Привет всем! :)
Какие ассоциации вызывается у Вас это имя?
Дело в том, что оно, в принципе:
1. нам ОЧЕНЬ подходит (отчество - Олегович (Борис Олегович - звучит очень по-мужски, строго, сильно, твердо), фамилия - русская (без "р"), старшего брата Евгений зовут).
2. родственникам очень даже нравится.
Но у меня, лично, у самой, лишь ассоциации от этого имени - "пьянчужка" Ельцин и г..й Моисеев. И я так понимаю, что у многих других - аналогично, по-крайней мере, мальчиков Борисов в нашем окружении нет вообще.
Назвали бы так своего сына или нет?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне имя Борис очень нравилось, но вот после рекламы Китекэта как-то расхотелось так сына называть. Один знакомый очень настойчиво повторял "Борис, китекэт", при упоминании этого имени.
09.08.2011 23:05:19, Фьорд

Мы компромисс ищем - чтобы по-крайней мере никому не противно было. 08.08.2011 20:36:32, Водолейка
Написано же "Отношусь нейтрально"? какой негатив-то???
09.08.2011 15:46:00, 9.08

Ну это ж классика - "что ни кот - то Васька, что ни бык - то Мишка, что ни хряк - то Борька!"
09.08.2011 09:16:14, Umka

ассоциации самые положительные - это твердые (но не упертые), умные, легкообучаемые, веселые люди. это среди моих знакомых Борисов (у нас их достаточно среди родни - может, поэтому всякие Ельцины-Моисеевы и не вспоминаются).
08.08.2011 10:38:42, Umka

А так - у меня кузен-ровесник Борька, с которым я очень дружу *-))) И у соседей сын Боря - оччень даже положительный молодой человек. И вообще знакомых из старшего поколения порядочно - и никаких плохих ассоциаций *-) 08.08.2011 08:48:32, Mary-Lea
Мне нравится Борис (прадеда так звали), но от уменьшительного Боря меня передергивает с детства, извините. Был в соседнем дворе мальчик Боря, сын запойной алкоголички, на нем, как я сейчас понимаю, алкоголизм матери сильно сказался, но в двух дворах тогда от этого Бори трясло всех. Просто жуткий был товарищ.
Ну и в деревне у тети поросята вечно были Борьками. С Ельциным ассоциаций нет, с Моисеевым есть немного. 08.08.2011 08:22:53, Елена_Марианна
Ну и в деревне у тети поросята вечно были Борьками. С Ельциным ассоциаций нет, с Моисеевым есть немного. 08.08.2011 08:22:53, Елена_Марианна
Акунин, Бурда, Гребенщиков, Валеджио - имхо, очень положительные персонажи. описание - супер-положительное, отзывы так назвавших - тоже. похоже,"подглядела" я у Вас это имя, хотя раньше никогда не рассматривала.
08.08.2011 06:02:10, наумка
сорри) ну Заходер тогда)) (причем фамилию настоящию помнила, и то, что имя другое - из головы вылетело)
10.08.2011 16:28:33, наумка

Но ИМХО - сложное имя. 08.08.2011 00:53:17, КошМарочка

Не назвала бы именно из-за ассоциаций алкашно-голубых :-( Да еще "Бориску на царство!" вспоминается. А Борис Олегович фонетически тоже нравится.
07.08.2011 23:50:59, Florence
Нет никаких ассоциаций... ну разве что Борис Беккер:) Теоретически могла бы назвать, да.
07.08.2011 23:39:44, Tulsa
Никаких ассоциаций у меня не возникает. У мальчиков его поколения ни Моисеев, ни Ельцин уже в голове возникать точно не будут.
Моего старшего сына так зовут - веселый, умненький, сразу становится свoим в любой компании.. 07.08.2011 23:36:45, Любчик
Моего старшего сына так зовут - веселый, умненький, сразу становится свoим в любой компании.. 07.08.2011 23:36:45, Любчик

никаких плохих ассоциаций ни с Ельциным, ни с Моисеевым 07.08.2011 22:53:31, gala8181

Есть еще мой одноклассник Борис, в детстве просто ангел, отличник и умница, сейчас крупный бизнесмен, отличный семьянин!
Так что я ЗА Бориса и ассоциации у меня только самые лучшие! 07.08.2011 22:28:00, Свет-ОК

ЗЫ. В нашем окружении Борисов нет вообще (это главное условие).
Был у меня еще в садике друг Боря- очень хороший мальчик, остались очень светлые воспоминания от нашей дружбы))) 07.08.2011 22:33:26, Водолейка
С Ельциным и Моисеевым вообще даже не ассоциирую ))) Хотя, Моисеев мне лично, скорее положительный герой, чем отрицательный )))
Своего бы не назвала, т.к. имя " не мое", а в общем и целом - нормальное имя.
Тут кто-то писал, что сына Бориса дома зовут Бока, мне понравилось )))
Борис Олегович - очень хорошо, на мой взгляд. 07.08.2011 22:22:23, Julasik
Да, Борис Олегович - очень здорово, сильно, твердо звучит, мне так очень нравится!!! Тем более, у нас фамилия - без "р".
07.08.2011 22:32:02, Водолейка
Своего бы не назвала, т.к. имя " не мое", а в общем и целом - нормальное имя.
Тут кто-то писал, что сына Бориса дома зовут Бока, мне понравилось )))
Борис Олегович - очень хорошо, на мой взгляд. 07.08.2011 22:22:23, Julasik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.