Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя для девочки

Девочки, очень нужны идеи как назвать дочку.
Старшая сестра Александра. Живем в Америке. Фамилия армянская длинная, американцами с первого-второго раза не произносимая :) Хотим имя русское, но знакомое/привычное в местной среде. Нравятся имена, имеющие полную и короткую формы - Александра-Саша. Нравится имя Анастасия ("Анастэйжа" - не особо, конечно, но не смертельно), но меня зовут Анастасия.
Может быть, Анна, Екатерина, Елизавета? Как вы думаете?
20.04.2013 08:12:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alexks
Елизавета-здорово! 26.04.2013 13:52:30, alexks
DolceVita
Виктория подходит по всем параметрам (интернациональное, соразмерное по длинне и наличию сокращения, и популярности). Анна, Екатерина тоже хорошо (только записывайте без первой "E") 25.04.2013 21:49:54, DolceVita
если у нас будет девочка, назовем либо Zoe, либо Catherine, либо Eva or Eve (Ива, не Ева), либо Elizabeth, либо Annabelle, либо Annaleigh.
У нас тоже непроизносимая фамилия (недлинная).
С именами для мальчиков у нас был затык, до самой выписки спорили.
25.04.2013 18:31:02, LucyMO
DolceVita
Какие классные у вас варианты! 25.04.2013 21:47:41, DolceVita
Спасибо! нам важно также, чтобы бабушка с дедушкой могли произнести либо само имя, либо русскую производную от него, но чтобы имя при этом было американское. Мы оба намучались с иностранными именами, которые никто ни произнести, ни проспеллить без поллитра не может. 28.04.2013 00:08:35, LucyMO
DolceVita
Мы точно так же выбирали:)
Хотя у меня имя и даже фамилия относительно простые, а вот муж на своей шкуре прочувствовал, он даже предлагал ему фамилию поменять на мою :)
28.04.2013 04:24:59, DolceVita
у нас фамилия - черт ногу сломит, а у мужа имечко начинается с Prz и продолжается непроизносимым набором букв... Для славянина - без проблем. Для обычного американца - ужос. 28.04.2013 18:51:19, LucyMO
Ева 24.04.2013 16:23:12, Лиса-Олеся
Нина, Вера, Анна - да, Яна, Виктория (бабушку моего мужа так звали тут с длинной армянской фамилией:) - нормально), Вита, София 20.04.2013 21:42:59, Tulsa
DolceVita
эй, ты че меня в расход пускаешь? :)) 25.04.2013 21:50:48, DolceVita
я тебя популяризирую:) 26.04.2013 00:51:27, Tulsa
DolceVita
приятно вообще:) я чесно говоря, удивилась, потому что ты говорила, что имя не нравится:) 26.04.2013 03:56:38, DolceVita
до тебя не нравилось:) 26.04.2013 04:18:58, Tulsa
DolceVita
ну ваще! *счас загордюся:) 26.04.2013 04:39:58, DolceVita
у меня часто так бывает. я имя Андрей очень не любила, пока с будущим кумом не познакомилась. 26.04.2013 21:08:01, Tulsa
У однокурсницы двойняшки девочки в Америке (тоже фамилия армянская) Александра (Саша) и Вероника (Ника). Причем она рассказывала, что изначально планировала звать их только полными именами :-) 20.04.2013 21:30:28, Florence
Марина, Маргарита, Марианна, Нина 20.04.2013 20:11:23, Текила
Александра и Анна, красиво.Александра и Екатерина тоже здорово.
Еще, из того, что смогут произнести американцы::)
Наталья (Наташа), правда у них это разные имена считаются
Лидия
Софья
Мария
Марина
Нина
Карина
Кристина
Вероника
Виктория
Полина
Елена
Ирина
20.04.2013 10:47:01, Polyanka
Спасибо Вам огромное! Думаем :) 20.04.2013 18:30:18, Лягушка-путешественница

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!