Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника))

Гуляла вчера на площадке - тут бабушка и говорит своей внученьке: "Моника, хватит кататься, пора обедать..!" Я стояла с отвисшей челюстью - вроде русская с виду девочка... Имя мне нравицца, но вроде не для нашей мэстности (М.область ближняя).
А было ли у вас, чтобы прям резануло слух? Я давно уже привыкла к достаточно странным для своей среды И.О. Роза Нургалиевна, Данута Амброжьевна, Диляром Байозовна, Лейла Аюповна и пр. (не русские - но они мне почему-то слух не режут). а вот Моника для меня стала прям ВАХ)))) Даже интересно, кто у нее родители по нац-ти и как зовут отца)))
19.08.2011 23:39:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас в ближнем Подмосковье две сестренки - Моника и Мирра:) папа индус 23.08.2011 22:45:21, Nezabudka108
Паааадумаешь, у моего брата Моника много лет была любимым именем. Вполне себе русско-еврейская семья. Даже мы думали, что он так родившуюся дочь назовет, но не назвал. Не вижу, чем Моника непривычней той же самой Марианны:))) 20.08.2011 13:59:58, Елена_Марианна
ааа, ну если русско-еврейская - тогда спокойно может... теперь буду адекватнее к этому имени относиться))) 20.08.2011 16:46:43, Bonda(Бонда)
Mary-Lea
У нас (тоже ближнее подмосковье) гуляет мальчик Стефан. Но у него папа чех.
И еще очень-очень многодетная семья - там папа араб - младший - такой белокурый кудрявый курносый ангелочек по имени Машал *-) Остальные тоже экзотичны, но у них внешность в папу, поэтому воспринимаются нормально. А младший - ну прям Ваня или Мишка *-))
20.08.2011 09:31:57, Mary-Lea
Ну Машал чем не Мишка:) Со мной учился Мушвик - мы его как Михаила знали. 20.08.2011 22:16:01, Tulsa
Mary-Lea
Ну, пока ему 2-3 года, зовется-то он как родители скажут *-) Че там лет через 10 будет - кто ж знает *-) 21.08.2011 08:40:02, Mary-Lea
я думаю, моего олноклассника именно родители решили так представлять. унего еще 3 брата было, одного знала - Сергей , а как на самом деле - фантазия мне отказывает:) это был выбор родителей, чтоб не выделялись сильно. но у нас все восточные люди свои имена русифицировали. Фаргат был Федей, Гумар - Геной. 21.08.2011 21:16:20, Tulsa
У нас Геной был Гаптрахман:)) 22.08.2011 00:25:10, Елена_Марианна
ибн Хоттаб?:) 22.08.2011 01:53:08, Tulsa
Ибн Мухаммедджан:)))) Языки новички ломали страшно, зачитывая по книжке по слогам имя-отчество, первым взвыл собственник, дав указивку переименовать. 22.08.2011 23:56:22, Елена_Марианна
У меня знакомый из смешанной русско-башкирской семьи. Вылитый славянин, но с именем Фаниль. 20.08.2011 14:00:50, Елена_Марианна
Гномша
Может, там действительно смешанный брак. Не исключено, что если пойдет мода, скоро будет восприниматься примерно как Диана или Виолетта. 20.08.2011 08:10:51, Гномша
Suri
Не факт что ее вообще Моникой зовут. Я к своему обращаюсь иногда "Гогенгауэр", семейный прикол такой. Но в паспорте нормальное имя. 20.08.2011 03:26:46, Suri
гыгы 20.08.2011 22:16:32, Tulsa
Ну редкое, внимание бы привлекло, но чтоб резать - не. "Русская с виду" - это пять баллов:) 20.08.2011 02:50:50, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!