Конфяночки, а как вам имя Вера для девочки? Дело в том, что фамилия очень длинная, нерусская и хочется имя короткое, простое, чтоб уравновесить. Имя мне самой нравится, но ассоциации какие-то безрадостные- была учительница по музыке, Вера, не замужем, и еще пара знакомых по жизни- очень милые, интеллигентные, но несчастные по женской части.
А вот если для мальчика- просто капут, не могу вообще ничего придумать. Все ополчились против Марка, а мне нравилось, короткое же:)
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вера...
11.04.2013 01:26:01, unknown13 комментариев

а взрослых Вер я никого и не знала, поэтому и ассоциаций нет неприятных.
из коротких имен Кира очень нравилась, и хотела так дочку назвать, но муж заупрямился.
Марк - нравится.
у моей подруги три сына с длинным трудным отчеством, которое она пыталась уравновесить, как и вы фамилию) - получились Ян, Глеб и Лев. 13.04.2013 23:41:37, КрейсерАврора
У меня дочка Вера! Называл отец ребенка, я спокойно приняла, а теперь мне кажется, что лучше имени нет. 10 лет - умница, красавица, отличница, а уж характер - мечта всех мам, которые ее знают.
11.04.2013 20:44:09, про Веру
Я тоже знаю, прям клон вашей Веры. В школе была - отличница, умница, балетом занималась, прям не ребенок, а золото.
13.04.2013 15:12:48, MiaDolceJulia

Девочки, спасибо! Столько открыла имен, все переписала-есть о чем подумать!
:) 11.04.2013 15:53:56, unknown
:) 11.04.2013 15:53:56, unknown
Вера нравится. В классе было две Веры, у одной все сложилось неудачно, у второй все более чем шоколадно.
Марк тоже очень хорошо.
Короткие имена:
Инна, Ольга, Римма, Мира или Мирра, Марта, Лидия, Анна, Инга, Ева, Элла, Алла.
Мальчики: Лев, Петр, Олег, Глеб, Борис, Давид, Роман, Антон, Игорь, 11.04.2013 14:33:30, Елена_Марианна
Марк тоже очень хорошо.
Короткие имена:
Инна, Ольга, Римма, Мира или Мирра, Марта, Лидия, Анна, Инга, Ева, Элла, Алла.
Мальчики: Лев, Петр, Олег, Глеб, Борис, Давид, Роман, Антон, Игорь, 11.04.2013 14:33:30, Елена_Марианна
Мне Вера нравится, еще Нина хорошо к длинной нерусской фамилии, кщк можно Анна, Эмма, Майя
Марк - хорошее имя, но не мое. Но мужских коротких имен немало вообще-то: Антон, Феликс, Эмиль 11.04.2013 10:32:25, хризАНТем@
Марк - хорошее имя, но не мое. Но мужских коротких имен немало вообще-то: Антон, Феликс, Эмиль 11.04.2013 10:32:25, хризАНТем@

Нормально, легкое интернациональное имя, никаких проблем.
Марк - то же самое:) 11.04.2013 06:00:20, Tulsa
Марк - то же самое:) 11.04.2013 06:00:20, Tulsa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.