Всем доброго дня! Выбираем имя для дочки или сына. Имеем уже достаточно взрослых Егора и Артема. Папа Андрей. Фамилия короткая, рычащая.
Варианты пока такие:
мальчуковые - Платон, Захар, Савелий, Макар(наши с мужем). Илья, Коля, Иван (старших детей)
девочки - Анна, Аглая, Марта, Варвара, Полина (наши). Анастасия, Мирослава, Наталья ( детей)).
Старшие мальчишки против нашего выбора имен, которые, по их мнению, слишком обязывают ( в основном касаются мальчуковых). Анна нравится всем, но мне кажется слишком простым. Варвара слишком рычащее.
Напишите ваше мнение, пжт, какие из этих имен интереснее и больше нам подходят. Или накидайте ваши варианты.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется к старшим подходит Роман и Аврора :) прямо такой приятный звукоряд Андрей Егор Артем Роман (Аврора)
19.04.2012 10:02:58, КЭН
Из перечисленных нравится для мальчика- Савелий, для девочки Полина, Насть и Ань очень много. Варвара очень на мой взгляд рычащее, Илья и Николай не нравятся, но это больше личное ибо из взрослых нормальных не попадались вот и отпечаток:) Наталья нравится и сейчас редкое, но как писали ниже убили красивое имя. Предложила бы вам Антона и Юлию
18.04.2012 19:21:11, OlgaRN
из имен для мальчика мне по душе Платон и Савелий, из девочковых - Аглая и Марта.
еще для девочки предложу Анисия\Анисья. более редкое, чем Анна, но тоже теплое и приятное имя с кучей производных. 17.04.2012 17:06:33, Lynnaya
еще для девочки предложу Анисия\Анисья. более редкое, чем Анна, но тоже теплое и приятное имя с кучей производных. 17.04.2012 17:06:33, Lynnaya

Федор, Матвей и Арсений очень нравится, но к сожалению или скорее к счастью уже имеются племянники с такими именами. А в нашей многочисленной родне повелось не повторяться с именами.
Лично я просто тащусь от Саввы уже много лет. Даже удалось убедить мужа. Но старшие дети категорически против. У супруга есть такое же имя - Глеб, но мне оно кажется идентичным по своей смысловой нагрузке Егору.
Наташа - скорее всего нет. Детство прошло в окружении Наташ, Тань, Оль, Маш, Кать, Лен, что хочется для детей другие имена. Думаю, как и у большинства нашего поколения.
С девочкой вообще сложнее, хочется красивого, звучного и в тоже время нежного имени. Что бы было много вариантов уменьшительных. Ну и мега популярность конечно как минус. 17.04.2012 12:33:50, alis
Лично я просто тащусь от Саввы уже много лет. Даже удалось убедить мужа. Но старшие дети категорически против. У супруга есть такое же имя - Глеб, но мне оно кажется идентичным по своей смысловой нагрузке Егору.
Наташа - скорее всего нет. Детство прошло в окружении Наташ, Тань, Оль, Маш, Кать, Лен, что хочется для детей другие имена. Думаю, как и у большинства нашего поколения.
С девочкой вообще сложнее, хочется красивого, звучного и в тоже время нежного имени. Что бы было много вариантов уменьшительных. Ну и мега популярность конечно как минус. 17.04.2012 12:33:50, alis
Матвей?
17.04.2012 09:53:35, masha...
Федор?
17.04.2012 09:34:22, ?
Макар, Платон, Савелий нравится,
Иванов так много, и нет изюминки, Николаи все странные на голову Илья тоже не нравится странные тоже какие то и опять их много нет оригинальности.
Демьян? Тихон? Михаил?
Наталья и Варвара нравится и Марта только как Марфа.
Дарья? 17.04.2012 09:28:54, lolita..
Иванов так много, и нет изюминки, Николаи все странные на голову Илья тоже не нравится странные тоже какие то и опять их много нет оригинальности.
Демьян? Тихон? Михаил?
Наталья и Варвара нравится и Марта только как Марфа.
Дарья? 17.04.2012 09:28:54, lolita..
К Егору и Артему может Глеб?
все ваши имена мне нравятся, разве, что за исключением Захара и Мирославы.
Голосую за Аглаю и Платона. 16.04.2012 22:28:11, suixit
все ваши имена мне нравятся, разве, что за исключением Захара и Мирославы.
Голосую за Аглаю и Платона. 16.04.2012 22:28:11, suixit
удивляюсь скольким нравится имя Наталья. По мне ужас ужасный. Еще помнится в конце 90 годов, да и сейчас наверное, многие хачики, желая обратить на себя внимание, называли девушек НА-ТА-ЩА, еще со своим акцентом.БРРР. Советов дать не могу, но Натальей не называйте.
16.04.2012 22:08:29, удивляюсь
А многие Наташи (и не Наташи) называют армян (и не армян) Хачиками, со своим ужасным акцентом, бррррр.
17.04.2012 00:59:29, поражаюсь
у меня одноклассника (армянин) звали Хачик, он очень комплексовал по поводу своего имени, но тогда он был единственным Хачиком на всю школу, сейчас у нас в России все больше и больше не русских.
17.04.2012 07:46:51, удивляюсь
ну конечно комплексовал. как комплексуют и Наташи.
вот так хорошие имена и убиваются. 17.04.2012 16:55:37, Tulsa
вот так хорошие имена и убиваются. 17.04.2012 16:55:37, Tulsa

для девочки- Полина или Наталья.
Еще предложу - у детей буква Е в именах,в поддержку подойдет Сергей, Семён, Тимофей. Для девочки- Светлана, Елена 16.04.2012 20:41:42, Сероглазик

Если исходить из созвучности с именами старших детей, то мне нравятся Макар и Варвара или Марта.
16.04.2012 16:10:53, tomusik
+100 Макар и Варвара, предложу Агата
16.04.2012 21:24:52, ..................
Из ваших для дочки больше всех нравится Наталья, затем Анна, затем Марта (но мне не нравятся уменьшительные от Марты). У меня была похожая проблема - хотелось Анечку, но так уже звали племяшку, и в итоге у меня Марианна. Варвара оочень рычит и имя становится популярным, Аглая для меня непроизносимо с отчеством, Полин очень много, как и Насть. Мирославу я просто не люблю.
Из мальчишечьих Иван (но не самое редкое имя) или уж Макар (это от безысходности).
При рычащей фамилии и отчеством с "р", я бы выбирала имена без "р" для девочки - Ольга, Елена, Анна. 16.04.2012 15:36:46, Елена_Марианна
Из мальчишечьих Иван (но не самое редкое имя) или уж Макар (это от безысходности).
При рычащей фамилии и отчеством с "р", я бы выбирала имена без "р" для девочки - Ольга, Елена, Анна. 16.04.2012 15:36:46, Елена_Марианна

Мне нравятся Захар, Макар и Иван (лучше всего с отчеством). Из девочковых - Анна и Наталья. Полина тоже с отчеством неплохо.
16.04.2012 13:06:51, fatima
Из ваших мальчуковых мне нравится только Макар, а детские - все :-)
Девчачьи красивые все, на мой вкус, кроме Мирославы (вот уж обязывающее имя) и Марты (мне нравится по-русски Марфа). Анастасией бы не назвала из-за слишком большой популярности. 16.04.2012 11:51:52, Florence
Девчачьи красивые все, на мой вкус, кроме Мирославы (вот уж обязывающее имя) и Марты (мне нравится по-русски Марфа). Анастасией бы не назвала из-за слишком большой популярности. 16.04.2012 11:51:52, Florence
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.