Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стефан

Добрый день!
А как вам имя Стефан? Может кто встречал их в жизни, какие они? С отчеством Дмитриевич ужас-ужас или ничего? И как можно сокращать?
13.08.2012 17:07:01,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему с отчеством Дмитриевич любое имя сочетается 23.08.2012 03:01:40, мимо проходила
У нас мальчик Степан, в крещении СтефАн, поскольку живем в Англии, в школе его называют СтЭфан.
Я бы в России не стала бы называть Стефаном, Стефанией тоже,наверное, не стала бы:).т.к. есть общепринятые аналоги.
19.08.2012 18:03:18, Polyanka
nickoffova
Сериал по 1-му каналу смотрите?:)) 15.08.2012 19:16:36, nickoffova
MiaDolceJulia
Красивое имя! Я бы не сокращала. 15.08.2012 10:31:21, MiaDolceJulia
Очень здорово!!! Поддерживаю имя Стефан, и наплюйте на отчество :) пока он еще дорастет до него, может тенденция к американизации совсем поглотит наши традиции и будем все миссис и мистер петров иванова, про отчества забудем :) 16.08.2012 14:51:04, fraupe4enka
магдуся
Честно я не понимаю зачем сокращать имена как красиво Иван,Анастасия,Мария,а не Вани,Маши,Насти.Вообще раньше крепостных крестьян называли сокращонно... 15.08.2012 16:22:53, магдуся
Угу, конечно, аристократов звали исключительно полными именами :-) Чиатешь Войну и мир - там одни Иваны и Марии, Наталии и Елизаветы... 15.08.2012 17:07:17, Florence
Гномша
Ага, а также Софьи, Петры и Николаи:))) 15.08.2012 19:15:00, Гномша
магдуся
Однокласник у нас есть такой)))родители сербы,а характер активный и немного вспыльчивый,похож на холерика,а так хороший мальчик 15.08.2012 10:12:39, магдуся
Хорошо, красивое имя. Встречается.
Можно не сокращать:) Некоторые сокращают Степкой.
13.08.2012 23:13:20, Tulsa
У нас так батюшку в храме зовут, очень милый и общительный человек. Но корни у него вроде не русские, откуда то из молдавии что-ли, фамилия соответствующая. 13.08.2012 22:58:08, tomusik
а мне очень нравится, красиво, необычно, нестандартные заезжие имена. и твердое такое уверенное имя. вообщем замечательный выбор и красевее намного чем просто Степан. только вот носителей не встречала. 13.08.2012 21:01:38, mila...
ЛЯLУШКА
С дочерью учился Стефан. Папа из Сербии. Но там все гармонично и имя, и отчество, и фамилия. Никак его не сокращали. Хороший мальчик. 13.08.2012 20:35:03, ЛЯLУШКА
магдуся
В Сербии отчества нет,оно только здесь действительно,там пишут только имя отца если надо для документов 15.08.2012 10:10:04, магдуся
Гномша
На вопрос "какие они" даже отвечать не хочу - на версту несет деревней Большие Козлы. Носителей в жизни не встречала. Серьезный минус - путаница со Степаном. Мою учительницу музыки Екатерину Стефановну все время норовили окликнуть Екатериной Степановной. 13.08.2012 19:18:20, Гномша
Mary_Ann
Насчет путаницы со Степаном соглашусь, но еще смотря на какой слог дарение делать, если на первый, то путаницы не будет. А насчет того, что деревней несет - не соглашусь, красивое и совсем не деревенское имя, в отличии от распространенных ныне Вась, Вань, Федь, Аглай, Дунь и.т.д 13.08.2012 19:34:11, Mary_Ann
Filia
Я попыталась отчество от СтЕфана произнести. Язык сломала. Кстати, у одной знакомой отец поляк СтанИслав. В соответствии с этим девушка была Светлана СтанИславна. Вы даже не представляете, сколько ей приходилось документов переделывать. Т.к. все ее вечно в Станиславовну записывали. 14.08.2012 15:54:29, Filia
Гномша
Не в моих привычках делить имена на деревенские и городские. Вы, очевидно, невнимательно прочли мой пост. Повторю: "деревню" я отношу к вопросу о том, какими бывают Стефаны. Да разные, как и носители других имен. Это в украинских селах детей не называли "плохими" именами, которые до этого носили пьяницы, воры и шлюхи. Разве что незаконорожденных могли так "припечатать". 13.08.2012 21:16:25, Гномша
Паровозик из Ромашкова
А зачем в России Стефан с руссими родителями,когда есть Степан? Подумала бы, что родители не в себе были:)
Есть один знакомый Стефан,там папа серб
13.08.2012 18:34:38, Паровозик из Ромашкова
MiaDolceJulia
А мне кажется, что Стефан звучит гораздо красивее Степана. Когда слышу Стефан - на ум приходит романтичный красавец, а когда Степан - либо дядя Стёпа из книжки либо некий деревенский житель. Ну вот как-то так. 15.08.2012 10:32:49, MiaDolceJulia
так это церковная форма, русская в том числе, почему нет? 13.08.2012 23:14:48, Tulsa
Ну тогда и Иванов можно Иоаннами называть - тоже церковная форма, а Алексеев - Алексиями. То то и оно, что в светской жизни по-дурацки звучит, нарочито и надуманно. А крестят ес-но Стефаном. 14.08.2012 00:24:06, Florence
Паровозик из Ромашкова
Именно, по дурацки:) Я помню какая то телевизионная звездулька была недавно, мелькала. И каждый раз подчеркивала,что она Татиана. 14.08.2012 09:34:53, Паровозик из Ромашкова
Да, тоже забавно :-) Всех поправлять, что ты ТатИана, СофИя, ДарИя...
А потом и какая-нибудь Юля станет на Иулии настаивать :-)
14.08.2012 10:21:49, Florence
Гномша
Я в 15 лет такой крейзой страдала:) Серьезно хотела при получении паспорта в оный документ "Татиана" записать. Но славате, мозги на место встали. Подруга по паспорту Дария, но если Дарьей окликнут, не поправляет. Ну а София... Ротару кто-то Софьей назовет? 14.08.2012 13:01:13, Гномша
А Софья Ковалевская? 14.08.2012 18:13:22, LucyMO
Гномша
А это здесь при чем? 14.08.2012 21:05:49, Гномша
В 15 извинительно. Я в восемь хотела, чтоб меня Ольгой-Екатериной звали :-)

Тань, София с фамилией Ротару - это совсем не то же, что русская трехлетняя девчушка на площадке, которая только СофИя и баста (кстати, Ротару близкие Соней вполне себе называют).
Стефано Дольче тоже никто Степаном величать не будет :-)
14.08.2012 18:02:10, Florence
Ну а что делать, если девчушке нравится так, а не иначе? Дочку моей подруги родители вполне спокойно называли Соней, пока она в возрасте лет как раз трех-четырех не построила всех вокруг, что она именно только София и баста:) И ничего, все построились:)
Все же как хорошо в заграницах. Если я представила ребенка Александрой, то ее только так и будут звать, даже зная, что я-то ее Сашей зову. Воспитательница в садике специально уточнила, как лучше называть. И как велели, так и зовет:)
15.08.2012 12:35:43, fatima
Помнишь рассказ Алексина "Третий в пятом ряду" (или как-то так). Он от имени бабушки, чья внучка года в три, узнав, что ее полное имя Елизавета, велела себя называть только так. И бабушка отчитывалась родителям: Елизавета спит, Елизавета сидит на горшке... Помню, я в детстве ужасно смеялась. И имя Елизавета мне тогда понравилось :-) Мое мнение - детям извинительно, а когда настаивают родители - у них с головой что-то :-) 15.08.2012 15:54:48, Florence
Елизавету на горшке тоже помню:) 15.08.2012 20:13:41, fatima
Гномша
Если психуют, настаивают с пеной у рта - да, точно не все в порядке. Ну а если взрослого человека называют нелюбимым вариантом его имени, почему бы не настоять на своем? 15.08.2012 19:13:52, Гномша
Конечно, от формы 90% зависит. Но, Тань, если я начну вежливо, но настойчиво просить, чтоб меня Екатериной звали? Как Елизавету на горшке :-) И поправлять всех буду, что я не Катя :-) 15.08.2012 20:51:10, Florence
Гномша
)))Насчет Екатерины не скажу, но вот заметила, что большинству современных детей как представишься, так и будут звать. Пока старшие "мозги не прочистят"))) Моя представляется Ксенией (свежа память о том, как она еще не все звуки выговаривала), так и окликают. Еще на площадке слышала, как к игре приглашали Марию (не Машу, не Маню, даже не Марийку). София-Софийка обычно варьируется. 15.08.2012 21:36:54, Гномша
Екатерина не очень удобно в произношении, вот Катерина вполне:)
Моя мама очень не любит, когда ее Таней зовут, представляется всегда Татьяной и хотя ничего с пеной у рта не доказывает, почему-то все вокруг только так ее и зовут, Таня она только в семье.
15.08.2012 21:29:51, fatima
Можно и так:)
Не знаю, Стефан на мой слух звучит совершенно нормально, если с ударением на первый слог. Вот если на второй - то со Степаном путаница.
14.08.2012 02:17:19, Tulsa
Так на мой слух и Иоанн отлично звучит. Особенно в сочетаниях Анна Иоанновна или Федор Иоаннович :-) Но ребенка так назвать в СВЕТСКИХ документах - идиотизм, на мой взгляд. 14.08.2012 10:24:14, Florence
Мне нравится Стефано, но в Италии. В России Стефан будет просто Степаном, и зачем лишняя морока с документами и произношением-написанием. 13.08.2012 17:46:37, Елена_Марианна
Мне не нравится. Какое-то извращение вместо обычного Степана, на мой вкус. В жизни не встречала. 13.08.2012 17:36:59, Florence
не встречала. с отчеством нормально, но мне гораздо больше именно женский вариант имени нравится. Стефчик, Стефанчик. 13.08.2012 17:35:39, Lynnaya
Mary_Ann
Мне нравится :) но не встречала. С отчеством Дмитриевич также как и с любым другим русским отчеством - необычно. А к фамилии мне кажется подойдет почти к любой. 13.08.2012 17:23:43, Mary_Ann
U menya muzha zovut Stefan, pravda t.k. on nemez, proiznositsya kak Shtefan. Ochen krasivoe na moj vzglyad imya, chotya v Germanii tak zovut muzhchin let 26-35. Bilo vidimo ochen populyarno togda. Naschet charaktera. Pokladistyj, dobryj, no s tverdim charakterom esli uveren v nachatom dele. Muzhestvennij, umnij, taktichnij i verzhlivij. Sposobnij k matematike (rabotaet finansovim analitikom v banke). Druzej nemnogo, zato vse nastojyashie druzja. Vyrashennie liderskie kachestva. Zschedrij, aktivnij i obozhaet sport. Uverennij v sebe, otlichno umeet naprimer vystupat na publike s presentatijej itd. No doma ochen myagkij i inogda ne ochen uveren v sebe (na lüdyach ätogo ne pokazyvaet). Kstati po znaku zodiaka lev... 13.08.2012 21:31:18, Blackcherry777
U menya muzha zovut Stefan, pravda t.k. on nemez, proiznositsya kak Shtefan. Ochen krasivoe na moj vzglyad imya, chotya v Germanii tak zovut muzhchin let 26-35. Bilo vidimo ochen populyarno togda. Naschet charaktera. Pokladistyj, dobryj, no s tverdim charakterom esli uveren v nachatom dele. Muzhestvennij, umnij, taktichnij i verzhlivij. Sposobnij k matematike (rabotaet finansovim analitikom v banke). Druzej nemnogo, zato vse nastojyashie druzja. Vyrashennie liderskie kachestva. Zschedrij, aktivnij i obozhaet sport. Uverennij v sebe, otlichno umeet naprimer vystupat na publike s presentatijej itd. No doma ochen myagkij i inogda ne ochen uveren v sebe (na lüdyach ätogo ne pokazyvaet). Kstati po znaku zodiaka lev. 13.08.2012 21:30:38, Blackcherry777

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!