стороны, от Романа отчество очень красивое получается.
Марк мне совершенно не нравится, ни на каком языке. И Марик тоже. Да и Марк Юрьевич - как-то коряво, по-моему. 25.07.2013 23:13:16, Florence
Марк мне совершенно не нравится, ни на каком языке. И Марик тоже. Да и Марк Юрьевич - как-то коряво, по-моему. 25.07.2013 23:13:16, Florence

Марк симпатично, но все мои знакомые Марки одной и той нации, для меня это, субъективно конечно, национальное имя 25.07.2013 20:45:51, КрейсерАврора
Нет:) хотя замечания такие слышала в свое время. Но я обычно соглашаюсь - да, мы евреи. Вопросы у людей отпадают вместе с челюстями:)
25.07.2013 19:11:48, Tulsa
Марк мне очень нравится, но мой муж тоже "против, т.к. имя еврейское" )))))
Из Романа и Степана больше нравится Степан. 25.07.2013 16:17:34, мама шестилетки
Из Романа и Степана больше нравится Степан. 25.07.2013 16:17:34, мама шестилетки

мне нравится Марк. еще могу предложить Маркела.
Миракс, Миан, Милан, Мартин, Мирон, Малафей, Мартемьян, Мардарий, Мирослав, Мокей... 25.07.2013 13:49:20, Lynnaya
Ну как-то для меня да, трудновато. Проработав в детском саду 12 лет не встречала ни одного Мирона и Мирослава.. Вот правда)) Это Москва, СВАО.
25.07.2013 22:25:47, Люлёк
Серьезно? У нас в четырех садах бывших и настоящих, во дворе и у знакомых - просто вакханалия) и Мироны и Матвеи - вообще не экзотика.
Насчет Мирослава. У меня знакомые есть семьи, в одной мама Ярослава и сын Мирослав, а в другой дети сын Ярослав и дочка Мирослава, я все время делаю над собой усилие, чтобы не запутаться))
Назовите Максимом,Ромой, они вроде не экзотика 26.07.2013 23:28:08, КрейсерАврора
Миракс, Миан, Милан, Мартин, Мирон, Малафей, Мартемьян, Мардарий, Мирослав, Мокей... 25.07.2013 13:49:20, Lynnaya

Насчет Мирослава. У меня знакомые есть семьи, в одной мама Ярослава и сын Мирослав, а в другой дети сын Ярослав и дочка Мирослава, я все время делаю над собой усилие, чтобы не запутаться))
Назовите Максимом,Ромой, они вроде не экзотика 26.07.2013 23:28:08, КрейсерАврора

и от Романа подальше они ещё хлеще чем Максимы, а вот Марк только положительные люди......
26.07.2013 04:18:31, masha..

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.