Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старший ребёнок уже всё решил.....

Девочки, хочу услышать ваше мнение... Ситуация следующая: В 23 недели беременности наш Иван оказался девочкой :)))
Имя для девочки даже не рассматривалось, т.к были уверены, что родим пацана (да и в 14 недель УЗИст предварительно подтвердил мужской пол).
После непродолжительного офигения, с мужем выбрали несколько понравившихся девичьих имён, и решили доверить окончательное решение старшему сыну (5 лет).
- Выбирай, сынок, : Вера, Валентина, Лидия или Марина...
- Мам, её Анюта зовут! Я точно знаю! Она хочет, чтобы её так назвали!!!Она меня просила!!!
На всевозможные подкупы и уговоры отвечает твердое "только Аня". Держится стойко мой партизан уже 12 недель.
Девочки, я никогда не рассматривала это имя в качестве дочкиного. Не то, чтобы оно мне не приятно, но и восторга не вызывает. Что делать: смириться и назвать так, как решил сын, или настоять на своём?
01.05.2011 20:41:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, привыкните? Попробуйте. Зато какая чудесная семейная история может получится. Да и мальченку жалко. Он так в этом уверен! А имя очень красивое. Вы прислушайтесь: АННА! 07.05.2011 22:33:28, marina2
Называла бы так как нравится мне и мужу, в общем, что и делала. 03.05.2011 09:24:19, OlgaRN
ЛЯLУШКА
Вот именно поэтому у меня вторая дочь Анна.:) 02.05.2011 21:37:42, ЛЯLУШКА
Я бы приняла мнение ребенка к сведению, особенно, если бы сомневалась между вариантами. Но называть по воле ребенка именем, которое мне не нравится, не стала бы.
У нас было два варианта имени. Я сама больше склонялась к Сашке, но сомневалась, потому что второе имя нам по всем параметрам больше подходило. И тут высказывание дочки, что ей это имя не нравится, положило конец моим метаниям:)
02.05.2011 11:24:51, fatima
Mary-Lea
Имя Аня лично я очень люблю. Но - голос 5-ленего сына в этом вопросе может быть только совещетельным. 02.05.2011 10:39:20, Mary-Lea
Апрелинка
мне имя Аня не нравится не при какой погоде, а уж "подкупать" и уговаривать 5летку, чтоб позволил мне дочь определенным именем назвать - это вообще анриал для меня. Не его ума это дело, имхо.
если чо, у нас дочь родилась как раз когда сыну 5 лет было.
02.05.2011 09:02:50, Апрелинка
Гномша
Пусть свою дочь Анютой называет. Зря спрашивали - у вас такие славные варианты,а Анечек при всей красоте имени действительно уж слишком много. 02.05.2011 07:14:24, Гномша
а может это судьба и он действительно чувствует, а назовете по другому мало ли что........ 02.05.2011 06:36:00, так размышляю.....
Если только вам нравится, и вы и без сына так могли бы назвать.
Я против того, чтобы давать решать такой важный вопрос старшему ребенку.
02.05.2011 03:08:11, Tulsa
с удовольствием позволила бы выбрать имя старшему ребенку, если оно из "нормальных" )))) не Мальвина, Кнопочка и т.д. ))) 01.05.2011 23:20:34, Julasik
Паровозик из Ромашкова
Если вы не шутите, конечно:) На всевозможные подкупы и уговоры отвечает твердое "только Аня". Вы это серьезно? Я буду подкупать 5 летнего ребенка, чтоб он разрешил мне, матери,назвать рожденного мною ребенка? Не могу представить даже гипотетически такую ситуацию.
Моя семилетка тут сестру Клеопатру как то хотела:)
01.05.2011 21:44:24, Паровозик из Ромашкова
Mary M.
Не надо было спрашивать. Раз уж спросили, то или пытаться уговорить или соглашаться. 01.05.2011 21:07:58, Mary M.
Свет-ОК (светикмамавити)
Я бы смирилась с выбором сынишки, тем паче мне его выбор оч-оч нравится!) 01.05.2011 20:46:12, Свет-ОК (светикмамавити)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!