Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.12.2011 10:43:19
40 комментариев

А Карп - это имя редкое и странное в современном контексте. Мальчику надо быть с большой харизмой, чтобы суметь преодолеть то отношение, которое в первый момент будет вызывать это имя. 29.12.2011 12:53:50, МарикаЧ

А вот Карп как раз между ними и Сысоем с Акакием:) 29.12.2011 16:51:35, МарикаЧ

До чужого ребенка мне дела нет - называла бы и карпом... но подумала бы, что папа там рыбак-самодур. Уж простите, кому оно нравится :)
ЗЫ - кстати, Поликарп - отлично звучит, имхо. 28.12.2011 15:10:56, УникаЛьнаЯ

Конечно, имя влияет. Помню, в одной книге по маркетингу приводились результаты такого исследования.
Группе людей показали фотографии двух красивых девушек и попросили выбрать наиболее понравившуюся. Голоса разделились примерно поровну.
А другой группе показали тех же девушек, но с подписанными именами. Одну звали Джулия, другую Гретхен. Джулия набрала 70% голосов, Гретхен - 30%. Так что... 28.12.2011 14:24:26, МарикаЧ

Юльхен:) Гретхен у нас существует как самостоятельное имя, наверное, поэтому. Ну и канеш это подстроено. Давно известно, что сочетание звуков Л, Е, А, импонирует бОльшему количеству людей, чем Г, Т , Х в принципе - не только в именах. Плюс Гретхен воспринимается как иностранное имя все-таки (я так понимаю, исследование англоязычное).
30.12.2011 20:53:48, Tulsa
ну потому и не нравится по сравнению с Джулией. иностранное имя. кстати, звучит не Гретхен, а Гречен.
06.01.2012 02:11:19, Tulsa

я бы точно у виска покрутила, несмотря на всю свою толерантность:) Но со временем привыкла бы, наверное:)
28.12.2011 12:13:08, fatima
Мне имя не нравится совершенно, но не из тех, произнести которые меня не заставишь под дулом пистолета:) Впрочем, не вижу в имени ничего сверх. Для меня того же уровня, что и Федот, Макар и Прохор, например.
Но, "А теперь Горбатый!" вспоминается сразу же:), как и роскошная женщина, подруга Карпа из их малины. 28.12.2011 11:48:01, Елена_Марианна
Но, "А теперь Горбатый!" вспоминается сразу же:), как и роскошная женщина, подруга Карпа из их малины. 28.12.2011 11:48:01, Елена_Марианна

живо имя-то!
мне имя не нравится. Поликарп как-то приятнее звучит.
Но это личное дело родителей, так что уж чего тут.
А ребенок, если что, и поменять имя сможет в 14 лет:)) 28.12.2011 11:14:21, Мальмё ©

"всегда считала себя человеком толерантным по отношению к любым именам" - это и обо мне))
и Карп никаких особенных эмоций не вызывает... редкое, да...
и понять не могу, почему и как это имя может "негативно сказаться на жизни человека"?!
имхо - индивидуальный бзик)) 28.12.2011 11:07:24, linum
и Карп никаких особенных эмоций не вызывает... редкое, да...
и понять не могу, почему и как это имя может "негативно сказаться на жизни человека"?!
имхо - индивидуальный бзик)) 28.12.2011 11:07:24, linum

Нормальное имя *-) Если не считать моей нелюбви к слишком "говорящим" именам - вполне даже нам бы подошло *-) 28.12.2011 11:05:54, Mary-Lea
А мне еще вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию", там режиссера звали Карп Савельич.
29.12.2011 09:01:38, Бараш
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.