Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.09.2012 11:36:01

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КИТ
Мне тоже казалось, что я независима в выборе имени:). Впоследствии оказалось, что я мечтала назвать дочку суперпопулярной Софочкой, муж - не менее популярной Елизаветой. Хорошо, что компромисс оказался удачным - Ирина. Девушке тринадцатый год, тезки встречаются изредка. Вот действительно, мода на имена - это что-то бессознательное:), Ирину мы выбрали абсолютно рассудочно, и от восторга оба не пищали. 08.09.2012 16:40:51, КИТ
я заметила, что когда выбираешь рассудочно и не пищишь - как раз удачно получается:) 08.09.2012 18:49:51, Tulsa
Да уж. Когда родилась старшая дочь (15 лет назад) я ее хотела назвать Алисой. Но назвала по другому. Потом родилась средняя (10 лет назад) и я ее тоже по другому назвала. А теперь должна родиться третья и я вспомнила про Алису. И обнаружила, что оно чуть ли не в десятку популярных имен входит. Желание так называть отпало :( 07.09.2012 17:59:37, автор топика выше
Свет-ОК
я на эту тему тоже много размышляла. ну почему выбирая своим детям имя, почти сразу за мной начиналась мода на эти имена?))))
Назвала 21 год назад Иваном, так люди сначала удивлялись, а через лет пять просто повально пошло и до сих пор не прекращается)
Ксенька тоже вроде одна была ( но ее имя было моей мечтой с детства) а потом их опять много стало)
Решила что Виктор уж единым будет!!! Ага, счас..... уже парочка младше его Витек по двору бегает!!!!!

Вот думаю, может это поле информационное от меня идет????)))))))))))
07.09.2012 11:24:48, Свет-ОК
Filia
Странно, что удивлялись. 21 год назад уже часто так называли. Двоюродному брату моему уже 26 лет, его зовут Никита. Я помню, когда он родился уже все говорили, что начали к таким именам возвращаться: Никита, Иван, Маша, Даша. Племяшке моей 25, Дашка она, ее младшей сестре 21 год Ульяна. 10.09.2012 00:06:47, Filia
Свет-ОК
Никитами начали называть вслед за Кристиной Алкиной, Насти тогда же начались. Артемы косяком пошли) а вот Иваны, Маши и Даши позже были, лет через 5 начались 11.09.2012 09:41:03, Свет-ОК
Моему крестнику Никите 19 лет, показалось тогда очень редким именем. Но как раз вот тогда волна и пошла. Ульяна была у меня в ученицах, ей сейчас лет 25 должно быть. Дашки были и раньше, да. 10.09.2012 06:25:50, Tulsa
А у меня в детстве и Ульяна знакомая была и парочка Даш (все примерно мои ровесницы), И Насть было несколько штук, и Данила, и Глеб, и Ярослава, и Гриш две штуки, и Никита:) В общем, хоть и нечасто, но встречались все эти имена. 10.09.2012 20:08:51, fatima
Лена Таганрог
+1. В единичных вариантах мне многие имена встречались, практически все что сейчас на слуху. 11.09.2012 12:50:07, Лена Таганрог
Лена Таганрог
Хи-хи запросто. Мне маленьких Вить очень мало попадалось, а вот Вик валом 07.09.2012 11:28:51, Лена Таганрог
Свет-ОК
я когда своего называла про конфу еще не знала, и про твоего Витю тоже не ведала, а вот получились же тезки))))) 07.09.2012 12:09:43, Свет-ОК
Лена Таганрог
Я на тебя внимание обратила когда увидела что сын тоже Витя, а рассказ о беременности и родах прочитала и обрыдалась аш. Кстати мое дите в лагере ж было в августе, там их 3 Вити оказалось из 20-25 мальчиков Ростов-Таганрог.
Тут одна дама есть в конфе у нее девочки Ирина и Ульяна. Если мужа на Ульку расколю может будет думать что у нее слямзила. И недавно фото видела одной семьи с аляски девочки - Ирина, Ульяна и Лукерья. В общем воспринимаю это как знаки для меня...
07.09.2012 20:28:50, Лена Таганрог
хи-хи, у меня тоже Ирина и Ульяна, так что дам у же две:) 08.09.2012 02:03:04, Fidget
Лена Таганрог
Ещё мне один знак свыше .... 08.09.2012 10:58:32, Лена Таганрог
Свет-ОК
Ульяна красивое имя и вам в кассу, уж не знаю как оно там по популярности будет, но может оставишь? Пусть Улька растет!) 07.09.2012 23:17:00, Свет-ОК
Лена Таганрог
Я то за и дети, уже так и называем, даже не представляю как это будет-два месяца была Ульяной а потом вдруг кем-то другим станет, а муж когда слышит бесится что у него не спросили. Он во всем такой- незнаю как но не лишь бы не так как ты сказала. Хотя он ещё надеется на мальчика 08.09.2012 11:00:21, Лена Таганрог
Когда родилась моя старшая дочка, интернета, в котором можно было бы почитать про популярность имен, еще не было. Поскольку ребенок был первый, то по детским площадкам, садикам и поликлиникам я тоже не тусовалась до того момента, как она родилась. И мне казалось, что имя Аня - вполне себе редкое. Когда же назвала уже - то поняла, что попала в струю. Всегда было 2-3 Ани на площадку/группу/класс. Сейчас дочка в техникум поступила - у них в группе шесть Ань - вот где ужас-то!
Когда ждала сына, интернет уже был:) Я не могу сказать, что выбирала ему имя "лишь бы было редкое". руководствовалась другими соображениями при выборе имени, но мысль о том, что имя даже не в первой двадцатке у нас в городе, меня радовала.
Что имеем на сегодняшний момент: друг на площадке - Паша. В параллельном классе - Паша. На секции - Паша. Периодически встречаем других Паш возраста сына и младше.
Ну, и что теперь? меня, например, в какой-то степени утешает то, что если имя достаточно распространено, если им называют детей - значит, имя хорошее, и людям нравится.
07.09.2012 07:27:25, Зим@
Гномша
Ну вот "а чем мы хуже" - точно не про нас:) Имя уже было выбрано, так что оставалось молиться, чтобы не началась эпидемия на Ксений))) В наших краях это пока не так, к счастью. А 2 на 70 - не так уж и много. 06.09.2012 22:53:21, Гномша
А у меня отпадает желание мгновенно при таком раскладе:) 06.09.2012 17:58:27, Tulsa
Лена Таганрог
Аналогично. Врядли стала бы называть ребенка так же как ближайшие друзья и родственники или даже соседи от которых переезжать не планирую, собственно по этой причине большинство хороших имен отсеялось оба раза. 07.09.2012 20:28:47, Лена Таганрог
DolceVita
+1 07.09.2012 18:27:56, DolceVita
Паровозик из Ромашкова
ну так 2 Ульяны на 70!! детей это ж капля в море...
Хотя это всё лотерея по любому-в саду у моей было 3 Маши, в классе ни одной. А подруга её Милана в хоровой школе стояла рядом с Миланой:) Хотя имя совершенно нечастое для 8-9 леток.
06.09.2012 17:47:53, Паровозик из Ромашкова
в психологии это называется "коллективное бессознательное": "оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом". 06.09.2012 17:00:37, Lynnaya
Меня называли Леной не из-за поля, а в честь прабабушки. Просто совпало, что во времена моего младенчества это было суперпопулярным именем. А вот в случае прабабки для ее Ярославской губернии имя было очень редким:)
Не знаю, как там поле, но мне больше нравятся имена моего поколения, и они-то как раз редки сейчас.
06.09.2012 16:26:22, Елена_Марианна
Natalya d'Etretat
можно подумать, при желании НЕ называть ребенка популярным именем ты застрахован от " каждого второго завут так же". Мы в 2000 году назвали ребенка редким именем (смотрели статистику по годам, оно с 50гг 20 века практически было забыто), но оно именно в этом году вошло в моду и вот уже 10 лет входит в список "10 самых популярных".
[ссылка-1]
СЕйчас вот опять назвала ребенка "забытым, вышедшим из моды 50 лет назад" именем, посмотрим, что будет.
06.09.2012 12:33:36, Natalya d'Etretat
Лена Таганрог
Я когда школьницей была и из старого двора где все лены переехали в 9 этажку то моего возраста на каждом этаже было по Оле и по Оксане (часто сестры), причем квартиру мы получили когда я уже в школе училась, т.е. никто ни у кого не лямзил имена, с такими все и вселились. И сейчас в новом доме опять соседки примерно моего возраста и слева и справа обе Оксаны. 08.09.2012 11:14:02, Лена Таганрог
ну у меня получилось:) Маркус, правда, встречается. В начальной школе кроме моего еще два было (они и сейчас там, просто мой перешел в другую ступень), но в разных классах. Но это максимум. 06.09.2012 18:00:41, Tulsa
Mary-Lea
И у меня получилось *-) 07.09.2012 12:15:06, Mary-Lea
Natalya d'Etretat
понятно, что у кого то случайно получается, я как раз про "никак заранее не угадаешь......" 06.09.2012 18:44:52, Natalya d'Etretat
Mary-Lea
Мы - старались... Видимо, постарались хорошо - тезки встречются только у старшего, его имя - таки компромиссное со старшим поколением - дальше мы уже никого не слушали. 07.09.2012 12:16:27, Mary-Lea
ну почему случайно. я большую исследовательскую работу провела заранее:)
а не так - "в моем окружении этих имен нет, значит, редкие".
06.09.2012 21:47:52, Tulsa
Natalya d'Etretat
Какую? я выше ссылку даю, там не "в моем окружении нет", там вообще статистика по стране за последние 110 лет, смотри как резко в один прекрастный день график идет вверх, ТАКОЕ никак предугадать нельзя. 07.09.2012 12:09:24, Natalya d'Etretat
ну есть, конечно, такая возможность развития событий всегда. еще и от страны зависит. в Германии оба моих старших сильно популярны. Но мне туда не надо:) 07.09.2012 17:07:59, Tulsa
Ань, а ты когда говоришь, что их имена непопулярны, ты учитываешь только конкретную форму? Или варианты, например, Люк и Лукас тоже редко встречаются? 07.09.2012 17:44:56, fatima
я все формы считаю одним именем обычно. Да, эти тоже довольно редко, Люк - самый популярный, но не в первой 50-ке тоже. Лично я вообще не встречала еще тут даже Люков. Как и Лукасов. А вот два Луки попадалось, хотя и мельком. 07.09.2012 20:46:12, Tulsa
Лена Таганрог
Я вот тоже весьма серьезно к этому вопросу провела. Когда сыну имя выбирали я специально у знакомых базу данных жителей нашего города взяла на диске (тогда инета массово ещё не было) и выборку делала по различным именам с распределением по возрастным категориям. С дочкой уже так не парилась, во первых и так в детских коллективах тусовалась и знала какие имена на слуху, во-вторых работала в школе и вела мониторинг дошкольного населения по микрорайону. Т.е. уж в своем то районе как основную массу школьников и дошкольников зовут ориентировалась. 07.09.2012 11:34:48, Лена Таганрог
Я тоже проводила исследовательскую работу.Сын родился в 1991 г., на 1990 г. имя Даниил было очень редкое (4 чел. на 1000 рожденных,я купила книжку по статистике имен), знакомых Даниилов было 3 человека- ребенок 4 лет и взрослые парни.
А потом пошло-поехало...Если бы знала, что будет такое популярное имя, не назвала бы.
07.09.2012 10:28:17, Казакова
Люпин
Плюс мильен! Я имя для своей тогда еще будущей дочки придумала еще в школе, подружки да и более старшее поколение изумлялось редкости и необычности. Через 20 лет имя побило рекорды по популярности: Елизавета. Но дочку все равно так назвали, ибо мечта! 06.09.2012 16:35:34, Люпин
Лена Таганрог
Завидую когда удается назвать ребенка "придуманным ещё в детстве" именем. Мои три любимых имени были забракованы мужем ещё на этапе предыдущего ребенка. 07.09.2012 11:10:43, Лена Таганрог
Люпин
У меня муж в этом плане сговорчивый, ну, до определенной степени, конечно. Даздраперма вряд ли бы прокатила у него, даже если бы мечта :) 07.09.2012 18:57:03, Люпин
а я сама передумала, и хорошо. в итоге назвала именами, которые до появления каждого конкретного ребенка и в голову не приходили даже. 07.09.2012 17:09:04, Tulsa
МарикаЧ
И я в школе придумала дочку Анастасию. Тогда это было очень редкое имя. 06.09.2012 20:04:23, МарикаЧ
Люпин
Племянница мужа, ей сейчас 26 лет, названная Анастасией, производила просто фурор своим редким именем. Даже когда я с ней знакомилась в 1994 году, думала - ну надо же, как классно! 06.09.2012 22:38:36, Люпин
Лена Таганрог
У меня имя Анастасия стойко ассоциировалось с единственной знакомой мне носительницей этого имени - бабулькой лет 90. Потом когда стала молодых Насть встречать как-то странно было, а сейчас уже - имя как имя. А 2 на 70 это не так уж и мало, если ещё моя будет третьей да ещё окажутся в одной группе в саду и дальше вполне вероятно в одном классе в школе. 07.09.2012 11:09:18, Лена Таганрог
Mary-Lea
Видимо, у нас с этим полем несовместимость *-)) Явно заряды разные *-))) 06.09.2012 12:27:21, Mary-Lea
Шизгара
однозначно! :) 06.09.2012 22:12:49, Шизгара

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!