Вроде нам обещали мальчика, пока не наверняка, через неделю точно узнаем:) Но вдруг девочка, а мне для девочки нравится только Майя (у меня табу на все распространенные и популярные имена, ну и плюс несколько других ограничений).
А мужу что-то вот не нравится сочетание с отчеством, мол, слишком много звуков "й" и "я" на стыке. И вообще он считает, что плохо сочетается короткое имя и отчество длинное.
А вот на вкус посторонних людей - как оно вообще на слух и на сложность произношения?
Фамилия русская, не самая распространенная, окончание на "-ева" (если для девочки)
А, и еще, правда что-ли, что имя еврейское:)))? А то у меня бабушка уже отожгла, когда старшего называли, на эту тему.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя славянское!!! так звали одну из Плеянок! Мне кажется очень красиво)
26.09.2011 18:02:46, Милалика13

Лучше Инна, а еще лучше, ИМХО Инга:) 22.09.2011 16:39:48, Гномша

лучше Марфа тогда:) А вообще, у меня к Ярославовне только Анна просится:) Но автору не подойдет из-за распространенности, наверное.
22.09.2011 16:15:08, fatima

Виктория Олеговна, Дана Олеговна, Ксения Олеговна это из знакомых,
а так ещё Мария Олеговна, Мая Олеговна, мне кажется когда имя на я заканчивается с очеством очень красиво получается имхо........
Евдокия Олеговна 22.09.2011 22:09:40, ..............
а так ещё Мария Олеговна, Мая Олеговна, мне кажется когда имя на я заканчивается с очеством очень красиво получается имхо........
Евдокия Олеговна 22.09.2011 22:09:40, ..............
упс не туда запостила сорри
22.09.2011 22:10:29, ..............
Уж на что я люблю имя Майя - но нет, в таком сочетании не нравится совсем.
22.09.2011 14:59:55, fatima

А как вам Инна? Ольга? 22.09.2011 12:18:57, Rimusha

Ольга у меня племянница, т.е. двоюродная сестра моим детям. Так что тоже отпадает. 22.09.2011 12:26:31, nightflyer
Имя красивое, но с отчеством вообще не сочетается, ИМХО.
Происхождение имени совсем не еврейское, скорее греко-романское, Маяй была одной из плеяд и матерью Гермеса. Имя в Европе распространенное, но не слишком часто встречающееся.
А, может, Нина или Вера? 22.09.2011 12:15:05, хризАНТем@
Происхождение имени совсем не еврейское, скорее греко-романское, Маяй была одной из плеяд и матерью Гермеса. Имя в Европе распространенное, но не слишком часто встречающееся.
А, может, Нина или Вера? 22.09.2011 12:15:05, хризАНТем@

Еврейское - никогда об этом не думала, хотя моя тетушка Мая (ее так записали) полунемка-полуеврейка. 22.09.2011 12:04:32, Mary-Lea
Мне не нравится сочетание, слияние "я-я" на стыке, и Майя стилистически к Ярославовне не подходит на мой вкус. Насчет короткого имени к длинному отчеству, то я только "за" - писать в документах легче, везде уместится:).
Имя само не еврейского происхождения, но евреек много раньше было с таким именем, особенно в южных городах. У меня брат Роман, 76-го года рождения, так тоже соседка-еврейка сказала в свое время маме, что так уж явно-то называть она ни за что б не стала:). 22.09.2011 11:58:02, Елена_Марианна
Имя само не еврейского происхождения, но евреек много раньше было с таким именем, особенно в южных городах. У меня брат Роман, 76-го года рождения, так тоже соседка-еврейка сказала в свое время маме, что так уж явно-то называть она ни за что б не стала:). 22.09.2011 11:58:02, Елена_Марианна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.