Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвей и Федор

какое отношение к этим именам? Какие люди - носители данных имен? Федоров знаю, все безумно спокойные, даже какие-то мне кажется безинициативные. Матвеев не встречала. Хочется услышать разные мнения.
30.08.2012 22:12:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что то мне другие Феди попадались:) шилопопистые, я бы даже сказала без царя в голове, поэтому поддержу, что от имени мало, что зависит. Не зря же говорили не имя красит человека, а человек имя. Из ваших больше нравится по звучанию именно Федор:) Матвей мягче и сокращение Мотя мне не очень... 03.09.2012 13:01:11, OlgaRN
Lenor
+1 про Федора, у друзей сын, мамадорогая они сами в шоке ))) просто сорви голова 03.09.2012 23:19:11, Lenor
Ну вобще то имя Матвей не сокращают, это уже простонародное. Нам Федор тоже нравилось, но потом так оказалось, что в окружении несколько знакомых Федоров и все Михайловичи, и что-то уже не хочется еще одного Федора Михайловича. 03.09.2012 21:40:59, tomusik
почему это не сокращают?:) есть вполне официальные сокращения 04.09.2012 03:35:57, Tulsa
Имя Матвей – это русская форма новозаветного имени Матфей, означающего «дарованный Богом». Старые формы имени: Матфей, Матфий. Это имя не имеет сокращенных вариантов, однако из-за распространенного заблуждения известны ошибочные производные: Матюха, Матюша, Матя, Матяха, Матяша, Матик, Мотя. 04.09.2012 21:49:00, tomusik
:) 04.09.2012 22:26:50, Tulsa
Лена Таганрог
Знаю нескольких Матвеев, разных возрастов не связанных между собой, всех сокращают Мотя 04.09.2012 11:18:33, Лена Таганрог
Гномша
Я видела несколько от 3 до 7 лет, не сокращают. 04.09.2012 14:58:43, Гномша
Гномша
Не зависит характер от имени, а пресловутые общие черты и судьбы у тезок не больше чем совпадение. Матвеев в живой природе близко не наблюдала, но насчет Федоров действительно есть тенденция. Те, кого я знаю, самостоятельные, решительные, серьезные, очень надежные. Малыши - порой не по годам. Вот только у отца моей приятельницы характер не сахар - 7 пятниц на неделе и седина в бороду и т.п. Богема, однако:) 31.08.2012 07:56:14, Гномша
Матвеев очень много, все разные. Федоры тоже в моду входят.
Все знакомые мне взрослые Федоры - люди с очень тяжелым характером.
30.08.2012 23:38:11, Елена_Марианна
Отношение хорошее к именам. Люди от имен не зависят:) 30.08.2012 23:09:45, Tulsa
Ну это кто верит, а кто нет. Мне вот кажется, что судьба и характер очень зависят от имени, поэтому и хочется узнать, какие они - Федоры и Матвеи. 30.08.2012 23:14:36, tomusik
Mary_Ann
У моего знакомого сын Матвей (и есть еще один - Захар кстати), хороший мальчик, спокойный, вдумчивый. 30.08.2012 23:06:29, Mary_Ann
Mary M.
Федор очень нравится. К Матвею отношусь спокойно. 30.08.2012 22:19:15, Mary M.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!