Срок беременности не очень большой - 19 недель. Пол еще не сказали, но есть ощущение, что девочка. Есть старший сын - Вячеслав. Это было единственное имя, которое устроила и меня, и мужа. По поводу всех других предложений морщил нос или муж, или я. :) Имя для девочки не придумывалось в первую беременность напрочь. То есть даже мыслей не было. и очень нам повезло, что родился таки парень. :)
Какие все-таки есть мысли - муж предложил Лизу (беее, простите мамы Лиз), сын - Полину (очень распространено и не очень нравится), я предлагала Людмилу (муж молча поморщился). На этом тема была исчерпана. :)
Мне не нравятся имена типа Агриппина, Евдокия, Ефросинья и т.п. Муж предпочтений и антипатий пока не высказывал. Мне очень нравится имя Ольга, но у меня и сестра, и свекровь - Ольги, так что не вариант. :(
Исходные - отчество Сергеевна, фамилия ....ринская. Помогите. Может хоть мысли появятся в каком направлении думать.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предлагаю Аделину и любимую мою Эмилию, к вашей красивой фамилии, кажется, будет неплохо.
12.05.2011 13:51:08, yyan
А мне Есения нравится, муж не хочет - Сеня говорит тогда будут звать ее все, он хочет Киру
12.05.2011 01:28:04, Tanushkin777
Илона!)))) я просто млею от этого имени, но у меня в животе поселился будущий мужчина)))
10.05.2011 19:53:59, Aksanko
Хм... Илона... Красиво. Надо внести в список. $$$ринская Илона Сергеевна. Звучит не плохо, вроде. :)
10.05.2011 22:32:48, Наталиша
очень классно звучит! желаю вам легкой беременности, родов и дочечку-красавишну с замечательным именем!
11.05.2011 08:11:12, Aksanko
я знаю))) но звучит более красиво и загадочно! ээээх, жаль, что у меня уже не будет дочи с таким именем.....
10.05.2011 21:18:07, Aksanko
а в финском языке это имя происходит от слова "радость"="ilo" =))
так что не просто Елена! ) 11.05.2011 22:21:13, belissa
так что не просто Елена! ) 11.05.2011 22:21:13, belissa
Алла, Виктория, Галина, Нелли, Оксана, Майя, Таисия, Рената.
10.05.2011 18:52:13, Lynnaya
Алла, Нелли - почему-то меня двойные звуки в именах "смущают", бзик наверно, но факт.
Таисия - я просто млею от этого имени. Заикнулась мужу (давно уже) не заценил. Но в список включу обязательно. :) Только Тась много сейчас, не?
Рената, Виктория - много Р в имени-фамилии-отчестве. Мне кажется нам помягче надо имя.
Галина и Оксана несут некий национальный колорит (чисто ИМХО), не пойдет. Майя в списке. :) 10.05.2011 22:42:17, Наталиша
Таисия - я просто млею от этого имени. Заикнулась мужу (давно уже) не заценил. Но в список включу обязательно. :) Только Тась много сейчас, не?
Рената, Виктория - много Р в имени-фамилии-отчестве. Мне кажется нам помягче надо имя.
Галина и Оксана несут некий национальный колорит (чисто ИМХО), не пойдет. Майя в списке. :) 10.05.2011 22:42:17, Наталиша

Маргарита - очень "р" много с фамилией-отчеством сильно ррррычит. С Тамарой у меня ассоциации с секретаршей из "Папиных дочек" :) Ничего не могу поделать. :)
Надя - есть у подруги, повторяться не хоца. Вера - личные ассоциации не очень. Любовь - нарвится, Люба - категорически нет. Ольга и Наталья - отпадают по причине присутствия таковых в семье (я сама Наташа :)).
Лену внесла в список. 10.05.2011 22:36:42, Наталиша
Надя - есть у подруги, повторяться не хоца. Вера - личные ассоциации не очень. Любовь - нарвится, Люба - категорически нет. Ольга и Наталья - отпадают по причине присутствия таковых в семье (я сама Наташа :)).
Лену внесла в список. 10.05.2011 22:36:42, Наталиша
Дарья Сергеевна?
10.05.2011 01:07:48, ????????????

Елена, да, хорошее имя. Как-то притормаживало ощущение из детства, что оно оооочень распространено. Надо подумать. :)
10.05.2011 22:30:04, Наталиша
да вот все время пишут, что распространено, а я всего двух Лен лично знаю, одна из них - моя мама:) ну еще несколько виртуально.
10.05.2011 22:36:53, Tulsa
Мне такое мнение навязала моя подруга Лена. Она, кстати, была одна у нас в классе. Но у нее и в пионерском лагере была куча Лен, и в институте потом тоже 4 что ли. Так что она тему своего ненавистного имени периодически поднимает. :)
10.05.2011 22:45:23, Наталиша
Я имя Елена не могу ненавидеть при любом их количестве:) как и Мария. Это что-то такое... выше человеческих оценок:)
Но я не росла с распространенным именем, хотя опять же тут все время говорят, что Ань в нашем поколении море. 10.05.2011 23:01:01, Tulsa
Но я не росла с распространенным именем, хотя опять же тут все время говорят, что Ань в нашем поколении море. 10.05.2011 23:01:01, Tulsa
Анна назовите, это имя почти всех устраивает. Хотя в классе еще одна Аня, скорее всего, будет.
09.05.2011 23:19:02, мама-аня
Ой, нет. Как раз это имя у нас с мужем вызывают одинаковые эмоции. Но сие вытекает из наличия не очень адекватной родственницы с этим именем, так что ничего личного.
09.05.2011 23:32:23, Наталиша
Как вам Юлия, Яна, Инна, Алёна, Александра?
09.05.2011 21:59:53, futureshrink
Юлия хорошее имя, но ассоциации не очень. Яна хорошо, запишу на корочку. :) Инна 100% муж запорет, хотя мне нравится. Алёна - не, не нравятся такие имена - уменьшительные, ставшие полными. Александра - красиво, но напоролась тут на ситуацию, когда в классе 7 Саш (и мальчики, и девочки). Так что опасаюсь. :)
09.05.2011 22:06:01, Наталиша
Майка - хорошее, задорное имя. Но мужу не понравится. :( Хотя запишу, вдруг.
10.05.2011 22:37:46, Наталиша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.