Потихонечку и мы дожили до выбора имени. Выбираем сразу "комплектом" - и мальчику, и девочки (был у нас такой опыт - ждали Дашеньку, родился Сережка :)
Отчетство, как наверное догадались - Александрович / Александровна
С именем для мальчика полная засада - муж готов рассматривать только Александра. Как его переубедить даже не знаю (раньше был сговорчивее...). А мне нравятся Дмитрий, Максим, можно подумать в сторону Артема
С девочкой хотя бы есть рабочая версия - Елизавета, хотя я больше тяготею к "рычащим" именам (дочка - Екатерина). Предложения приветствуются!
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть знакомый Сан Саныч. Звучит очень симпатично. Сама я Анна Александровна. Чувствую себя очень комфортно.
17.12.2011 00:10:49, Александровна...

А я была Катей и всегда была в восторге от своего имени. Уж Яной или Инарой быть точно не хотела ни секунды.
Имена мне нравились редкие для моего поколения: Соня, Саша, Лиза, но одновременно и встречавшиеся Аня и Маша. Просто мне нравились имена Пушкинской эпохи :-) 15.12.2011 23:49:22, Florence
Имена мне нравились редкие для моего поколения: Соня, Саша, Лиза, но одновременно и встречавшиеся Аня и Маша. Просто мне нравились имена Пушкинской эпохи :-) 15.12.2011 23:49:22, Florence

Ну, Маш, люди всякие встречаются:) Мама моя всю жизнь страдает из-за редкого отчества и редкой фамилии. Выйдя замуж, она с огромной радостью сменила свою красивую и единственную в своем роде фамилию на простую а-ля Сидорова. А вот с отчеством продолжает мучиться:) Хотя чего мучается, я никак в толк взять не могу. По-моему, отлично звучит. И меня она всю жизнь убедить пытается, что имя должно не выделяться:)
С Майкиным именем она относительно смирилась, только когда мы в Швейцарию уехали, тут вроде как в тему имя пришлось. А до того считала ее бедным ребенком, надо которым родители поиздевались. 16.12.2011 01:09:38, fatima
С Майкиным именем она относительно смирилась, только когда мы в Швейцарию уехали, тут вроде как в тему имя пришлось. А до того считала ее бедным ребенком, надо которым родители поиздевались. 16.12.2011 01:09:38, fatima

А вот мама обожала свое редкое имя... Но для нас, детей, не "отспорила" редкие варианты, согласилась на "фамильные"... 16.12.2011 07:47:40, Mary-Lea

У меня муж Сан Саныч. Но мы Александрой назвали дочку :-) А младшую - Варварой. Я тоже люблю рычащие имена :-)
14.12.2011 23:34:28, Florence
Из всех этих вариантов я однозначно за Александра, даже если он Александрович:)
Все имена из первой 5-ки-10-ки, заезженные невозможно, но Александр все-таки красиво и на все времена.
Лиза тоже не нравится:)
предложить вряд ли что-то смогу. у нас с вами, похоже, категорически разные вкусы 14.12.2011 21:08:39, Tulsa
Все имена из первой 5-ки-10-ки, заезженные невозможно, но Александр все-таки красиво и на все времена.
Лиза тоже не нравится:)
предложить вряд ли что-то смогу. у нас с вами, похоже, категорически разные вкусы 14.12.2011 21:08:39, Tulsa

Из "рычащих" имен нравятся Маргарита, Марина. Для мальчика Дмитрий хорошо подходит к старшим. Андрей еще. 14.12.2011 20:15:45, Mary M.

Марина - племянница, поэтом отпадает.
Андрей - тоже хорошая идея, беру "в работу", тем более, что люди с таким именем мне попадались все больше хорошие, негатива к имени нет, один сплошной позитив 14.12.2011 20:19:26, Утренняя Звезда

Аргументы:
1. - "непонятки" в подростковом возрасе. Сама лично накалывалась, как раз с Сан Санычем.
2. Непонятки в разговорах - часто надо уточнять, о ком именно речь - о сыне или о муже. Тоже регулярно накалываюсь с "Надеждой Надеждовной".
И вообще - зачем? Есть столько вариантов! *-))
Ну я бы как-то смягчила именем длинное и "рычащее" отчество - девочка - Анна, Инна, Татьяна, Милена, Людмила, Алина...
Мальчик - Иван, Евгений, Михаил, Павел, Вадим, Василий, Тимофей, во ниже - Филипп *-))... 14.12.2011 20:04:51, Mary-Lea

Только не поняла про непонятки в подростковом возрасте... 14.12.2011 20:11:06, Утренняя Звезда

А в подростковом возрасте - я вот о чем: я звонила по официальному списку (в роли нового учителя) подростку, попросила к телефону Сашу. Мне очень зло ответила женщина, что тут таких нет. Потом выяснилось, что родители в разводе, папа Саша тут не живет, а мальчика дома зовут Аликом...
Да не важно, если бы и жил - ну позвали бы мне к телефону папу Сашу *-)) И я бы ему передавала информацию? 8-)))
А наоборот - представили? Папе Саше звонят с работы (из газеты, с почты, из паспортного стола и т.д.), просят Александра такого-то и что-то пытаются выяснить с его сыном... Оно надо? 14.12.2011 20:17:26, Mary-Lea

Не, ничего страшного, просто неудобно по-моему - создавать казусы на ровном месте. 14.12.2011 20:27:24, Mary-Lea
Ого! Мобильник мужа даже я не беру, если это не мама звонит. Очень редко - если брат. Детям и в голову не придет.
14.12.2011 21:11:04, Tulsa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.