Выбираю имя сыну. Папа Дмитрий, мама Ольга. Важно, чтоб в англоязычных странах воспринималось/звучало нормально, и старинные я не люблю.
Рассматриваю имя Виктор, какие они? Еще слышала, что это имя становится популярным - это правда? Также примеры успешных Викторов очень бы пригодились - имеющиеся 3 знакомых Виктора достаточно инфантильны и не особо чем могут похвастать.
Еще нравится имя Тарас, но не могу придумать сокращение. Со старшими детьми для мальчика был вариант Андрей. Нужны еще варианты.
Спасибо
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя для мальчика - Виктор?..
05.02.2013 14:09:54, Имя для мальчика?27 комментариев
Лично я не люблю имя виктор из за сокращения витя а также из за того что викторы которых я встречала были не самые приятные люди
17.06.2023 13:11:35, Vitadebil148

Если честно, сына бы так не назвала - по моим наблюдениям, Виктор, Валерий, Николай - какие-то... мм... не самые счастливые имена. Таки да - инфантильны, бесхарактерны... И судьба у них какая-то ... никчемушная....
А звучит имя хорошо. 10.02.2013 23:41:28, Musenka

Виктор очень нравится.
Моего племянника Тараса зовут дома Татой, вне дома - полным именем. Он уже взрослый мужик:) 07.02.2013 18:30:08, Tulsa
Моего племянника Тараса зовут дома Татой, вне дома - полным именем. Он уже взрослый мужик:) 07.02.2013 18:30:08, Tulsa

Виктор отличное имя!!!!! Вон уж 4,5 года имею такого экземплярчика) Есть еще один Виктор - ровно на год младше моего у одной моей хорошей знакомой, я на нее чуть-чуть порычала)))), но она сказала что просто влюбилась в моего тогда окологодовасика и хотела подобного)))))
Кстати они совсем не похожи, характеры очень разные. Схожи лишь в одном - ни одна прогулка вместе без драки не заканчивается) но там еще дама сердца замешана))) никак не поделят подружку)))))
Чего еще в характере? пока не оч ясно) с одной стороны мамсик - сад не любит, с другой стороны - все сам! Любит быть главным, командовать, если попросила чего сделать - пыхтит но делает. И в то же время очень нежный мальчишка, зацелованный, но тут мы с дочкой постарались - он такой сладенький))))
Фотка этого клиента в реге) 06.02.2013 10:09:29, Свет-ОК

А теперь говорят "фу, эти Веники из каждого телевизора лезут".
Вот чего вдруг сериальщикам-телевизионщикам вздумалось в последние лет 7 называть повально героев Вениаминами??? 07.02.2013 16:55:09, Мальмё ©
Из Ваших вариантов нравится только Андрей. Виктор звучит симпатично, но все знакомые с таким именем были не очень приятными людьми, и инфантильными, да. Тарас просто не нравится
06.02.2013 09:47:54, Зим@
Мы сыночка назвали Виктором, причем предложил мой муж, американец. В США это имя нормально воспринимается, хотя и редкое. Коротко их здесь называют Вик. У меня трое родственников носили это имя, все были достойными людьми. Один из них - мой дедушка, очень талантливый и яркий человек. Так что имя хорошее, не сомневайтесь.
06.02.2013 09:25:53, Юма
Мне из ваших Андрей нравится. Очень красивое имя. И международное. Виктором Наталья Водянова младшего сына назвала: значит, в англоязычных странах хорошо воспринимается. Но мне лично имя Виктор не нравится. Правда, Тарас еще меньше :-)
05.02.2013 23:09:12, Florence
Из ваших вариантов выбрала бы Андрея. Виктор всем хорош, но Виктор Дмитриевич - это язык сломать можно. Тарас для меня ужас-ужас:)
Если надо имя с Р, а сокращение без, то - Владимир, Александр, Георгий, Артем или Артемий 05.02.2013 20:50:56, fatima
Если надо имя с Р, а сокращение без, то - Владимир, Александр, Георгий, Артем или Артемий 05.02.2013 20:50:56, fatima

если бы у меня папа был не Виктор, я тоже так назвала. просто не люблю когда в семье имя повторяется. А так имя очень хорошее.
05.02.2013 19:22:16, Мялка
И кстати насчет международности Виктор мне кажется очень интернациональное имя. Андрей кстати тоже нормально, друг у меня есть Андрей в Америку уехал :-) правда сокращение тоже с р, тут уж никуда
05.02.2013 18:23:01, Булочница

Больше и не знаю никого лично, кажется. Имя, правда, не очень нравится, но это субъективное. 05.02.2013 17:23:33, УникаЛьнаЯ

Я так поняла- что имя с Р надо, а сокращение без Р, например у меня Владимир - Вова, Виктор- Витя, Дмитрий- Дима. Мне это хорошо знакомо, тк муж р не выговариват и это было его желание :-) поэтому Роман наверное не подходит, хотя мне нравится тоже.
05.02.2013 18:20:55, Булочница
Плюс из Ваших еще Андрей очень нравится, это имя не сказать что мега популярное , но уж точно не редко, постоянно встречаются маленькие Андрюшки. Я сама так думала второго назвать, но не решилась, тк муж Андрей. Назвали Миша :-)
05.02.2013 17:05:42, Булочница

Кстати, я очень довольна отчеством Викторовна, смягчает мое достаточно жесткое имя.
Про Тараса: Тарасик, не знаю, это ведь не сокращенный вариант, но так классно. Сама хотела младшего так назвать, но у меня таракан - хохляцкое имя, потому и не назвала 05.02.2013 16:48:41, Polaris

Виктор нравится и Витя тоже. Имя совсем редкое сейчас, не знаю маленьких ни одного. У меня свекр Виктор и еще один Виктор есть в семье, оба хорошие семьянины.
05.02.2013 15:16:28, Булочница
У меня супруг Виктор. Мудрый, надежный, добрый, семьянин отличный, заботливый, самостоятельный, всегда видит чем надо помочь и звать его для помощи не надо, очень домовитый (уборка, магазины на нем, если я задержусь на работе прихожу к готовому ужину).
Согласна, что в вашем варианте Виктор Дмитриевич звучит немного "рыкасто", но меня бы это не остановило :) 06.02.2013 07:22:19, Вечерняя Ло
Согласна, что в вашем варианте Виктор Дмитриевич звучит немного "рыкасто", но меня бы это не остановило :) 06.02.2013 07:22:19, Вечерняя Ло
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.