Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочка Германовна
Девушки, всем привет, помогите, пжлст. Голову сломали. Ждем девочку, отчество Германовна, фамилия простая русская на -ова. Есть старшая дочь Ульяна (но она не Германовна). Имя хотим не супер-частое, т.е. Анна, Мария, Екатерина, Елизавета, Александра, Анастасия, Виктория, Дарья, Ксения отпадают. Имена типа Диана, Алина, Эллина, Алиса, Арина, Лилия, Полина не нравятся (вернее, Полина нравится, но оно очень частое). "Деревенские" имена, которые подощли бы к Ульяне, не подходят к отчеству Германовна, да и муж против. "Советские" имена - Людмила, Светлана, Татьяна, Елена, Наталья, Ольга, Ирина - красивые, но не хотелось бы их использовать. Вот такая засада. Единственное, что пока придумали - Евгения, но Евгения Германовна немного смущает... Предложите варианты? Спасибо!
25.03.2011 10:17:23, So-Fi
33 комментария

Трудно предположить, какие имена для Вас "советские", а какие нет. Ведь Евгения (Женя) было весьма распространено в советское время, правда, реже встречалось, чем Наталья, Ольга или Ирина. Если Вас интересуют относительно редкие "советские" имена, то возможно Зинаида, Римма, Инна, Эмма, Тамара, Яна, Лидия...
25.03.2011 18:59:43, мама-аня
А меня не смущает Евгения Германовна:) Имя очень нравится, фиг с отчеством.
25.03.2011 18:52:34, Tulsa
Аделина\Аделия, Милана\Милена (если в Вашем городе их не оч много), Альбина, Белла, Ева, Майя, Марина, Стефания, Фаина.
25.03.2011 14:44:42, Lynnaya
C Евгенией сочетание отчества не нравится совсем именно из-за "ге-ге". Тяжеловесно, и оба слога ударные, лезут друг на друга.
Согласна про налет иностранщины в имени. Еще хорошо бы подошли имена из "советской" группы, особенно Елена или Ольга.
Рассмотрела бы еще Инну, Нину, Аллу или Эллу. 25.03.2011 12:33:49, Елена_Марианна
Согласна про Елену и Ольгу, имена сами по себе очень красивые, но навевают неприятные ассоциации в нашем случае. Еще из ваших нравится Нина, но ее лучшая подруга уже давно "заняла" ))))
25.03.2011 13:12:08, So-Fi
Согласна про налет иностранщины в имени. Еще хорошо бы подошли имена из "советской" группы, особенно Елена или Ольга.
Рассмотрела бы еще Инну, Нину, Аллу или Эллу. 25.03.2011 12:33:49, Елена_Марианна

Отлично звучит Евгения Германовна. Говорю Вас как "краевед", т.к. я - Евгения Александровна. Не раз мне говорили - какое звучное, сильное сочетание. Вот Ваш вариант мне кажется таким же.
Полина Германовна, имхо, не сочетается, т.к. простовато это имя для этого отчества. 25.03.2011 11:39:16, Эжени
Полина Германовна, имхо, не сочетается, т.к. простовато это имя для этого отчества. 25.03.2011 11:39:16, Эжени

но всё равно - красиво! 25.03.2011 13:10:18, Владуся

+1
Эмилия - классное имя,а Вероника Германовна вполне легко произносится, в отличии от Евгении Германовны.
еще Эмма можно. 25.03.2011 14:36:35, Lynnaya
Эмилия - классное имя,а Вероника Германовна вполне легко произносится, в отличии от Евгении Германовны.
еще Эмма можно. 25.03.2011 14:36:35, Lynnaya

А чем Евгения смущает? Звучит вполне нормально. Еще: Лидия, Антония, Марина
25.03.2011 10:26:30, хризАНТем@
Евгения немного смущает тем, что с отчеством тяжеловесно как-то (но я думаю - часто ли ее по отчеству будут называть? стоить ли за это переживать?) Про Марину думала, но муж против...
25.03.2011 10:54:52, So-Fi
Но Таисия Германовна, в отличие от Полины или Эмилии, ИМХО, диссонирует.
25.03.2011 12:29:06, Гномша
а мне кажется нормуль;) но вот не пойму - когда написала имя с отчеством - понравилось, а вслух произношу - чё-т не то(((
25.03.2011 13:09:04, Владуся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.