Вчера исполнилось 10 лет моему сыну Юре. Он родился за 2 дня до моего дня рождения, да к тому же тогда был очень похож на меня. Вот и звучала тогда мысль назвать малыша Валерий. Но тогда получилось бы так, что у меня и у сына было бы одно и то же имя. И дни рождения совсем рядом. Мы назвали мальчика по-другому - и не прогадали.
А вообще, это как, если у мамы и у сына одинаковые имена? Нет, бывает так, что одинаковые имена у отца и у дочки: Александр и Александра, Валентин и Валентина. Дочку Чкалова зовут Валерия Валерьевна - в честь папы. Но тезок маму и сына мне встречать не доводилось.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В одной семье и маму и сына звали Славами. По паспорту Мирослава и Станислав.
24.04.2013 16:16:07, Маркуша

а у нас есть родственники - Юрий и Марина и дети у них Юра и Марина. Мы зовем их ЮрьЮрич и МаринМаринна :-)
19.04.2013 14:16:07, Рыбачок
Я имела в виду немного другое. Если мама Марина и дочь Марина, т.е. у дочки с мамой одинаковое имя - то таких примеров я видела немало. Также частая ситуация, когда сын назван в честь отца. Или дочку зовут также, как папу. Но мне интересны примеры, когда сын тёзка матери.
19.04.2013 19:39:22, Кумпарсита
Ну, если из классики, то у Александра Блока мать была Александра (как и отец, впрочем)
19.04.2013 09:57:06, Florence

У знакомых сестер Александры и Евгении сыновья соответственно Александр и Евгений. Называли они так "по приколу". В быту мамы Саша и Геша (от Евгеши), сыновья Саня и Женя.
18.04.2013 20:58:52, Елена_Марианна
В нашей семье так я Ольга сын Олег, но называя сына так мы не заморачивальсь на это, ибо многие даже и не знают, что это одно и то же имя:)
18.04.2013 14:50:43, OlgaRN
Со мной работает женщина -Татьяна и дочка у неё Таня.
18.04.2013 13:56:35, julja2301
Варианты, когда мать и дочь тезки, встречаются гораздо чаще. У бывшей сотрудницы мать, сестра, дочь, племянница и внучатная племянница Ирины.
18.04.2013 23:11:23, Гномша

ЗЫ с прошедшим Днем рождения вашего Юру, самые теплые пожелания! 18.04.2013 13:54:09, Гномша
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.