Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утренняя Звезда

Сан Саныч и др.

Потихонечку и мы дожили до выбора имени. Выбираем сразу "комплектом" - и мальчику, и девочки (был у нас такой опыт - ждали Дашеньку, родился Сережка :)

Отчетство, как наверное догадались - Александрович / Александровна

С именем для мальчика полная засада - муж готов рассматривать только Александра. Как его переубедить даже не знаю (раньше был сговорчивее...). А мне нравятся Дмитрий, Максим, можно подумать в сторону Артема

С девочкой хотя бы есть рабочая версия - Елизавета, хотя я больше тяготею к "рычащим" именам (дочка - Екатерина). Предложения приветствуются!
14.12.2011 19:46:55,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть знакомый Сан Саныч. Звучит очень симпатично. Сама я Анна Александровна. Чувствую себя очень комфортно. 17.12.2011 00:10:49, Александровна...
Шизгара
А мне нравятся СанСанычи и ВасильВасиличи... Какая-то солидная традиция в них прослеживается, наследственность такая подчеркнутая... 16.12.2011 00:17:11, Шизгара
Паровозик из Ромашкова
Теоретически не очень нравится. Первая мысль-у родителей не хватило фантазии,:) Практически, если бы муж уговаривал назвать сына Алексеем согласилась бы:) Но именно в формате "уговаривал", а не "был готов рассматривать только Алексея". Я бы немного поломалась и согласилась:) 15.12.2011 14:06:44, Паровозик из Ромашкова
Утренняя Звезда
Возможно. Но я, честно говоря, противница редких имен. Мне кажется, что с очень редким именем ребенку достаточно тяжело живется. Возможно, школьные воспоминания о мучениях девочки по имени Диана в классе, где было 6 Наташ, 6 Лен и 4 Кати... С другой стороны, хочется избежать совершенно избитых вариантов... 15.12.2011 15:56:55, Утренняя Звезда
Паровозик из Ромашкова
Вы думаете было мучение? Я была вечно Катя-Фамилия, потому что Кать были тучи:) И как же я завидовала Инаре и Элине:) С тех пор знала, что у моей дочери будет редчайшее имя:) 15.12.2011 17:24:00, Паровозик из Ромашкова
А я была Катей и всегда была в восторге от своего имени. Уж Яной или Инарой быть точно не хотела ни секунды.
Имена мне нравились редкие для моего поколения: Соня, Саша, Лиза, но одновременно и встречавшиеся Аня и Маша. Просто мне нравились имена Пушкинской эпохи :-)
15.12.2011 23:49:22, Florence
Утренняя Звезда
Предполагаю, что Инара и Элина могли аналогично завидовать вам :) 15.12.2011 18:31:34, Утренняя Звезда
Rimusha
Ой, это вряд ли:))) 15.12.2011 21:43:15, Rimusha
Mary-Lea
Как человек, попавший в семью с редкими именами и "владелица" редкоименных детей - то бишь, наверное, как почти краевед, не соглашусь *-)) 15.12.2011 18:50:53, Mary-Lea
Ну, Маш, люди всякие встречаются:) Мама моя всю жизнь страдает из-за редкого отчества и редкой фамилии. Выйдя замуж, она с огромной радостью сменила свою красивую и единственную в своем роде фамилию на простую а-ля Сидорова. А вот с отчеством продолжает мучиться:) Хотя чего мучается, я никак в толк взять не могу. По-моему, отлично звучит. И меня она всю жизнь убедить пытается, что имя должно не выделяться:)
С Майкиным именем она относительно смирилась, только когда мы в Швейцарию уехали, тут вроде как в тему имя пришлось. А до того считала ее бедным ребенком, надо которым родители поиздевались.
16.12.2011 01:09:38, fatima
Mary-Lea
Да, ты права, люди разные... Я сообразила, что мой отец тоже стеснялся своего редкого имени, крестился, при крещении взял себе "православное" имя и представлялся только им... Когда я родила кого-то из старших детей, он спросил у сестры - мол, как Машка сына-то назвать хочет? Сестра пошутила: "В твою честь" *-) Она рассказывала, что папа аж позеленел - мол, не надо, не портите внуку жизнь *-))
А вот мама обожала свое редкое имя... Но для нас, детей, не "отспорила" редкие варианты, согласилась на "фамильные"...
16.12.2011 07:47:40, Mary-Lea
Гномша
+2 мульона. А я завидовала Яне, Регине, Веронике, Элле, Даше и сетовала, что меня не назвали Василиной. 15.12.2011 18:31:23, Гномша
Паровозик из Ромашкова
А я мечтала быть Филадельфией))) 16.12.2011 18:07:08, Паровозик из Ромашкова
Mary M.
Это не в честь героини "Все реки текут"? 17.12.2011 16:25:00, Mary M.
Это даже у нас крайне редкое имя, удивлялись бы:) 17.12.2011 02:25:02, Tulsa
Гномша
Мечтала я насчет Марианны, а назвала один из вариантов, которым могли назвать - в честь бабушки:) 16.12.2011 19:58:46, Гномша
Mary-Lea
+ мульон *-) 15.12.2011 17:27:19, Mary-Lea
Rimusha
Я не сторонник повторов, особенно когда у родителя и ребенка одно имя. Кстати, у нас тоже Александровичи) Для девочки еще (если любите с "р"): Марина, Ирина, для мальчика: Андрей. Свое рычащее не предлагаю, на любителя, хотя оч редкое сейчас) 15.12.2011 10:09:07, Rimusha
У меня муж Сан Саныч. Но мы Александрой назвали дочку :-) А младшую - Варварой. Я тоже люблю рычащие имена :-) 14.12.2011 23:34:28, Florence
Из всех этих вариантов я однозначно за Александра, даже если он Александрович:)
Все имена из первой 5-ки-10-ки, заезженные невозможно, но Александр все-таки красиво и на все времена.
Лиза тоже не нравится:)
предложить вряд ли что-то смогу. у нас с вами, похоже, категорически разные вкусы
14.12.2011 21:08:39, Tulsa
Mary M.
Мой бывший муж в свое время тоже хотел назвать старшего Александром Александровичем - сошлись на том, что девочку назовем Александрой - на это я согласилась, но родился мальчик:)
Из "рычащих" имен нравятся Маргарита, Марина. Для мальчика Дмитрий хорошо подходит к старшим. Андрей еще.
14.12.2011 20:15:45, Mary M.
Утренняя Звезда
Маргарита мне тоже нравится, но сокращенное Рита кажется простоватым... А как еще можно сокращать?

Марина - племянница, поэтом отпадает.

Андрей - тоже хорошая идея, беру "в работу", тем более, что люди с таким именем мне попадались все больше хорошие, негатива к имени нет, один сплошной позитив
14.12.2011 20:19:26, Утренняя Звезда
Mary M.
Тут целая тема была о сокращениях Маргариты - поищите. Марго, Маргоша, Туся, Маруся:) 14.12.2011 20:21:33, Mary M.
Mary-Lea
Мне не нравятся Сан Санычи, а также Владимиры Владимировичи и т.д.
Аргументы:
1. - "непонятки" в подростковом возрасе. Сама лично накалывалась, как раз с Сан Санычем.
2. Непонятки в разговорах - часто надо уточнять, о ком именно речь - о сыне или о муже. Тоже регулярно накалываюсь с "Надеждой Надеждовной".
И вообще - зачем? Есть столько вариантов! *-))
Ну я бы как-то смягчила именем длинное и "рычащее" отчество - девочка - Анна, Инна, Татьяна, Милена, Людмила, Алина...
Мальчик - Иван, Евгений, Михаил, Павел, Вадим, Василий, Тимофей, во ниже - Филипп *-))...
14.12.2011 20:04:51, Mary-Lea
Утренняя Звезда
Вот и я о том же - зовешь "Саш!" и либо придут оба, либо никто не придет...

Только не поняла про непонятки в подростковом возрасте...
14.12.2011 20:11:06, Утренняя Звезда
Mary-Lea
Ну, дома можно одного устойчиво Сашей, другого - Шуриком звать.
А в подростковом возрасте - я вот о чем: я звонила по официальному списку (в роли нового учителя) подростку, попросила к телефону Сашу. Мне очень зло ответила женщина, что тут таких нет. Потом выяснилось, что родители в разводе, папа Саша тут не живет, а мальчика дома зовут Аликом...
Да не важно, если бы и жил - ну позвали бы мне к телефону папу Сашу *-)) И я бы ему передавала информацию? 8-)))
А наоборот - представили? Папе Саше звонят с работы (из газеты, с почты, из паспортного стола и т.д.), просят Александра такого-то и что-то пытаются выяснить с его сыном... Оно надо?
14.12.2011 20:17:26, Mary-Lea
Утренняя Звезда
Поняла, сразу не сообразила. Может просто потому, что у нас такой проблемы нет - в смысле, домашний телефон отсутствует как класс :) 14.12.2011 20:21:20, Утренняя Звезда
Mary-Lea
Ну со всякими официальными структурами все равно дело иметь придется, так или иначе. С почтой тоже самое. Ну и наши дети запросто отвечают по нашим с мужем мобильникам, если мы заняты. А голоса лет в 14-15 уже совершенно взрослые *-)
Не, ничего страшного, просто неудобно по-моему - создавать казусы на ровном месте.
14.12.2011 20:27:24, Mary-Lea
Ого! Мобильник мужа даже я не беру, если это не мама звонит. Очень редко - если брат. Детям и в голову не придет. 14.12.2011 21:11:04, Tulsa
Mary-Lea
Мы, наоборот, просим. Мало ли что - у нас бывает срочно-быстро-ГубЧК *-) 14.12.2011 21:45:35, Mary-Lea
Dashut
с мужем была такая же петрушка. при том, что он сам Сан Саныч. прокатило имя его горячо любимого дедушки. удачи и поздравляю:) 14.12.2011 20:00:58, Dashut

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!