Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять все повторяется...

С первым ребенком никак не могли выбрать имя, зарегистрировали когда ребенку было почти 4 месяца. Я и здесь писала, просила совета - спасибо, что дали варианты. В итоге ребенок сам вытащил имя написанное на бумажке (причем 3 раза одно и то же имя в разные дни). Назвали Виктором.
Родился у нас второй сыночек: ситуация повторяется.... Прошло 2 недели - даже вариантов практически нет.
Мой вариант - Пётр Сергеевич. Мужу не нравится, то что нет ласкательных вариантов (Как с Витей - Витюша). И самое главное - описание ммени смущает (не кидайте камнями - но я верю в то, что имя влияет на характер). Написано, что Пети могут стать наркоманами. И что они нервные и неуравновешенные. Поэтому вопрос имею: знаете ли Вы Петь - наркоманов и какие черты характера можете выделить у знакомых Петь?
Всем спасибо!
05.05.2012 23:43:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не стоит вам сына Петром называть при такой чудо характеристике. Как вообще возможно было такое написать и это мать которая выбирает имя ребенку!!! Я в шоке. Подождите лет 5 ребенок подрастет и сам себе имя выберет. 12.05.2012 00:03:11, HeNe
MusiPusi2
знала одного Петю -самый замечательный человек на свете ыбл. Добрый,компанейский,веселый,ду­ша компаниии. Не курил никогда,пил только по праздникам. 08.05.2012 15:58:33, MusiPusi2
и..что помер? вы говорите о нем в прошлом времени 08.05.2012 21:18:56, и...
может, контакт потеряла? 09.05.2012 00:18:02, LucyMO
знаю одного Петра - компанейский, веселый мужчина, с искрометным чувством юмора. Очень приятный в общении. Не наркоман. Любит свою семью. Очень умен. 07.05.2012 22:52:16, LucyMO
У меня свёкр Петр - работящий очень,готовит шикарно, жена умерла, когда детям было 13 и 5 лет. Не женился больше. Сам детей вырастил. Характер молчаливый. 07.05.2012 19:29:12, AlinaMV
Назовите Павел. Паша, Павлуша, Павел Сергеевич. Чем не вариант? Пети, начиная с Апостола Петра - все с неустойчивой нервной системой ;-). 07.05.2012 12:19:07, мама-аня
Владуся
У тех Петров кого я встречала - тоже характеры непростые, но наркоманов нет среди них точно. Так наверное совпало, но "мои" Пети невысокого росточка, и жёнам изменяют. Хитрые. 07.05.2012 09:54:30, Владуся
Забавно, у меня три Петра знакомых и все небольшого роста. И хитрые, это есть. Насчет измены женам не в курсе. 09.05.2012 20:08:29, bambul
Mary-Lea
Из моих родных и знакомых Петров бабник только один *-) Зато совершенно неуправляемый, просто, простите, ... все что шевелится *-)))
Все остальные нормальные - и хитрые и наивные есть, всякие *-)
11.05.2012 11:10:40, Mary-Lea
Гномша
Много Петров знала - характеры у всех (явное совпадение) непростые, но наркоманов среди них ни одного. 07.05.2012 07:42:44, Гномша
знаю одного петра, лет 30 ему.
способный, добрый, к родителям прекрасно относится. И вообще такой живчик по жизни, многого добился в жизни
06.05.2012 21:10:56, Tигровая Mышь
Лена Таганрог
А как вы всякие пособия оформляете и на очередь в сад становитесь если по полгода детей назвать не можете?
К Пете ласкательных вариантов полно как раз- Петруша, Петушок, Петенька. Наркоманов знакомых у меня вообще нету как-то. Был сосед алкоголик Петя, но при этом мастер на все руки хороший, в каматозном состоянии на ощупь мог починить чего хочешь, только просил держать чтобы не упал и зарплату всю до копеечки супруге относил.
06.05.2012 18:34:08, Лена Таганрог
Мне тоже нравится это имя. Нравится сын Юлии Высоцкой, очень ему это имя идет.
Петр Сергеевич- замечательно.
06.05.2012 18:17:15, Казакова
У меня два деда Петры и дядя родной Петр. Очень достойные и сильные. Я в честь деда хотела назвать сына Петром, он еще на день Петра и Павла родился, муж не дал. А ребенку очень это имя нравится, он просит переименовать. Петечка, Петенька, Петя. С Петрами не пошутишь, они очень серьезные товарищи вырастают. Наркоманы!? как напишут! У меня деды не пили никогда и дядч трезвенник, ни то что курить! И жены за ними, как за каменными стенами.

Еще ниже вариант: Петруша! Петр достойный подбор к Виктору!
06.05.2012 11:30:01, Ксю-
Mary M.
Отличное имя Петя. Петруша - вообще супер. Наркоманов не знаю. Знаю одного сугубо положительного. А у мужа варианты есть? 06.05.2012 10:48:49, Mary M.
Знаю Петра Ильича Чайковского. 06.05.2012 10:22:53, gucka
Mary-Lea
Прям лично знакомы???? 06.05.2012 11:27:52, Mary-Lea
Лично нет, но кое-что про него знаю, а Вы разве нет? 08.05.2012 13:43:08, gucka
Mary-Lea
Никоим образом не считаю, что знаю.
Люди весьма тенденциозно рассказывают даже о том, что с ними было 10 лет назад, а уж не о себе, а о другом человеке, и далеко не 10 лет назад - что уж говорить, сколько там правды - не разберешь.
08.05.2012 14:16:13, Mary-Lea
Да причем тут правда или кривда. Это же была шутка. Девушка всерьез верит, что Пети - все будущие наркоманы. Вот я привожу пример, что не только наркоманы, а и великие композиторы. 09.05.2012 15:05:39, gucka
хихи бытие композитором не всегда мешает быть наркоманом:) 09.05.2012 16:34:57, Tulsa
А бытие Петей совершенно не мешает быть хорошим человеком. 09.05.2012 18:30:05, gucka
естественно:) 09.05.2012 22:02:05, Tulsa
МарикаЧ
А еще был царь-император Петр I:) 06.05.2012 10:45:47, МарикаЧ
Mary-Lea
Витюша - Петруша *-)))
Ща напугаю - хорошо знаю наркомана Витю *-(((
Петь знаю только ровно наоборот - сугубо положительных, профессиональных, уверенных в себе дяденек *-)
Общих черт выделить не могу - все разные. Раве что все умные - но это характеристика вообще моего круга общения *-)
06.05.2012 09:02:26, Mary-Lea
Петруша же. Имя прекрасное, просто мечта, но у меня уже несбыточная.
Петь-наркоманов не знаю:)
06.05.2012 07:31:46, Tulsa
Петруша, Петенька, Птенчик, Петюнчик, Петрик... мне кажется, вариантов уменьшительного вполне достаточно.
Еще как вариант - Иван Сергеевич. Витюша и Ванюша - мне кажется, хорошо вместе.
06.05.2012 01:08:00, хризАНТем@
Петь знаю пятерых, трое взрослые люди уже. Один - сослуживец моего деда, хороший дядька, с детьми всегда на даче возился, и со своими, и с чужими, вечно придумывал нам развлекухи всякие. Не пил, не курил, слова "наркота" вообще не знал. Но.. слаб был до женского пола, после каждой "гульбы" каялся жене, она его костерила последними словами, потом прощала, и жили они дальше до следующего его загула. Второй однокашник. Веселый парень, упрямый, оочень выносливый, рано женился, к диплому уже двоих сыновей имел, работы не боялся никакой, все в семью. Курил, выпивал иногда на студенческих гулянках, но всегда знал свою меру, когда пора домой к жене. Третий сосед по гаражу. Хороший мужик, добрый, очень рукастый, сам возится со своими детьми, гуляет с ними, уроки делает, вещи им покупает. Всегда всем поможет в гараже, курить бросил, не пьет, потому что "некогда" по его словам.
Двое еще подростки, нормальные ребята с обычными закидонами пубертата, оба музыканты, кстати. Играют классно, но больше ничего руками делать не могут вообще.
А почему Петра нельзя по примеру Витюши звать Петюшей?
06.05.2012 00:37:10, Елена_Марианна
Юффи
Владюша и Витюша 06.05.2012 00:17:39, Юффи

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!