Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неожиданно редкое имя- подводя итоги:)

Просматривая предыдущие топики про именные составы классов / групп д/с обнаружила несколько занимательных вещей:
1. ни в списках садов, ни в списках 1 классов - не встретила имени Лиза. Оно стало таким редким? У себя в окружении тоже не наблюдаю нигде.

2. По д/с - Соня стремительно оттесняет Настю (то же вижу в окружении)

3. новая волна супер популярности Артемов (на уровне дошкольников).

Еще есть наблюдения?:)
21.09.2011 13:32:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Довольно много встречается Варь и Кать, из мальчиков Даниилы 22.09.2011 12:20:41, Текила
Свет-ОК
Артемов почти нет, Насть очень мало, Сонечек и Софочек - море)))) как и Варвар, и Дашек
Лизы есть но гораздо уже меньше.
У нас началась волна имен мамочек, стала намного чаще встречать Олечек, Леночек, Светочек, Наташ, Танюшей
а так же у мальчиков Саши, Сережи, Андреи - набирают обороты
22.09.2011 10:31:00, Свет-ОК
Mary-Lea
А разве когда-нибудь были моменты, когда мальчиков Саш было мало? *-))
У Сеньки на одном потоке учатся 2 полные тезки. С фамилией достаточно распространенной, но не Иванов-Петров-Кузнецов. Как вы думате, как их зовут? Пр-ально, Александрами Сергеевичами...
22.09.2011 11:24:27, Mary-Lea
Свет-ОК
вот что удивительно ровесника Ивана только одного знаю Сашу, Ксенькиных вообще нет. Знаю еще одного 4 летку и вот уже 3 мальчиков годовичков Саш встретила.
Я слышала что Александр в первой десятке, но видимо не у нас)))
22.09.2011 14:52:57, Свет-ОК
У нас три мальчика Сащи в классе. Два Дани и два Кирилла. 23.09.2011 08:35:34, Florence
кстати стереотипы известных ИО оч распространены. Фантазии чттоль не хватает..
У нас в группе д/с два Антона Павловича - причем с одной датой рождения;). Фамилии правда разные%)
22.09.2011 12:28:38, Чунга-Чанга
Mary-Lea
Мне кажется. что с Александром Сергеевичем другая "песня" - Сергей - наверное, все-таки, самое частовстречающееся имя у нашего поколения и постарше, а Саша - у нынешних 17-18-летних...
Я знаю одного Александра Сергеевича, названного "специально" и " в честь", но у него со знаменитым тезкой еще и ДР совпадает *-)
22.09.2011 14:46:45, Mary-Lea
Mary M.
У нас на работе есть Антон Павлович, Александр Сергеевич и Алексей Михайлович ещё. 22.09.2011 13:31:38, Mary M.
Викаська
Лиз достаточно,Насть и Сонь одинаково,Маш тоже много,Артемов тьма как и Саш с Данями 22.09.2011 10:05:21, Викаська
У меня втророклассница, правда. Лиза есть в классе, в муз. школе, в спорт.школе.
Сонь стало намного больше, чем 8 лет назад. Сужу по ровесникам двух детей (8 и 3 лет): сейчас Сони обогнали Насть.
Еще поняла, что когда называла старшую (Александру) Варвар было очень умеренно, зато сейчас очень часто встречаются Вареньки, а вот барышень Сашенек стало много меньше. И в списках, кстати, нет девочек Саш.
21.09.2011 22:28:46, Florence
Свет-ОК
у нас есть Александра!) 22.09.2011 10:31:51, Свет-ОК
Викаська
да,Варвары значительно чаще появляются,а вот Саш-девочек от 0-6 не встречала 22.09.2011 10:11:01, Викаська
Skripka
У нас на Ф.К. 15 девочек.-2 Ани.2 Лизы.2Кати.Маша.Соня.Арина.Полина.Эля(кажется Элеонора)Кира.Ева.(еще 2х не знаю)
Мальчиков всего 4-Алеша,Ваня,Глеб и еще одного не знаю как зовут
Все дети 2008 г.р.
21.09.2011 21:11:15, Skripka
1. Лиза у нас в группе есть :) У знакомых дочь Лиза.
2. Племянница Соня, мне кажется имя это популярно уже давно. У старшего всегда и Насти и Сони были в большом кол-ве.
3. Тоже кажется что популярно давно, снижения не замечала.
21.09.2011 19:44:43, Иришка-Мартышка
ФеяСирени
у нас в 2009 году Артем было самым популярным именем, настолько, что мой знакомый, придя регистрировать сына Артемия, выяснил, что в тот день были зарегистрированы только Артемы (6 или 7) и два Артемия. (решение об имени ему изменить и в голову не пришло))
Лиз у нас очень много, есть везде - в классе, в яслях, в кружках и т.д.
Насти - начиная с 2006 примерно года просто вал, который сейчас пошел на убыль, но все равно называют. По паре-тройке Сонь всегда было, но мега-популярным, как Настя, оно не воспринималось.
21.09.2011 19:31:26, ФеяСирени
Гуша
2 Ани, 2 Кати, 1 Лиза, Варя,Диана,Ульяна,Полина,Надя,­Вика,Юля -2006 года рождения , а мальчиков-4 Никиты. :)-это сад, а на даче Лиз 3-7 летних человек 10 точно. 21.09.2011 18:34:07, Гуша
Апрелинка
У нас Лизы есть везде, и в классе, и в группе, причем в каждой. Вокруг меня их много, от 0 до 8 лет....
Среди ясельников и новорожденных у нас мания на Полин и Анечек. Не-ме-ре-но.....
Сонь да, среди ясельников у нас больше. Артемов нет, видимо переели. Данилы тоже сильно сдали позиции.
21.09.2011 17:53:14, Апрелинка
Гномша
1. Лиза если не в десятке, то в 20-ке точно. Очень много маленьких Лиз.
2. Насть немало, но Сонь и Лер от 2004-го г.р. и моложе все-таки больше.
3. Артемов немало, но все же меньше, чем Максимов, Назаров, Данилок. Также чаще попадаются Никиты и реже Владики.
21.09.2011 14:04:34, Гномша
Викаська
У меня крестник Назар,поэтому часто обращаю внимание,если слышу имя,так появляются все чаще,а вот икону купить проблема,очень редко. 22.09.2011 10:07:49, Викаська
RodnulЯ
Назаров? 0_0 Ни одного не встречала ни в жизни, ни в интернетах! :) 21.09.2011 16:03:59, RodnulЯ
Гномша
У нас их пруд пруди очень давно. Впервые столкнулась с этим именем, когда так начали называть однокурсники-одноклассники еще в начале 90-х. Волна была в 94-м - в память певца Назария Яремчука, потом спустя 10 лет и держится до сих пор. 21.09.2011 16:56:43, Гномша
Меня вот диссонанс поразил - вроде ЛИза входит в 10-ку, но при этом все кто внизу перечислял состав класса/группы - Лизы не встретилось. парадокс?:) 21.09.2011 14:22:13, Чунга-Чанга
Skripka
А мне очень редко встречаются мальчики Саши и девочки Маши.Однавко статистика такова ,что это самые популярные имена в России и за ее пределами. 21.09.2011 21:20:45, Skripka
Викаська
У нас много и Саш(особенно маленьких) и Маш 22.09.2011 10:06:01, Викаська
А тут как попадешь. Я каждый год читаю что самое популярное имя Саша. При этом ни одного знакомого Саши, вокруг ни у кого, у старшего в саду не было. Вот сейчас у младшего есть один и пока это первый за 10 с лишним лет наблюдений :))) 21.09.2011 19:47:21, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Надо же! А я от своих уже слышать не могу: "Я пошел к Саньку"... Потому как у каждого(!) "штуки" по три - и это из того круга, к которому можно запросто пойти, просто про одноклассников я и не говорю... 22.09.2011 11:26:14, Mary-Lea
Викаська
повезло! у нас на каждой площадке по 2 минимум. 22.09.2011 10:06:36, Викаська
У нас на два первых класса в параллели нету ни одной Насти, Сони, Лизы и Полины - вот ведь парадокс! Зато какая-то паталогическая просто для нашей местности плотность Карин, Кристин и Диан. А также совсем уже экзатические Николь и Станислава. Даш традиционно несколько, но меньше, чем я ожидала, сталкиваясь с этим именем на площадках и в детсадах.
Среди мальчиков традиционно много Даниилов, Денисов и Никит. Представителей остальных мужских имен - по одному, и представлены все типы имен, так сказать: и "народные", и "классические" имена
21.09.2011 16:39:45, Зим@
Гномша
Диан и у нас хватает, Карин больше среди средне- и старшеклассниц. 21.09.2011 16:58:02, Гномша
Я просто вообще не сталкивалась ни с Дианами, ни с Каринами, ни с Кристинами на детских площадках и в садах. И тут вдруг они в таком количестве и в одном месте появились откуда-то:) 4 Карины, 2 Кристины, 3 Дианы в одном классе. На этом фоне 2 Дарины, которых на каждой площадке у нас не меньше 3-4 человек, - вообще не впечатлили:) 21.09.2011 17:06:14, Зим@
1. Лиз у нас оооооочень много, и дошкольниц и школьниц младше-среднеклассниц.
2. Сонь и Насть одинаково примерно )))
3. Артемов больше чем Насть ))) У нас это имя ЖУТКО популярно и дошкольников и младшеклассников. Мой Никита и рядом с ними не стоял )))
4. Еще у нас достаточно не редки такие имена как: Милена,Милана, Диана, Алиса, Карина, Роберт, Артур. Но я это связываю именно с нашим регионом.
21.09.2011 13:37:08, Julasik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!