Добрый день!
А как вам имя Стефан? Может кто встречал их в жизни, какие они? С отчеством Дмитриевич ужас-ужас или ничего? И как можно сокращать?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стефан
13.08.2012 17:07:01, Maximka43 комментария
по-моему с отчеством Дмитриевич любое имя сочетается
23.08.2012 03:01:40, мимо проходила
У нас мальчик Степан, в крещении СтефАн, поскольку живем в Англии, в школе его называют СтЭфан.
Я бы в России не стала бы называть Стефаном, Стефанией тоже,наверное, не стала бы:).т.к. есть общепринятые аналоги. 19.08.2012 18:03:18, Polyanka
Я бы в России не стала бы называть Стефаном, Стефанией тоже,наверное, не стала бы:).т.к. есть общепринятые аналоги. 19.08.2012 18:03:18, Polyanka

Очень здорово!!! Поддерживаю имя Стефан, и наплюйте на отчество :) пока он еще дорастет до него, может тенденция к американизации совсем поглотит наши традиции и будем все миссис и мистер петров иванова, про отчества забудем :)
16.08.2012 14:51:04, fraupe4enka

Угу, конечно, аристократов звали исключительно полными именами :-) Чиатешь Войну и мир - там одни Иваны и Марии, Наталии и Елизаветы...
15.08.2012 17:07:17, Florence

Хорошо, красивое имя. Встречается.
Можно не сокращать:) Некоторые сокращают Степкой. 13.08.2012 23:13:20, Tulsa
Можно не сокращать:) Некоторые сокращают Степкой. 13.08.2012 23:13:20, Tulsa
У нас так батюшку в храме зовут, очень милый и общительный человек. Но корни у него вроде не русские, откуда то из молдавии что-ли, фамилия соответствующая.
13.08.2012 22:58:08, tomusik
а мне очень нравится, красиво, необычно, нестандартные заезжие имена. и твердое такое уверенное имя. вообщем замечательный выбор и красевее намного чем просто Степан. только вот носителей не встречала.
13.08.2012 21:01:38, mila...

Есть один знакомый Стефан,там папа серб 13.08.2012 18:34:38, Паровозик из Ромашкова

Ну тогда и Иванов можно Иоаннами называть - тоже церковная форма, а Алексеев - Алексиями. То то и оно, что в светской жизни по-дурацки звучит, нарочито и надуманно. А крестят ес-но Стефаном.
14.08.2012 00:24:06, Florence

Да, тоже забавно :-) Всех поправлять, что ты ТатИана, СофИя, ДарИя...
А потом и какая-нибудь Юля станет на Иулии настаивать :-) 14.08.2012 10:21:49, Florence
А потом и какая-нибудь Юля станет на Иулии настаивать :-) 14.08.2012 10:21:49, Florence

В 15 извинительно. Я в восемь хотела, чтоб меня Ольгой-Екатериной звали :-)
Тань, София с фамилией Ротару - это совсем не то же, что русская трехлетняя девчушка на площадке, которая только СофИя и баста (кстати, Ротару близкие Соней вполне себе называют).
Стефано Дольче тоже никто Степаном величать не будет :-) 14.08.2012 18:02:10, Florence
Тань, София с фамилией Ротару - это совсем не то же, что русская трехлетняя девчушка на площадке, которая только СофИя и баста (кстати, Ротару близкие Соней вполне себе называют).
Стефано Дольче тоже никто Степаном величать не будет :-) 14.08.2012 18:02:10, Florence
Ну а что делать, если девчушке нравится так, а не иначе? Дочку моей подруги родители вполне спокойно называли Соней, пока она в возрасте лет как раз трех-четырех не построила всех вокруг, что она именно только София и баста:) И ничего, все построились:)
Все же как хорошо в заграницах. Если я представила ребенка Александрой, то ее только так и будут звать, даже зная, что я-то ее Сашей зову. Воспитательница в садике специально уточнила, как лучше называть. И как велели, так и зовет:) 15.08.2012 12:35:43, fatima
Все же как хорошо в заграницах. Если я представила ребенка Александрой, то ее только так и будут звать, даже зная, что я-то ее Сашей зову. Воспитательница в садике специально уточнила, как лучше называть. И как велели, так и зовет:) 15.08.2012 12:35:43, fatima
Помнишь рассказ Алексина "Третий в пятом ряду" (или как-то так). Он от имени бабушки, чья внучка года в три, узнав, что ее полное имя Елизавета, велела себя называть только так. И бабушка отчитывалась родителям: Елизавета спит, Елизавета сидит на горшке... Помню, я в детстве ужасно смеялась. И имя Елизавета мне тогда понравилось :-) Мое мнение - детям извинительно, а когда настаивают родители - у них с головой что-то :-)
15.08.2012 15:54:48, Florence

Конечно, от формы 90% зависит. Но, Тань, если я начну вежливо, но настойчиво просить, чтоб меня Екатериной звали? Как Елизавету на горшке :-) И поправлять всех буду, что я не Катя :-)
15.08.2012 20:51:10, Florence

Екатерина не очень удобно в произношении, вот Катерина вполне:)
Моя мама очень не любит, когда ее Таней зовут, представляется всегда Татьяной и хотя ничего с пеной у рта не доказывает, почему-то все вокруг только так ее и зовут, Таня она только в семье. 15.08.2012 21:29:51, fatima
Моя мама очень не любит, когда ее Таней зовут, представляется всегда Татьяной и хотя ничего с пеной у рта не доказывает, почему-то все вокруг только так ее и зовут, Таня она только в семье. 15.08.2012 21:29:51, fatima
Можно и так:)
Не знаю, Стефан на мой слух звучит совершенно нормально, если с ударением на первый слог. Вот если на второй - то со Степаном путаница. 14.08.2012 02:17:19, Tulsa
Не знаю, Стефан на мой слух звучит совершенно нормально, если с ударением на первый слог. Вот если на второй - то со Степаном путаница. 14.08.2012 02:17:19, Tulsa
Так на мой слух и Иоанн отлично звучит. Особенно в сочетаниях Анна Иоанновна или Федор Иоаннович :-) Но ребенка так назвать в СВЕТСКИХ документах - идиотизм, на мой взгляд.
14.08.2012 10:24:14, Florence
Мне нравится Стефано, но в Италии. В России Стефан будет просто Степаном, и зачем лишняя морока с документами и произношением-написанием.
13.08.2012 17:46:37, Елена_Марианна
Мне не нравится. Какое-то извращение вместо обычного Степана, на мой вкус. В жизни не встречала.
13.08.2012 17:36:59, Florence
не встречала. с отчеством нормально, но мне гораздо больше именно женский вариант имени нравится. Стефчик, Стефанчик.
13.08.2012 17:35:39, Lynnaya

U menya muzha zovut Stefan, pravda t.k. on nemez, proiznositsya kak Shtefan. Ochen krasivoe na moj vzglyad imya, chotya v Germanii tak zovut muzhchin let 26-35. Bilo vidimo ochen populyarno togda. Naschet charaktera. Pokladistyj, dobryj, no s tverdim charakterom esli uveren v nachatom dele. Muzhestvennij, umnij, taktichnij i verzhlivij. Sposobnij k matematike (rabotaet finansovim analitikom v banke). Druzej nemnogo, zato vse nastojyashie druzja. Vyrashennie liderskie kachestva. Zschedrij, aktivnij i obozhaet sport. Uverennij v sebe, otlichno umeet naprimer vystupat na publike s presentatijej itd. No doma ochen myagkij i inogda ne ochen uveren v sebe (na lüdyach ätogo ne pokazyvaet). Kstati po znaku zodiaka lev...
13.08.2012 21:31:18, Blackcherry777
U menya muzha zovut Stefan, pravda t.k. on nemez, proiznositsya kak Shtefan. Ochen krasivoe na moj vzglyad imya, chotya v Germanii tak zovut muzhchin let 26-35. Bilo vidimo ochen populyarno togda. Naschet charaktera. Pokladistyj, dobryj, no s tverdim charakterom esli uveren v nachatom dele. Muzhestvennij, umnij, taktichnij i verzhlivij. Sposobnij k matematike (rabotaet finansovim analitikom v banke). Druzej nemnogo, zato vse nastojyashie druzja. Vyrashennie liderskie kachestva. Zschedrij, aktivnij i obozhaet sport. Uverennij v sebe, otlichno umeet naprimer vystupat na publike s presentatijej itd. No doma ochen myagkij i inogda ne ochen uveren v sebe (na lüdyach ätogo ne pokazyvaet). Kstati po znaku zodiaka lev.
13.08.2012 21:30:38, Blackcherry777
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.