Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолейка

Имя для сына

В общем, не можем мы никак определиться.
Старший сынок - Евгений.
Отчество - Олегович.
Фамилия - русская, созвучна с именем Федор.

Условие 1 - несовпадение с ближайшими родственниками
Условие 2 - в имени должна присутствовать буква "р"
Соотвт. выпадают - Андрей, Александр, Игорь, Владимир, Дмитрий, Виктор
Роман, Сергей - не очень нравятся мужу.
Кирилл, Артем - бабушкина идея, но не нравится ни мне, ни мужу, тем более, очень сейчас распространены.
Борис - ??? какие-то "странные" ассоциации, я об этом как-то писала.

Ищем что-то русское, невычурное, незаезженное, под эти критерии "подходит" Борис, но не знаю... какой-то стопор у меня при этом имени.
Уже Родион начали рассматривать, но это для нас немного экзотично.

Хелп, в общем!!!)))
19.09.2011 23:40:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ещё Сильвестр Олегович, даже в святцах есть такое имя тоесть православное оно. 23.09.2011 23:55:18, ..............
пчелка Майя
Георгий 23.09.2011 01:55:25, пчелка Майя
Эдуард, Роберт, Альберт, Ричард 21.09.2011 05:37:40, vot takie
Артур Олегович 21.09.2011 02:44:20, ?????
А как вам Аркадий? 20.09.2011 23:21:44, Florence
Марк Олегович
20.09.2011 21:58:04, ллл
Герман,Мирон, Трофим, Михаил это имя без Р но тоже твердое, а Артём хоть с буквой Р но имя звучит очень мягко. Тихон тоже твердое имя,
буква Х тоже дает твердость имени как и Р
20.09.2011 21:19:23, ..............
мне очень понравились варианты Георгий и Григорий, Ростислав - Ростик, Юрий.
еще добавлю: Аркадий, Макар (но к Евгению не очень), Герасим,Северин\Северьян,Свири­д, Игнат, Лаврентий, Мирон, Нестор.
20.09.2011 17:40:25, Lynnaya
Катюша Зеркальце
Георгий или Юрий.
Все-таки, Евгений обязывает. Какого-нибудь Сеню или Гошу к нему будет не очень.
20.09.2011 16:32:20, Катюша Зеркальце
Mary M.
Начальник мой Георгий Олегович - красиво, по-моему, звучит и совсем не вычурно. Пётр ещё, Юрий, Григорий.
Юрий с Евгением хорошо, по-моему. А бабушка привыкнет.
20.09.2011 13:53:45, Mary M.
Кудрявая
Егор - инициалы будут одинаковые ))) 20.09.2011 12:47:00, Кудрявая
Арсений (Сеня), Григорий (Гриша), Роман 20.09.2011 11:00:05, Текила
Викаська
Сразу пришло Ярослав. Георгий тоже нравится-Гоша вообще обожаю) ,можно Егор. 20.09.2011 10:51:30, Викаська
RodnulЯ
Дормидонт!))) Шутю, не бейте) Туда же Митрофана какого-нибудь. Родион - это ужас ужасный, имхо. Может, Славика хотите - Ярослав, Ростислав, Мирослав? Гордей для вас слишком экзотично? А Тимур вам как - сильно не русским кажется? Руслан ещё есть, Георгий, Григорий. 20.09.2011 10:48:59, RodnulЯ
Гуша
+ за Юрия, вариант-Егор, хотя и Родион очень нравится 20.09.2011 10:27:18, Гуша
Гномша
Очень красиво Борис Олегович, Родион и Юрий тоже неплохо. Если последнее нравится вам, при чем здесь бабушка? Или вы все вместе живете?
Поддержу еще Арсения, Григория и Ярослава. А как вам Петр Олегович?
20.09.2011 08:48:44, Гномша
Я настолько наслушалась комплиментов с именем Борис, что до сих пор в восторге. Вчера оформлялись в детскую больницу, медсестры страдали: Вот странные родители, какое имя чудесное и почему редко называют, не понятно. Но у нас Борис обаятельный и солнечный, поэтому ему с этим именем легко. Всегда он и везде единственный,почему то девочки всегда запоминают и выделяют его:)
Но если не лежит душа к этому имени, не посоветую.
Арсениев, у нас например, море.
Мне в вашем варианте Александр кажется правильным. Тем более имя классическое, русское. Я бы не сказала, что Борис полностью русское имя:)
20.09.2011 04:36:53, Roccy
Гномша
Александр отпадает по условию 1. 20.09.2011 08:44:26, Гномша
gala8181
Арсений 20.09.2011 01:02:31, gala8181
Хоть и без "Р", но твердо получается - Вадим Олегович. Антон Олегович тоже неплохо. Еще Константин подойдет. Если с "р" - Егор (хоть и распространенное), Герман (хотя и не совсем русское). А мне Ромка нравится:) 20.09.2011 00:31:29, Елена_Марианна
Может, Тарас подойдет? 20.09.2011 00:16:44, мама-аня
Не понимаю, зачем с буквой Р, но вот предлагаю: Георгий, Григорий, Юрий, Дмитрий (правда, довольно популярное сейчас), Ростислав (вот тут с уменьшительными беда), Ярослав, Виктор, Валерий 20.09.2011 00:04:48, хризАНТем@
Водолейка
с буквой "р" - иначе очень "мягко получается".

Добавила еще в "черный" список Дмитрия и Виктора, дв. братья, вылетели имена из головы.
Валерий Олегович - язык сломаешь.
Георгий - мне очень нравится, мужу кажется, что "вычурно".
Юрий - категорически не нравится бабушке((( А мне так очень здорово.
20.09.2011 00:16:17, Водолейка
Ну вот не знаю, по мне, что Евгений, что Георгий - имена одного плана. Так что совсем не вычурно, хотя я не совсем объективна, имея собственного Георга ;) Кстати, насчет мягкости не соглашусь, АНтон или предложенный выше Вадим с отчеством хорошо звучат и не мягко совсем, просто нужно, чтобы на согласную имя оканчивалось 20.09.2011 00:44:07, хризАНТем@

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!