Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с вариантами

Доброй всем ночи! В нашей семье ожидается пополнение. Кто будет (мальчик или девочка) пока не знаем. Есть старшие дети Дамир, Дмитрий и Галина, фамилия русская, ну а отчество наоборот Рустамовичи мы :)))
Последние несколько дней идет активное обсуждение имен - никак не можем прийти к общему знаменателю.
Наш папа - хочет девочку Алевтину или Вассу
Мальчишки предлагают - для братика Егора, Игоря, Никиту
Малышка - хочет сестричку Мариночку
Я - если для девочки - то Виктория, Виталина, для мальчишки - Александр, Егор
Просим помощи в выборе имени или вариантов накидайте, пожалуйста!
Есть только пара моментов чтоб и с отчеством сочеталось и не слишком контрастировало со старшими детками. Спасибо И мы уж точно обсудим все предложенные варианты :))
18.07.2012 23:20:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Александр нравится, Игорь и Марина. Николай еще можно, Алексей, Михаил, Максим, Кирилл; Лидия, Нина, Зоя. 22.07.2012 16:59:56, Mary M.
Ой, спасибо Вам всем большое за ответы! :)) Конечно же решать с именем будем мы, родители, не дети. Просто детям старшим тоже интересно поучаствовать в выборе имени, тем более что живут они у меня очень дружно (тьфу-тьфу). Согласна насчет Валентины - для девочки , мне тоже нравится больше, чем Алевтина (предложу мужу). Насчет мальчишки пока не знаем ( ибо папа очень хочет девочку для равновесия) :))) 19.07.2012 22:53:55, Nataleshka1
Филипп или Даниил Рустамович

я бы, наверное, выбирала бы имя без Р в нем, и заканчивающееся на согласную - для мальчика. Так как отчества для вас все таки актуальны.
19.07.2012 19:01:23, LucyMO
Из мальчиковых мне больше всего нравится Егор. Но с вашими данными (именами детей и отчеством) предпочла бы Игоря или Александра.
Еще как варианты: Илья, Михаил, Андрей...
19.07.2012 11:15:29, Florence
МарикаЧ
Поддержу. Только Александров сейчас очень уж много. И девичий вариант этого имени тоже популярен. 19.07.2012 11:30:45, МарикаЧ
Из всех ваших женских лично я за Марину. Виктория вроде неплохое имя, но мне нравится меньше Марины, плюс Вик сейчас очень много, а Марины встречаются, но не часто.
Витмлина для меня - очень напыщенно. Васса - слишком жестко, лучше Василиса (у меня была бы на одном месте с Мариной по симпатиям).
Алевтина не нравится совершенно. Какое-то замшелое имя, по моим ощущениям. Это ведь народный вариант Валентины. Вы Валентину не рассматриваете? Вот за Валентину я бы проголосовала всеми конечностями :-) И с сестрой отлично (Галя и Валя), и с отчеством очень органично, и вообще редкое, но изысканное имя :-)
19.07.2012 11:12:57, Florence
Да, Валентина лучше, точно. 19.07.2012 21:27:15, Tulsa
Для мальчика с таким отчеством мне нравится Игорь, для девочки - Марина и Виктория. 19.07.2012 10:07:26, И.П.
Паровозик из Ромашкова
Я за Алевтину. Папе угодить,к отчеству и имени сестры отлично:)
Васса черезчур. Так же,как и ваша Виталина,пардон) Из серии Снежанны и Анжелы.
19.07.2012 08:52:11, Паровозик из Ромашкова
Гномша
Для девочки нравится "папина" Алевтина, для мальчика - "братский" Игорь. Вообще я считаю, что братьям-сестрам лучше в выбор имени не лезть, иначе такого понавыбирают, но здесь, ИМХО, действительно более удачный вариант. 19.07.2012 08:30:33, Гномша
варианты детей я сразу отброшу, они неважны:)
Варианты вашего папы оригинальнее. Алевтина Рустамовна звучит отлично, легко. Васса посложнее.
Виталина мне не нравится, Викторий очень много, но если вас не смущает - можно. Егор - нет. Александр всегда отлично, опять же если не смущает популярность.
19.07.2012 05:09:33, Tulsa
для мальчика мне нравятся варианты Александр и Игорь, Егор к отчеству Рустамович не подходит, имхо. а вообще у Вас все мальчишки на букву Д, может, Демид или Донат подойдет?
для девочки все варианты хороши из ваших, но лично мне наиболее удачным показался вариант Алевтина Рустамовна. прямо очень красиво для моего уха:) Фаина, Таина, Агата, Тамила... но Алевтина больше все равно нравится)
19.07.2012 01:42:52, Lynnaya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!