Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И нам нужна помощь

Ждём девочку, фамилия иностранная, отчества нет. Помогите, пожалуйста, закончить мои метания :)

Выбирали из огромного списка - Эмили, Изабель, Адриана, Элиза, Луиза, Амели и ещё парочка. Финалистом и победителем стала Шарлотта. Муж и старший ребёнок уже уверены на 100%, так и называют малышку. А меня терзают последние сомнения - вдруг я не вижу каких-то страшных устойчивых ассоциаций? Не вызывает ли имя у большинства негатив? Что скажете?
Сокращать или вообще никак, или Лотта, Лотти.

На всякий случай аналогичный вопрос и про мальчика, вдруг врач ошибается (что маловероятно).
Фредерик
Как вам?

Огромное спасибо :)
17.01.2012 10:06:09,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шарлотта-Лотта очень хорошо, никаких негативных ассоциаций. 01.02.2012 21:17:36, мама-аня
MiaDolceJulia
Эмили и Амели нравятся больше других) 01.02.2012 18:48:42, MiaDolceJulia
Фредерик - слегка устаревшее имя, IMHO.
Шарлотта или Charlotte - нравится.
25.01.2012 23:22:40, LucyMO
Мы и искали устаревшее, так и хотели, перерывали имена пра-прадедушек :) 26.01.2012 09:44:27, laenva
Sintana
Мне больше Амели нравится) 24.01.2012 21:31:56, Sintana
Dinania
Знаю, что Шарлотту иногда сокращают до Чарли:-) 18.01.2012 19:44:13, Dinania
Чарли не наш вариант, у нас будет Лотта :) 19.01.2012 12:19:51, laenva
Если северные страны, будет Лоттой 100%. Шарлоттой не будут называть. Фредрик не нра. 18.01.2012 14:59:47, Nameit
Лотта нам нравится :) муж вообще не хочет сокращать, а я посмотрю по ситуации 19.01.2012 12:20:19, laenva
ОБОЖАЮ Шарлотту. Даже не сомневалась бы ни секунды. Лотта и Лотти - прелесть и очарование сплошное.
Еще из вашего списка очень нравится Луиза.
Эмили - слишком банально, как и Изабель - если смотреть англоязычную статистику
Адриана - в моем представлении какое-то латиноамериканское имя
Элиза - мило, но мне больше по душе классическое Элизабет
Амели - киношно-татарское :-)

Все это мое восприятие.
17.01.2012 23:33:49, Florence
Спасибо большое, успокоили :) 18.01.2012 09:23:01, laenva
Нравится и Шарлотта, и Фредерик. Нет никаких особых ассоциаций, разве что с городом в Каролинах.
Из остальных Эмили и Изабелл слишком популярны у нас, в первой пятерке. Но нравятся мне лично все. А Шарлотта Луиза (или наоборот) - вообще был бы блеск, просто королева!
17.01.2012 19:13:38, Tulsa
Среднее имя будет семейное, без выбора

Спасибо! :)
18.01.2012 09:22:38, laenva
Лучше тогда Луиза Амалия :-) А, еще в литературе где=то встречалось Луиза Элизабет 17.01.2012 23:34:59, Florence
Хорошее имя. Вы именно с "А" на конце писать будете, или все же Charlotte? Фредерик у меня есть знакомый мальчик, все его Фредом зовут, тоже приятное имя во всех отношениях. 17.01.2012 13:08:54, хризАНТем@
Chаrlotte конечно, и Лотте как сокращение, просто как-то кириллицей на -а привычнее звучит :) 17.01.2012 13:10:40, laenva
Моих знакомых Шарлотт никто и никогда не связывал с Scharlach, потому что фонетически совершенно иначе звучит. Вот Löttchen точно будут сокращать :) Имя не слишком распространенное, но встречается среди образованной интеллигенции, очень часто в сочетании с первым коротким именем. Типа Лиза, Миа, Лэа, Лена, Мари. Ну и королевское сочетание Софи-Шарлотте, конечно :) 17.01.2012 14:10:02, хризАНТем@
Я тоже не связываю никак со скарлатиной, просто пыталась сама придумать "гадость" - додумалась только до этого :)

Про не слишком распространенное было бы здорово, статистика меня тоже несколько пугает, да и всякие отзывы про него типа:

Ein absoluter Massenname. Gefühltermaßen heißt jedes dritte kleine Mädchen so. Gängige Abkürzungen Lotti, Lottchen, Lotte. In der Kitagruppe meines Sohnes gibt's drei. Die werden jetzt schon anhand der zweiten Namen differenziert.

Hier in München heißen unwahrscheinlich viele Kinder Charlotte (bin Lehrerin). Und ich bin auch der Meinung, dass auch ein in der Tat hübscher Name an Anziehung verlieren kann, wenn er "inflationär" vorkommt.

Wohne in einer Gegend, da drehen sich aber definitiv 300 Köpfe um, wenn der Name Charlotte gerufen wird.

Надеюсь, все-таки это что-то региональное
17.01.2012 14:42:20, laenva
Мы в Берлине живем, вот уже 15 лет почти, так вот за все это время мне встретились только 3 Шарлотты, ни в садике, ни в школе "двойного попадания" на было. Возможно, на юге это иначе. Вот что практически каждую вторую девочку сейчас Ханна зовут, так это почти правда, на игровых площадках и в магазине частенько слышу. Но, например, у нас в садике есть сразу три девочки Греты, а по статистике это имя вовсе на частое. Зато ни одной Ханны, Лены, Анны или Леи нет. И среди мальчиков ни одного Леона или Лукаса, зато сразу два Луиса и Константина, не входящих даже в топ-15. Но если статистики хотите, то посмотрите вот здесь [ссылка-1] 17.01.2012 16:24:29, хризАНТем@
Спасибо большое! Туда и смотрю, в Берлине это вообще имя номер 9
[ссылка-1]
а во Франкфурте аж номер 7
Но мужа это не отпугивает, только меня немножко :) А дальше как повезет, будет единственной - хорошо, а нет, что поделать.
17.01.2012 16:32:13, laenva
Dashut
хорошее имя Шарлотта, мне нравится:) ассоциаций с пирогом нет, если вы про это;) 17.01.2012 13:05:11, Dashut
Не про пирог, вдруг что-то ещё более неприятное, чего я не вижу и не слышу :) Пока приходит в голову немецкое Scharlach скарлатина, но это не так пугает.
Спасибо!
17.01.2012 13:14:43, laenva

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!