Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.09.2012 11:36:01
46 комментариев

я заметила, что когда выбираешь рассудочно и не пищишь - как раз удачно получается:)
08.09.2012 18:49:51, Tulsa
Да уж. Когда родилась старшая дочь (15 лет назад) я ее хотела назвать Алисой. Но назвала по другому. Потом родилась средняя (10 лет назад) и я ее тоже по другому назвала. А теперь должна родиться третья и я вспомнила про Алису. И обнаружила, что оно чуть ли не в десятку популярных имен входит. Желание так называть отпало :(
07.09.2012 17:59:37, автор топика выше

Назвала 21 год назад Иваном, так люди сначала удивлялись, а через лет пять просто повально пошло и до сих пор не прекращается)
Ксенька тоже вроде одна была ( но ее имя было моей мечтой с детства) а потом их опять много стало)
Решила что Виктор уж единым будет!!! Ага, счас..... уже парочка младше его Витек по двору бегает!!!!!
Вот думаю, может это поле информационное от меня идет????))))))))))) 07.09.2012 11:24:48, Свет-ОК

Моему крестнику Никите 19 лет, показалось тогда очень редким именем. Но как раз вот тогда волна и пошла. Ульяна была у меня в ученицах, ей сейчас лет 25 должно быть. Дашки были и раньше, да.
10.09.2012 06:25:50, Tulsa
А у меня в детстве и Ульяна знакомая была и парочка Даш (все примерно мои ровесницы), И Насть было несколько штук, и Данила, и Глеб, и Ярослава, и Гриш две штуки, и Никита:) В общем, хоть и нечасто, но встречались все эти имена.
10.09.2012 20:08:51, fatima

Тут одна дама есть в конфе у нее девочки Ирина и Ульяна. Если мужа на Ульку расколю может будет думать что у нее слямзила. И недавно фото видела одной семьи с аляски девочки - Ирина, Ульяна и Лукерья. В общем воспринимаю это как знаки для меня... 07.09.2012 20:28:50, Лена Таганрог

Когда родилась моя старшая дочка, интернета, в котором можно было бы почитать про популярность имен, еще не было. Поскольку ребенок был первый, то по детским площадкам, садикам и поликлиникам я тоже не тусовалась до того момента, как она родилась. И мне казалось, что имя Аня - вполне себе редкое. Когда же назвала уже - то поняла, что попала в струю. Всегда было 2-3 Ани на площадку/группу/класс. Сейчас дочка в техникум поступила - у них в группе шесть Ань - вот где ужас-то!
Когда ждала сына, интернет уже был:) Я не могу сказать, что выбирала ему имя "лишь бы было редкое". руководствовалась другими соображениями при выборе имени, но мысль о том, что имя даже не в первой двадцатке у нас в городе, меня радовала.
Что имеем на сегодняшний момент: друг на площадке - Паша. В параллельном классе - Паша. На секции - Паша. Периодически встречаем других Паш возраста сына и младше.
Ну, и что теперь? меня, например, в какой-то степени утешает то, что если имя достаточно распространено, если им называют детей - значит, имя хорошее, и людям нравится. 07.09.2012 07:27:25, Зим@
Когда ждала сына, интернет уже был:) Я не могу сказать, что выбирала ему имя "лишь бы было редкое". руководствовалась другими соображениями при выборе имени, но мысль о том, что имя даже не в первой двадцатке у нас в городе, меня радовала.
Что имеем на сегодняшний момент: друг на площадке - Паша. В параллельном классе - Паша. На секции - Паша. Периодически встречаем других Паш возраста сына и младше.
Ну, и что теперь? меня, например, в какой-то степени утешает то, что если имя достаточно распространено, если им называют детей - значит, имя хорошее, и людям нравится. 07.09.2012 07:27:25, Зим@

А у меня отпадает желание мгновенно при таком раскладе:)
06.09.2012 17:58:27, Tulsa
Аналогично. Врядли стала бы называть ребенка так же как ближайшие друзья и родственники или даже соседи от которых переезжать не планирую, собственно по этой причине большинство хороших имен отсеялось оба раза.
07.09.2012 20:28:47, Лена Таганрог

Хотя это всё лотерея по любому-в саду у моей было 3 Маши, в классе ни одной. А подруга её Милана в хоровой школе стояла рядом с Миланой:) Хотя имя совершенно нечастое для 8-9 леток. 06.09.2012 17:47:53, Паровозик из Ромашкова
в психологии это называется "коллективное бессознательное": "оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом".
06.09.2012 17:00:37, Lynnaya
Меня называли Леной не из-за поля, а в честь прабабушки. Просто совпало, что во времена моего младенчества это было суперпопулярным именем. А вот в случае прабабки для ее Ярославской губернии имя было очень редким:)
Не знаю, как там поле, но мне больше нравятся имена моего поколения, и они-то как раз редки сейчас. 06.09.2012 16:26:22, Елена_Марианна
Не знаю, как там поле, но мне больше нравятся имена моего поколения, и они-то как раз редки сейчас. 06.09.2012 16:26:22, Елена_Марианна

[ссылка-1]
СЕйчас вот опять назвала ребенка "забытым, вышедшим из моды 50 лет назад" именем, посмотрим, что будет. 06.09.2012 12:33:36, Natalya d'Etretat

ну у меня получилось:) Маркус, правда, встречается. В начальной школе кроме моего еще два было (они и сейчас там, просто мой перешел в другую ступень), но в разных классах. Но это максимум.
06.09.2012 18:00:41, Tulsa

ну почему случайно. я большую исследовательскую работу провела заранее:)
а не так - "в моем окружении этих имен нет, значит, редкие". 06.09.2012 21:47:52, Tulsa
а не так - "в моем окружении этих имен нет, значит, редкие". 06.09.2012 21:47:52, Tulsa

ну есть, конечно, такая возможность развития событий всегда. еще и от страны зависит. в Германии оба моих старших сильно популярны. Но мне туда не надо:)
07.09.2012 17:07:59, Tulsa
Ань, а ты когда говоришь, что их имена непопулярны, ты учитываешь только конкретную форму? Или варианты, например, Люк и Лукас тоже редко встречаются?
07.09.2012 17:44:56, fatima
я все формы считаю одним именем обычно. Да, эти тоже довольно редко, Люк - самый популярный, но не в первой 50-ке тоже. Лично я вообще не встречала еще тут даже Люков. Как и Лукасов. А вот два Луки попадалось, хотя и мельком.
07.09.2012 20:46:12, Tulsa

Я тоже проводила исследовательскую работу.Сын родился в 1991 г., на 1990 г. имя Даниил было очень редкое (4 чел. на 1000 рожденных,я купила книжку по статистике имен), знакомых Даниилов было 3 человека- ребенок 4 лет и взрослые парни.
А потом пошло-поехало...Если бы знала, что будет такое популярное имя, не назвала бы. 07.09.2012 10:28:17, Казакова
А потом пошло-поехало...Если бы знала, что будет такое популярное имя, не назвала бы. 07.09.2012 10:28:17, Казакова

а я сама передумала, и хорошо. в итоге назвала именами, которые до появления каждого конкретного ребенка и в голову не приходили даже.
07.09.2012 17:09:04, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.