Девочки!
не могу придумать - как называть ласково-уменьшительно племянницу Ксению
мне хочется Ксенюра - Нюра, но что-то не так
Ксюша - ей самой не нравится
родители ее иногда зовут Ксеньчик.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ксения
09.10.2012 12:41:56, тетя44 комментария
КсЮня у меня сестрёнка:-)
20.10.2012 00:54:07, Маша-Маша

дошли так Ксеня - Сеня - Вареня - Варя
так и зовут теперь, то Ксюша, то Ксеня, то Ксения, то Ксюнька, то Сенька, то Варенька, то Варюха ну и т.д. производных море, имя позволяет :)) в общественных местах не контролирую себя и могу звать любым именем :)
Сама дочка всегда представляется, как Ксюша (приучила меня к этому уже, я не любила Ксюша) 17.10.2012 21:11:00, pelenka

а у родителей спросить, как называть?
вот просто представила, придет какая-нибудь тетя (пусть даже близкий родственник) и станет вот такие нелепые (имхо!) уменьшительные имена для моих детей придумывать... я, наверное, сильно удивлюсь... 10.10.2012 11:21:44, linum
вот просто представила, придет какая-нибудь тетя (пусть даже близкий родственник) и станет вот такие нелепые (имхо!) уменьшительные имена для моих детей придумывать... я, наверное, сильно удивлюсь... 10.10.2012 11:21:44, linum
Свою Ксюшей не называем категорически, и она тоже всем представляется как Ксеня.
Зовём Ксеня,Ксю, КсЮнчик, КсенЮлик,КсЕнюшка,КсенЮша, КсЕнечка, КсЕнчик, КсенЮльчик, Ксенька(тоже,на мой взгляд,достаточно ласково)) ) 09.10.2012 18:57:03, Ксенина
Зовём Ксеня,Ксю, КсЮнчик, КсенЮлик,КсЕнюшка,КсенЮша, КсЕнечка, КсЕнчик, КсенЮльчик, Ксенька(тоже,на мой взгляд,достаточно ласково)) ) 09.10.2012 18:57:03, Ксенина

О, и мы иногда зовем Ксюшенция))) А еще - Ксюшок, Ксюшочек, Кся, Ксятина (это папа))
11.10.2012 12:26:30, Lerusha

Будут называть так, как будет носитель имени представляться. Нашу Ксюшей никто не называет, везде она Ксеня.
И ничего странного, что не нравится какое-то прозводное имя.Мне вот не нравится Нюра, или Муся.Но при этом нравится Аня, Нюся, Маша, Маруся. Для того и есть множество вариантов, чтобы выбрать подходящий для себя. 09.10.2012 19:01:39, Ксенина
И ничего странного, что не нравится какое-то прозводное имя.Мне вот не нравится Нюра, или Муся.Но при этом нравится Аня, Нюся, Маша, Маруся. Для того и есть множество вариантов, чтобы выбрать подходящий для себя. 09.10.2012 19:01:39, Ксенина
Ксенюра - такой же нормальный вариант, как и от любого другого имени с буквой Н:) Анна - Анюра - Нюра, Таня- Танюра - Нюра, Ксеня-Ксенюра-Нюра и тыды и тыпы.
09.10.2012 17:13:56, Tulsa

От того, что вы о чем-то не слышали, это не перестает существовать. Просто вы знаете не все правила русского языка.
10.10.2012 09:59:31, Елена_Марианна

Вы маленько образование имен в русском языке недопонимаете:) Еленюра - нет, но вот Ленюра/Нюра - вполне.
Оттудаже Саша- Сашура, Маша - Машура, Даша- Дашура - и все они могут быть просто Шурами. 09.10.2012 21:21:55, Tulsa
Оттудаже Саша- Сашура, Маша - Машура, Даша- Дашура - и все они могут быть просто Шурами. 09.10.2012 21:21:55, Tulsa

это не мое личное видение, это правило русского языка. сформулировать как в книжке я вам его, увы, не смогу. я вообще ни одной формулировки правил русского языка не знаю. мне не надо, у меня языковой слух абсолютный и врожденная грамотность:)
залезьте в любой словарь русских имен, посмотрите уменьшительные. 10.10.2012 18:27:31, Tulsa
залезьте в любой словарь русских имен, посмотрите уменьшительные. 10.10.2012 18:27:31, Tulsa
А вам надо обязательно обычные и стандартные сокращения? Остальные не имеют права на существование???
09.10.2012 19:03:19, Ксенина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.