В общем, на сегодняшний момент мы отмели все варианты и рассматриваем ДВА имени: Анна и, внимание, новый претендент, тадададам: Юлия. Критерии: короткие, интернациональные, но не чересчур вычурные (второе так вообще в Италии и Польше на 1 месте по популярности), хорошо с отчеством и фамилией, неплохо с именами старших: 1) Аля, Юля, Тоша; Алюша, Юляша, Антоша или 2) Аля, Аня, Антон; Алюша, Анюта, Антоша... в общем, как-то так. Нравятся оба, Юль маленьких нынче меньше Ань, в семье ни одной Юли, а так реально оба легли на душу.
Так получилось, что говорила сегодня с одним замечательным Батюшкой, его совсем не насторожило обилие Ань в нашей семье, сказал, что это имя таково, что часто передается из поколения в поколение, да и вообще. А вот меня по-прежнему смущает (не моя бабушка Аня, не кузина, а именно родная сестра мужа Аня, однофамилица - хотя они всей семьей ЗА Аню; и еще меня все равно смущает то, что я крещена Анной). Кстати, Еву Батюшка не советовал:)
Девочки, проголосуйте, плиз, за одно из имен. Анна Александровна Павлова или Юлия Александровна Павлова.
Не исключено, что у нас всплывет и еще что-то, но уже вряд ли. Вот такой расклад, и уже жуть как хочется определиться) А то Пузожительница все Девочка и Девочка:) А так хочется ее называть по имени) Бзик)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всю жизнь, когда мне нужно представиться именем отчеством, мне приходится напрягаться, чтобы не запнуться при его произношении. я Юлия Александровна :) Анна Александровна как-то мелодичнее звучит и легче выговаривается по-моему. И с фамилией отлично сочетается!
21.05.2011 01:33:56, k_julia
Странно, у моей мамы, подружки-одноклассницы и одной милой докторицы все отлично выговаривалось:) Правда, у маминых подчиненных при обращении к ней получалось нечто похожее на "Юля Александровна".
21.05.2011 08:21:22, Гномша

Римм, мы тоже выбираем между этими двумя именами :))) Пока я склоняюсь к Ане, как-то гармоничнее. Но если родится в июле, может, будет Юля :)))
07.05.2011 23:29:47, Shelly

Алиса - Лариса. Алиска-Лариска...
07.05.2011 22:27:04, marina2
Лариса само по себе ничего имя, но вот в применении к дочке я его не вижу
08.05.2011 21:10:29, Rimusha

Анна. Однозначно. "Мне дали имя Анна, приятное для губ людских и слуха". Моя мечта. Увы, несбыточная...
Юлия - никогда. Не люблю именя, начинающиеся на "Й". Жестко как-то. Да и Юльки попадались все сплошь вредные и капризные.
А вот АННА...да...Анюта, Нюся, Нюра, Нюша, Анютка, Анечка...нежность-то какая вековая... И благородно: Анна! 07.05.2011 22:24:39, marina2
А среди моих знакомых наоборот - Анны все не подарок. Юлии же более мягкие.
08.05.2011 13:36:08, Suri
у меня больше знакомых Ань чем Юль - все разные. Юли - стабильно положительные, я бы сказала))
09.05.2011 23:50:13, Владуся
У меня среди многочисленных знакомых Анн было раньше больше редисок, а среди столь же многочисленных Юль - было и осталось всего две.
08.05.2011 20:50:27, Гномша
Юлия - никогда. Не люблю именя, начинающиеся на "Й". Жестко как-то. Да и Юльки попадались все сплошь вредные и капризные.
А вот АННА...да...Анюта, Нюся, Нюра, Нюша, Анютка, Анечка...нежность-то какая вековая... И благородно: Анна! 07.05.2011 22:24:39, marina2

такой сорт Юль я называю "змеючками подколодными".
это ИМХО. уж так у меня исторически сложилось:) 08.05.2011 18:03:58, Lynnaya
это ИМХО. уж так у меня исторически сложилось:) 08.05.2011 18:03:58, Lynnaya

А Юлия - мое любимое девичье имя, но вот с нашим отчеством и фамилией тоже не очень получилось. 07.05.2011 15:32:17, МарикаЧ

Все ваши дети будут с первой буквой А.И уменьшительных очень много можно образовать.Да еще и с такой фамилией! Только Анна! 07.05.2011 14:12:23, попкорн
У моей дочери в классе 2 Юли и ни одной Анны, так что насчёт популярности Анн я бы поспорила, другое дело, что Юля сейчас в моде, а Анна - вне возрастов. Анна намного больше нравится - я за Анну!
07.05.2011 09:12:09, СкорпиониХа

Моя мечта - Анечка, но ведь Юлю оч нежно люблю, моя любимая племянница Юльчонок - умница, разумница, красавица!
В общем, договорились - Аню себе оставлю, может внучка будет когда, вот и отыграюсь))))), а Юлю тебе)
Так что я за Юляшку!!!! 06.05.2011 15:01:15, Свет-ОК (светикмамавити)
Из Ваших я за Юлию.
А Алена или Маргоша не нравятся? 06.05.2011 11:01:34, Текила
неа, эти не нра( Первое простоватое, второе длинновато с нашим отчеством и душа не лежит))) Мы, как мне кажется, перебрали и пересмаковали уже все имена, вот натурально не один раз по списку прошлись, в т.ч. по др. странам:)))))) спасиб, +14
06.05.2011 12:18:37, Rimusha
А Алена или Маргоша не нравятся? 06.05.2011 11:01:34, Текила

Хотя, конечно, совпадения у тебя слишком "близко"...
Но вот я, если таки когда-нибудь у нас заведется дочка, все равно назову также, как свою родную сестру... У нас это имя вообще семейное, на сборищах или родственных разговорах его носительниц зовут по отчеству. И к отчеству не шибко подходит - все пофигу, назову *-)) 06.05.2011 09:30:22, Mary-Lea

Мне оба нравятся, прямо разрываюсь:) Чисто теоретически, я бы, наверное, выбрала Анну. Но помятуя ситуацию с Аннами у вас в семье, голосую за Юлию:)
06.05.2011 00:23:51, fatima

я за Юльку 06.05.2011 00:18:05, gala8181

я за Юльку:1)люблю свое имя; 2) их меньше, чем Ань; 3) Анна Павлова-слишком известное сочетание
05.05.2011 23:51:45, Рене
Я за Анну. Что-то мне очень своеобразные Юлии встречались, поэтому - за Анну.
05.05.2011 23:46:56, мама-аня
Я за Юлию. У нас на работе сотрудница Павлова Юлия полная тезка вам, если вы Юлю выберите. Замечательная девушка.
05.05.2011 23:20:47, Елена_Марианна

Я за Юлию в вашем случае. Мне кажется, что Анна после Алисы - очень просто и обыденно, что ли.
05.05.2011 23:09:31, Florence

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.