Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Едем с мужем на второе плановое УЗИ

Едем с мужем на второе плановое УЗИ. Ждем мальчика, врач уже на первом УЗИ определила. Заговорили об именах - никакого консенсуса. Я: хочу Сергея! Муж: нет Зэргей мне не нравится (муж - немец). Я: ну тогда Михаила! Муж: нет, это же Михаэль, его всю жизнь будут Михой звать. (И правда ужас). Муж: давай лучше Фриц или Ханнес. Я: нет, тогда я с ним в России носа не покажу.
Приехали. Первое, что сообщает врач - у нас определенно девочка. Я ржунимагу. (Это уже третья). Муж слегка ошарашен. Ну ладно, с называнием девочек у нас уже есть опыт :-). Сейчас два варианта: Анна (муж) и Елена. Надеюсь, договоримся.
06.07.2011 00:15:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы! Ханнес, действительно, неплохо, но боюсь, в России будет просто Ганс. Михаэль в русском написании тоже красиво, но по-немецки это звучит как Мищаэль (Мища), и режет слух. Так что хорошо, что девочка. Анна меня всем устраивает, кроме распространенности. Но может, на ней и остановимся. Мы вторую дочку думали так назвать, пока не наткнулись на Эмму.Имя сидит как влитое, хотя стало тоже очень распространенным. Может, третьей Анна и подойдет. Я считаю, на ребенка посмотреть сначала надо, прежде чем решить, идет ли ему имя.
Прицепила ссылку на самые популярные имена 2010 в Германии
07.07.2011 00:24:02, Bonne_maman
Уже немножко офф, просто интересно стало: а что, Шумахера только русские Михаэлем называют? А немцы Мищаэлем?.. 07.07.2011 01:25:30, belissa
далеко не все немцы:) Это в Берлине, кажется, такой выговор. 07.07.2011 09:52:03, fatima
да, еще есть вариант МихЯэль:) Щ - это Северо-Запад мне кажется. Я там на хваталась:) 07.07.2011 21:05:17, Tulsa
Прочитала комментарии, побубнила себе под нос Мищаэля в разных вариантах и поняла: мне нравится! )) Наверное, еще и потому, что для немецкоговорящих это вполне привычное имя, которое они не коверкают, а естественно, но чуть по-другому произносят. 07.07.2011 11:29:23, belissa
Ещё и с ударением мИщаэл 07.07.2011 08:59:00, laenva
А англоязычные - Майклом:) По немецки звук Х далеко не такой, как по-русски. 07.07.2011 04:59:37, Tulsa
На всяуий случай (если доктор снова передумает): Ханнес - очень красивое имя. Johannes ещё лучше.

А Сергей в Германии звучит просто ужасно: ЗЭргей - с ударением на первом слоге. Так что муж прав.
06.07.2011 23:20:39, 1637
В англоязычной стране еще интереснее... Сэр гей. Увы. 06.07.2011 23:23:55, Tulsa
Гномша
изх ваших - за Елену 06.07.2011 22:45:17, Гномша
попкорн
мне оба имени нра.Но если муж немец,то наверное Анна. 06.07.2011 22:20:26, попкорн
из ваших - за Анну. 06.07.2011 08:52:12, Aksanko
Поздравляю с девочкой:)
Но Ханнес все-таки очень красивое имя.
06.07.2011 02:26:48, Tulsa
Поздравляю с девочкой:) У нас тоже проблема с мальчишечьими именами. За две беременности так ничего толком и не придумали, поэтому, наверное, у нас девочки рождаются:)
А Михаэль и Миха мне ооочень нравятся:)
06.07.2011 00:44:26, fatima

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!