Случайно наткнулась сейчас на передачу "пусть говорят", на словах ведущего - как-то так: "Пригласим сюда эту мудрую женщину - встречаем - Гертруда Анатольевна...." - у меня мелькнуло в голове - она никак не может быть мудрой женщиной *-) Потому как ее родители, имхо, интеллектом не блистали *-)
Это моя антиполитичность? Или вообще снобизм?
Кстати, моего очень мною любимого дядю звали Деррик... Ну хоть политика ни при чем *-)
Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во-вторых, как интеллект родителей влияет на возможность детей быть мудрыми в старости?
22.08.2011 09:13:44, УникаЛьнаЯ

Я вот впервые услышала, по-моему, о таких толкованиях. Кроме придуманных имен, типа анекдотичной Даздрапермы, и не знала :) 22.08.2011 11:23:37, УникаЛьнаЯ

А по поводу необычности толкований - я за 26 лет увлечения именами еще и не на такое насмотрелась))))) 22.08.2011 11:28:48, Гномша
У меня нет ассоциаций с героем труда - обычное немецкое имя. Я б подумала, что мать женщины немка.
20.08.2011 13:58:03, Елена_Марианна

А причем политика к Гертруде? Нормальное немецкое имя. Я про "героя труда" то ли тут, то ли на еве узнала совсем недавно.
19.08.2011 20:41:46, Tulsa
Мне почему-то сразу пришло в голову именно "герой труда". Даме за 70... Тогда модно было..
19.08.2011 20:48:49, Mary-Lea

тьфу, а я то мучалась, чем плоха Гертруда? )))) Про героя труда даже не подумала ))))
19.08.2011 21:29:37, Julasik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.