Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК (светикмамавити)

А вот если не братья\сестры, а муж и жена)

У нас есть 4 знакомые пары Наталья и Константин, А еще Наталья и Семен, Наталья и Сергей. Ну понятно, Наташи были распространены. Но именно эти пары очень устойчивы, ттт, много лет. А еще есть три пары (одна из них наша) Светлана и Владимир. И тоже, ттт, уже многолетние.

Помню читала, что имена партнеров тоже должны подходить друг к другу. Как вы относитесь к этой информации? Верите?
У вас есть подобные примеры?
Много совпадений у ваших знакомых?
10.05.2011 16:58:24,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
А еще Наташа и Андрей - кроме нас с мужем, навскидку еще 5 пар с таким сочетанием имен. 12.05.2011 16:51:37, NatashaNN
Мы вот с мужем тоже Наташа и Андрей - итальянская семья, но пока держимся :) Хотя на грани развода стояли уже несколько раз. 15.05.2011 17:32:40, Цветочница
NatashaNN
о, нас муж тоже итальянской семьей называет. Мы не ругаемся, мы шумим)). И вообще, "поздняк метаться" :). 17.05.2011 10:36:43, NatashaNN
Я тоже такую пару знаю:) 12.05.2011 20:00:43, Tulsa
Есть Света+Володя, женаты более 10 лет.
Мы: Юля+Володя,
родители: Валя+Юра,
Оля+Саша (сестра с мужем и свёкры),
Елена+Алексей (2),
Татьяна+Алексей,
Анжела+Гена,
Надежда+Сергей
12.05.2011 14:02:22, yyan
DolceVita
у меня 2 примера первыx и пока единственныx браков для Людмилы и Владимира:) около 35 и 20 лет вместе у ниx

мы с мужем вообще не подxодим именами (ну, я считаю)..пока вместe:)))
12.05.2011 00:58:51, DolceVita
Гномша
Особых совпадений не замечала, как-то так получилось, что именно в моем поколении многие женаты не первый раз. Тем не менее, три пары Светлана+Владимир:))) есть, две среди родственников. Устойчивый брак у наших с мужем одноклассников Ольги и Александра (вернее Оля моя одноклассница, а Саша - мужнин). Точно так же звали моих бабушку с дедушкой, проживших в мире и согласии 52 года.
Еще Оксана+Андрей, Оксана+Александр (2), Светлана+Сергей (2), Татьяна+Александр (3), Наталья+Игорь (вообще общих согласных нет), Наталья+Олег, Наталья+Владимир...
А вот Оксана+Сергей - два примера "склееной вазы". Вернее, одна пара прожила вместе недолго, теперь у них новые семьи и снова поддерживают дружеские отношения. Вторая временно разбегалась, теперь снова живут-поживают и добра наживают.
Родители Юлия и Михаил, прожили почти 39 лет, свекрам (Ирина и Яков, казалось бы тоже общих согласных нет, но если учесть, что свекр на самом деле Ян...) дай Бог отметить и сапфировую свадьбу, и золотую, и еще много всего.
Вот странно: раньше казалось, сплошные совпадения, а начала перебирать - и ничего подобного:)
11.05.2011 09:04:37, Гномша
А у меня кузина Ольга с мужем Александром очень быстро развелась... 11.05.2011 22:39:46, Tulsa
Mary-Lea
Я напишу только тех, чей брак "выдерживает испытания временем"...
Как-то совпадений я не вспомнила, несмотря на дикую распространенность в нашем поколении Сереж, Саш, Андрюш и Лен - Наташ...
Начну с себя - скромненько так.
Почему-то две мои неблизкие знакомые все время норовят назвать моего мужа Глеба Геной. Утверждая, что у них есть знакомые пары Геннадий - Мария... Не знаю. Я близко знаю только одного Генку и одного Глеба, оба холостяки *-)
В общем - Глеб - Мария,
Григорий - Юлия,
Григорий - Ревекка и Николай - Таисия (мои бабушки с дедушками, прожили вместе точно больше 60 лет)
Ну, если еще папу вспомнить, его последний брак оказался стабильным - Сигизмунд - Екатерина,

Алла - Алексей,
Андрей - Елена,
Сергей - Екатерина,
Владимир - Мария,
Дмитрий - Светлана,
Дмитрий - Нина,
Роман - Ирина,
Сергей - Наташа,
Алексей - Елена,
Борис - Татьяна,
Борис - Любовь,
Александр - Любовь,
Артем - Эмма,
Владимир - Татьяна,
Владимир - Светлана,(привет, Светик*-) Только эта Света - третья жена Володи *-)))
Алексей - Наталья,
Сергей - Елена,
Борис - Антонина,
Николай - Екатерина,
Валерий - Елена,
Дмитрий - Елена,
Антон - Ольга,
Михаил - Надежда,
Александр - Татьяна,
Александр - Светлана,
Вячеслав - Ольга (они таки расстались после 25 лет брака, сейчас Славик жалеет)
Михаил - Элла,
Виктор - Ольга,
Олег - блин, то ли Нататья, то ли Елена... забыла *-(
Владимир - Ольга,
Борис - Ольга,
Сергей - Александра,
Константин - Надежда,
Алексей - Анна,
...
Все, я выдохлась *-)) Совпадений-таки не припомнила *-)))
11.05.2011 08:32:39, Mary-Lea
Свет-ОК (светикмамавити)
Какое у вас разнообразие) 11.05.2011 09:35:13, Свет-ОК (светикмамавити)
Mary-Lea
Это я еще всякую ортодоксальную еврейскую родню не писала, там сочетания уж больно экзотические *-) Аарон - Галина, скажем *-) 11.05.2011 09:48:40, Mary-Lea
Определено в совпадении имен что-то есть.Из моих наблюдений счастливы в браке Елена и Дмитрий,Евгений и Валентина,Марина и Петр. 10.05.2011 23:54:13, Виолина
Ласка М
У меня такие знакомые Елена и Евгений, три пары! 10.05.2011 22:08:33, Ласка М
Свет-ОК (светикмамавити)
мы всегда хохочем когда сразу несколько "тезок-пар" за столом собираются) 10.05.2011 22:29:15, Свет-ОК (светикмамавити)
У подруги родители Константин и Наталья. Живут много лет, но живут плохо и почти порознь. Из давно и хорошо живущих пар знакомых - Елена и Александр, Ирина и Александр, Наталия и Сергей, Елена и Евгений, Жанна и Андрей. 10.05.2011 19:58:50, Елена_Марианна
Мои родители - Елена и Александр. Прожили 25 лет вместе, но близки особо никогда не были, к сожалению. Зато после развода стали лучшими друзьями! 10.05.2011 22:35:05, Tulsa
Владуся
Удивительно! 11.05.2011 10:07:05, Владуся
Бывает же такое! 10.05.2011 23:55:13, Виолина
насчет подходить-считаю необязательно. примеров и совпедений, вроде, нет. лично меня забавляет сочетание наших с мужем имен-по шекспиру-юля и рома:) 10.05.2011 19:40:35, Рене
Гномша
Ага, прикольно! А у нас в родне есть пара Руслан и Людмила, тоже все ласково подкалывают:) 11.05.2011 09:05:31, Гномша
Свет-ОК (светикмамавити)
Классное у вас сочетание!!! 10.05.2011 20:07:04, Свет-ОК (светикмамавити)
+1! 12.05.2011 13:57:09, yyan
Что-то повторов не могу вообще вспомнить:) но я имен многих супругов своих знакомых просто не знаю (однокурсников и одноклассников, например) 10.05.2011 19:20:13, Tulsa
Апрелинка
Я в совпадения в плане имен не верю.
Знакомые устойчивые и гармоничные пары - Елена-Сергей, Марина-Андрей, Галина-Сергей, Наталья-Игорь...Ну и вечные Наталья и Алексей - три пары :)))
Но это просто, имхо, популярность имен роль сыграла. Если разбираться, то и среди разведенных, и среди маргиналов найдутся аналогичные пары и имена :)
10.05.2011 18:50:13, Апрелинка
Свет-ОК (светикмамавити)
а вот интресно, лет через 20 будут гармоничные пары Настя и Артем, Маша и МАтвей) 10.05.2011 20:08:28, Свет-ОК (светикмамавити)
Mary M.
У моего Артема есть знакомая девочка Настя:) 10.05.2011 20:49:36, Mary M.
Сейчас трудно не иметь знакомых Насть%)) 11.05.2011 16:14:37, Чунга-Чанга
Свет-ОК (светикмамавити)
))) ну вот может тоже устойчивые союзы появятся) 10.05.2011 22:28:06, Свет-ОК (светикмамавити)
Апрелинка
...Софья и Никита, Лиза и Данил... :))))))) 10.05.2011 20:47:31, Апрелинка
gala8181
самые распространенные пары среди знакомых Лена и Дима, Люда и Дима.
я где-то читала, что у супругов должны согласные буквы в именах совпадать,
чем больше совпало тем лучше
10.05.2011 18:30:33, gala8181
NatashaNN
Олег и Татьяна 10.05.2011 17:38:51, NatashaNN
Rimusha
у меня в окружении часто встречаются супруги Света + Сережа: и в родне, и среди друзей 10.05.2011 17:36:04, Rimusha
ЛЯLУШКА
И у меня много знакомых пар с таким сочетанием. 10.05.2011 18:47:49, ЛЯLУШКА
Москва-река
Родители моей подруги Наталья и Константин. Действительно, очень дружная и крепкая пара, прожили вместе много лет) 10.05.2011 17:20:06, Москва-река
Свет-ОК (светикмамавити)
так, подтверждаете мое совпадение) 10.05.2011 20:06:41, Свет-ОК (светикмамавити)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!