Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя для девочки
У нас уже есть Даниил и Софья. Даня и Соня. Фамилия будет исконно русская. Мне думается или чтобы уменьшительное тоже на ...ня заканчивалось (вроде Аня, но Аня не очень нам подходит), или нравятся имена, которые заканчиваются на ...ьяна, вроде Ульяна, Марьяна, Татьяна. Но из всего того, что приходит в голову ничего не откликается. Накидайте еще вариантов, пожалуйста! :)
06.07.2012 18:14:57, Бурубу
12 комментариев
поддерживаю Таню, среди малышек оно не часто встречается. вот еще: Евгения - Женя, Есения-Сеня, Евдокия - Дуня, Анисья - Оня, Мария - Маня, Мелания - Меланя. Кирьяна есть еще имя. я бы не зацикливалась на созвучии, главное, чтобы имя было из "одной оперы" с именами брата и сестры: Таисия, Янина, Анфиса, Лидия, Лариса, Зоя, Агафья, Пелагея и т.д.
06.07.2012 19:50:01, Lynnaya
Ой, пасиб! Будем обсуждать с мужем!
06.07.2012 20:41:04, Бурубу
я тут совсем про вариант Феня забыла. как Вам, если использовать как уменьшительное от Стефании, Феониллы, Дорофеи, Феодосии и т.д.?
06.07.2012 21:42:11, Lynnaya
Мне нравится Алиса и Юнона. Наплевать, что не исконно русские, хоть сама жила в семье, где все Татьяны да Людмилы, не понимаю фанатизма на тему русских имен, назвала бы девочку как хочу. Жаль, что у меня мальчики.
06.07.2012 18:50:26, лината
Фанатизма нет на тему русских имен, есть желание, чтобы имя сочеталось с исконно русской фамилией, вот и все. К сожалению, Алиса и Юнона с нашей фамилией будут странноватенько выглядеть, и тут я стою твердо.
06.07.2012 20:39:11, Бурубу
Антонину, Тоню, не хотите?
06.07.2012 18:31:16, Елена_Марианна
Буду прислушиваться, мужу обязательно предложу, интересно, что скажет!
06.07.2012 20:41:47, Бурубу
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.