Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накидайте идей, плиз...
Что-то я совсем в ступоре. Скоро рожать уже, а с вариантом имени вобще глухо, причем разонравилось даже то, что изначально нравилось((( Накидайте просто идей, может быть свежим взглядом оценю и что-то снова понравится))) Имя для мальчика, желательно чтобы не было диссонанса с именами старших детей и чтобы именины в октябре были (но это я сама посмотрю, если что). Отчество Михайлович.
03.09.2012 22:34:41, tomusik
20 комментариев
Глеб
04.09.2012 13:47:14, блондинк@
имя хорошее, только именины у него 18 сентября, а мне рожать позже. Да и популярно оно сейчас.
04.09.2012 21:45:54, tomusik

Роман племянник, Имена как НАзар, Макар слишком одинаково звучат с Захаром, не нра... Вот блин никак ни на чем и не остановимся((((
04.09.2012 21:44:30, tomusik
Гавриил, СЕВЕРИАН (Северьян), Назар, Михаил, Елизар.
04.09.2012 06:01:10, vitaF.
Михаил оч нравится, но у нас папа Михаил. Оч нравится сокращение Сева, но от полного имени Всеволод, а у него именины в декабре((( Опять неувязочка...
04.09.2012 21:43:33, tomusik
те, которые именинники в октябре по новому стилю: Трофим, Савватий, Федор, Остап, Петр, Макар, Сергей, Тихон, Ефрем, Игнат, Григорий, Савва, Роман, Касьян, Денис, Филипп, Алексей, Фома, Трифон, Пров, Кузьма, Карп, Вениамин, Никита, Назар, Ефим, Лонгин, Лукьян, Иван, Андрей, Демьян, Лазарь, Лука. ну вот, по-моему, тут есть, из чего выбрать)) повезло Вам с октябрем) щедрый месяц)))
03.09.2012 22:50:13, Lynnaya
Сосед был у нас на старой квартире, неплохой дядька. Поначалу думала, что он Леонид, т.к. окликали Леней:) А еще это имя принял при постриге архимандрит Михаил Жар, священник из Черновицкой области, усыновивший и взявший под опеку около 250 детей.
04.09.2012 06:48:53, Гномша
Лонгин интересное имя. А по-англиски еще и созвучно слову longing "cтремление, желание".
04.09.2012 03:31:51, Tulsa

Не, это для меня слишком. Хочется хоть и не слишком распространенное имя, но и не настолько редкое, чтобы все таки более или менее на слуху было.
04.09.2012 21:41:41, tomusik
а почему Вы мне не ответили? всем ответили, а мне нет(( неужели из Святцев ничего не понравилось?
04.09.2012 22:50:35, Lynnaya
Ой, извините, я ответила под общим обсуждением и даже не обратила внимание, кто последний был. святцы я уже давно изучаю, но то одно нравится, то другое, то ничего. Вот уже почти остановились на Федоре, но выяснилось, что у нескольких знакомых сыновья Федоры и все Михайловичи, повторяться не хочется. Еще нравится Игнат, но что-то неопределенное с описанием этого имени, и я не пойму Игнат и Игнатий, это одно имя или разные. А так еще о Матвее думаю, но муж как-то спокойно к этому имени.
05.09.2012 21:46:55, tomusik
в Святцах числится именно Игнатий, но записать можно, как душе угодно)
Федор хорошо бы вписался очень, повториться со знакомыми - это не так страшно)) вот я вчера снова-таки в шоке была: мало того, что недавно узнала, что в моей семье по линии деда оба брата родные были Гришами, так теперь еще прозрела: по линии бабушки в семье было 7 родных сестер и из них две Мани, только одну звали Маней, а другую только Манечкой:) это все равно, что Вы бы второго сына снова Захаром назвали)) 05.09.2012 22:08:55, Lynnaya
Федор хорошо бы вписался очень, повториться со знакомыми - это не так страшно)) вот я вчера снова-таки в шоке была: мало того, что недавно узнала, что в моей семье по линии деда оба брата родные были Гришами, так теперь еще прозрела: по линии бабушки в семье было 7 родных сестер и из них две Мани, только одну звали Маней, а другую только Манечкой:) это все равно, что Вы бы второго сына снова Захаром назвали)) 05.09.2012 22:08:55, Lynnaya
Ну я так и поняла, что в свидетельстве можно написать Игнат, а крещен будет как Игнатий, но почему тогда описание и толкование у этих имен разное? Насчет Федора - видимо это имя очень хорошо сочетается с отчеством Михайлович. У нас еще когда-то был кот Федор, трагически погиб, и вот вроде и имя нравится, и воспоминания плохие(((
05.09.2012 22:56:52, tomusik
в моей книжечке (автор Зима) описание Игната и Игнатия одно. а вообще на эти описания не стоит очень сильно ориентироваться. это где нужно найти столько Игнатов и Игнатиев, чтобы создать их точный портрет?))
06.09.2012 00:41:21, Lynnaya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.