Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Матвей и Федор
какое отношение к этим именам? Какие люди - носители данных имен? Федоров знаю, все безумно спокойные, даже какие-то мне кажется безинициативные. Матвеев не встречала. Хочется услышать разные мнения.
30.08.2012 22:12:02, tomusik
14 комментариев
Что то мне другие Феди попадались:) шилопопистые, я бы даже сказала без царя в голове, поэтому поддержу, что от имени мало, что зависит. Не зря же говорили не имя красит человека, а человек имя. Из ваших больше нравится по звучанию именно Федор:) Матвей мягче и сокращение Мотя мне не очень...
03.09.2012 13:01:11, OlgaRN
+1 про Федора, у друзей сын, мамадорогая они сами в шоке ))) просто сорви голова
03.09.2012 23:19:11, Lenor
Знаю нескольких Матвеев, разных возрастов не связанных между собой, всех сокращают Мотя
04.09.2012 11:18:33, Лена Таганрог

Ну вобще то имя Матвей не сокращают, это уже простонародное. Нам Федор тоже нравилось, но потом так оказалось, что в окружении несколько знакомых Федоров и все Михайловичи, и что-то уже не хочется еще одного Федора Михайловича.
03.09.2012 21:40:59, tomusik
Имя Матвей – это русская форма новозаветного имени Матфей, означающего «дарованный Богом». Старые формы имени: Матфей, Матфий. Это имя не имеет сокращенных вариантов, однако из-за распространенного заблуждения известны ошибочные производные: Матюха, Матюша, Матя, Матяха, Матяша, Матик, Мотя.
04.09.2012 21:49:00, tomusik

Матвеев очень много, все разные. Федоры тоже в моду входят.
Все знакомые мне взрослые Федоры - люди с очень тяжелым характером. 30.08.2012 23:38:11, Елена_Марианна
Все знакомые мне взрослые Федоры - люди с очень тяжелым характером. 30.08.2012 23:38:11, Елена_Марианна
Отношение хорошее к именам. Люди от имен не зависят:)
30.08.2012 23:09:45, Tulsa
Ну это кто верит, а кто нет. Мне вот кажется, что судьба и характер очень зависят от имени, поэтому и хочется узнать, какие они - Федоры и Матвеи.
30.08.2012 23:14:36, tomusik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.