Вчера я "нарвалась". На чехарду с полными тезками.
Надо было мне позвонить - ну пусть будет знакомой медсестре. Со сверхпопулярным именем-отчеством - ну пусть будет Елена Николаевна. Я набрала номер, представилась без фамилии - фамилию мою она и не знала никогда - как Маша из (поселка). Голос знакомый. А говорит, что меня не знает *-((
Я дико расстроилась, кошки на душе примерно с час скребли. Пока я не додумалась - тоже,э-э, Еленой Николаевной звали классную руководительницу одного из моих детей! И я просто их перепутала. если б я ей представилась по фамилии, меня бы тут же вспомнили *-))
Позвонила по второму телефону Елены Николаевны из моей записной книжки - и, конечно, меня прекрасно вспомнили и свое дело я сделала.
Вот так-то. Не, сверхпопулярные имена - страшно неудобная вещь 8-)))
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точнее, ессно, кл. рука знаю, и она даже там записана - но толку-то, я ее фамилии не помню *-)
И вообще каждый систематизирует как ему удобно, верно? Я - по тому, как называю, иначе никогда не найду. Так что чаще всего именно по именам. 03.11.2011 18:19:02, Mary-Lea

Но мы потом еще несколько раз по телефону разговаривали, забавный парень оказался, правда мужу я не стала рассказывать, чего его напрягать лишний раз))) 02.11.2011 13:18:06, Свет-ОК
Ань, было много. Лиды были популярны в послереволюционные годы. У меня старшая сестра бабушки, 20-го года рождения, Лидия. Я в свое время спрашивала у прабабушки, откуда она взяла имя для тети Лиды, я вообще была любопытной в части происхождения имен с детства. Прабабушка сказала, что имя Лидия тогда стало популярным среди победившего класса, но до революции оно считалось "дворянско-купеческим". А прадед-купец не возражал против дочери Лиды. У меня довольно много было знакомых женщин 20-ых годов рождения именно Лидий. И на спад популярность имени пошла уже ближе к началу войны.
03.11.2011 12:24:01, Елена_Марианна

бабушка кстати всю жизнь свое имя не любила... 03.11.2011 12:40:47, Апрелинка
Ну я ж говорю - что до революции Лидами называли дворяне, да интеллигенты и продвинутые купцы:)) В деревнях Лид не было.
03.11.2011 12:42:51, Елена_Марианна

точно. у меня муж говорит по телефону, что это Марк - все понимают с кем разговаривают. а меня помнят как жену Марка
01.11.2011 22:03:09, Olga Moroz
Слуш, действительно, а ведь хорошо! Эх, балда я, надо было еще лет в 18 паспорт поменять... Ща уже все - умаюсь я все документы переделывать...
02.11.2011 18:51:28, Mary-Lea
и прическу состряпать как у леи :))))))))))))) да, я фото видела, есличо :))))
08.11.2011 18:38:41, Шизгара
Моего папу зовут исключительно по отчеству, без имени. Имя супер-популярное, а отчество редкое - всегда знают, о ком речь:)
01.11.2011 22:24:31, Tulsa

Моя мама Елена Николаевна:) тезок, по-моему, никогда не встречала... вообще Лен мало попадалось в жизни.
А вообще согласна, да, много бардака от такого. 01.11.2011 20:40:52, Tulsa
Я тебе могу на ушко шепнуть реальное имя-отчество, там, ессно, другое *-)) Я потом повспоминала - еще человека 3 тезок этих дам знаю...
А с Еленой Николаевной как я попала - оп! - и твоя мама *-) А я имела в виду, ессно, совем других персонажей, я их тоже двоих знаю *-) 01.11.2011 20:51:01, Mary-Lea
А вообще согласна, да, много бардака от такого. 01.11.2011 20:40:52, Tulsa

А с Еленой Николаевной как я попала - оп! - и твоя мама *-) А я имела в виду, ессно, совем других персонажей, я их тоже двоих знаю *-) 01.11.2011 20:51:01, Mary-Lea
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.