Давно я никого не нарекала - младшенькому из трех 11-й год. И как-то совсем не в курсе, что сейчас "носят" из имен. Пробежавшись по теме, увидела, что картина в принципе та же - и разных прямо-таки совсем экзотических имен хватает, и вечная классика Настя-Катя-Маша в моде, но с девочками проще, а вот у мальчиков с выбором сложнее. Попросили меня посоветовать мужское имя. Исходные таковы:
- фамилия - Иванов :))))
- нравятся имена нераспространенные, немного с национальным (восточным) колоритом, но не слишком явные (не Ахмед, не Равшан). Нравится ребятам имя
МАРАТ — Новое имя в честь одного из лидеров Французской буржуазной революции Жана-Поля Марата (1747 - 1793), получившее широкое распространение у татар в 30-е годы ХХ века. Но есть очень близкий родственник с таким именем.
Нравится Тимур (Тамерлан) - но тут с фамилией нестыковка.
Рассматриваются Камиль, Фарид, Давид - очень нравится женской половине, но большая часть семьи папы против, Ринат (Ренат)...
Что бы вы еще посоветовали из имен такого типа?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще одного восточного знакомого вспомнила - Таир. Это вроде помягче во всех отношениях, чем предложенный ниже Тагир.
02.10.2011 18:13:12, belissa
Мне очень имя Камаль нравится, но вот боюсь, с указанной фамилией больше гармонирует только уже ставший не очень национальным Тимур.
02.10.2011 18:04:41, belissa
Жан-Поль Марат был страшный человек, жестокий убийца, просто монстр, они в курсе? Камиль Иванов или Давид Иванов звучит, мягко говоря, странно. Может, Руслан подойдет?
02.10.2011 12:00:49, мама-аня
Как ни странно, мне кажется, больше отталкивает присутствие какого-то страшного человека в ближайшем современном окружении, нежели исторический персонаж.:) Вот очень нравится имя Арман, но есть знакомый, носящий такое имя и, увы, его персона будет ассоциироваться в именем не лучшим образом.
02.10.2011 23:25:52, MaMarata

Арман Иванов?! Юлиан рассмотрите, тоже экзотично, но не так национально, как Арман звучит.
03.10.2011 19:06:20, мама-аня

Данияр как Вам? 02.10.2011 06:24:51, Mary-Lea
Тагир, Артур, Эдуард, Рональд
01.10.2011 23:31:30, mila...........
У нас в газете одно время на замене была корректорша по имени Ромуальда:)
03.10.2011 01:03:56, Гномша
И для нас это была экзотика (в отличие от редкой, но все же более распространенной и привычной Романы), даму называли Рома Аркадьевна:) Как выяснилось, там литовские корни были.
03.10.2011 09:17:23, Гномша
Ну Эдуард все-таки на российской почве прижился в целом. Рональдов не встречала:)
02.10.2011 19:36:45, Tulsa
У меня одноклассница была по отчеству Ромуальдовна. Это круче Рональда и Эдуарда вместе взятых, я считаю :-)
02.10.2011 23:03:54, Florence

Абстрактно красиво:-) У вас, может, и в жизни нормально воспринимается, нет?
Что-то вспомнила. Мне намного больше нравится ит. версия того же Эдуарда - Эдоардо. Красота ведь! 03.10.2011 08:55:41, Florence
Что-то вспомнила. Мне намного больше нравится ит. версия того же Эдуарда - Эдоардо. Красота ведь! 03.10.2011 08:55:41, Florence

А отчество от Эрика - "Эрикович"? Как-то не очень звучит, да с фамилией...
03.10.2011 19:09:19, мама-аня

К русской фамилии Давид в самый раз, православное имя. Ну Тимур еще ничего тоже. Но в принципе, если у вас есть повод дать национальное имя, то я бы на фамилию внимания не обращала. Фарид мне ооочень нравится.
01.10.2011 18:56:45, Tulsa

Имхо, Тимур и Тамерлан с фамилией намного лучше, чем Камиль или Фарид. Тимур Иванов вообще никаких вопросов не вызывает. Мне лично из тюркских Искандер нравится. Камиль - слишком женственно, на мой вкус.
01.10.2011 15:03:24, Florence
Не знаю. Я лично ни одного Искандера не знаю. Просто фонетически нравится. Это, насколько я понимаю, Александр.
03.10.2011 00:49:37, Florence

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.