удивили, чесслово. Т.к. Варвара одна. И Насть нет (Неужели???)
ГОД выпуска 2007-2008, неглубокое Подмосковье:
Мальчёнки: (пишу имена, как в списке, неполные)
Влад 2
Вова
Егор 3
Денис
Женя
Паша
Ваня 2
Артём
Алёша
Толя (брат одного из Владов)
Дима
Илья
Богдан
Девчёнки:
Арина
Даша 2
Жанна
Лиза 2
Снежанна
Ксения
Катя
Кристина
Варвара
Анатолий удивил. И Жанна со Снежанной:)
А ещё не по теме. В школе (1-й класс) учитель всех детей называет полными именами. Так забавно на улице потом их слушать:
-Всеволод, побежали в войнушку играть!!!
-Нет, Даниил, не хочу, мы с Виталием крепость строим.
-Тогда я с Виктором и Анастасией против Софьи и Кирилла буду сражаться.
Вот бы ещё и по отчеству называли друг друга:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересная подборка. А у нас в первом классе 3 Ксении. Настя, Маша, Лиза и Софья - по одной.
Мне лично оооочень нравятся полные имена, намного больше нравятся, чем всяческие уменьшительные, особенно с подвывертом :( иногда так исковеркают, что уши вянут, а родители умиляются. Полные имена классно звучат, благородно, не вижу проблемы в обращении полным именем к ребенку, не все же уси-пуси 03.03.2011 22:38:34, kitty
Я сына тоже когда в школу пошел стала полным именем называть (без отчества пока) с ударением на второй слог - ВиктОр. Как то даже не задумывалась. Само собой вышло, повзрослел, уже не Витющка и не Витюня. А малую иногда называю по имени-отчеству, особенно когда совсем уж расшкодится. Пытаюсь таким образом к сознательности призвать, Ирина Илинична это вам не Ириска или Ируля-Тигруля (это наши стандартные домашние обращения), ей не пристало у брата в учебнике мулевать или землю из цветочных горшком выковыривать ложкой на ковер.
10.03.2011 01:41:50, Лена Таганрог
Мне лично оооочень нравятся полные имена, намного больше нравятся, чем всяческие уменьшительные, особенно с подвывертом :( иногда так исковеркают, что уши вянут, а родители умиляются. Полные имена классно звучат, благородно, не вижу проблемы в обращении полным именем к ребенку, не все же уси-пуси 03.03.2011 22:38:34, kitty

Ксений маленьких вообще не знаю, а у вас вон, толпа:)
Мне тоже нравятся полные имена, но когда они в игре звучат, улыбка на лице непроизвольно растягивается:) 04.03.2011 08:45:15, ЖЕсть
Мне тоже нравятся полные имена, но когда они в игре звучат, улыбка на лице непроизвольно растягивается:) 04.03.2011 08:45:15, ЖЕсть
я думаю, это дело привычки. Действительно нежно люблю полные имена. Имя сыну (Андрей) выбрала в том числе потому, что от него мало неблагозвучных уменьшительных. Как правило, варианты только Андрюша и Андрюха, приемлемо. А вот ужасные Дрюня и Дюша, которые пытались навязать бабушка и дедушка, я пресекла на корню.
04.03.2011 13:18:40, kitty
Это столько народа в группе?:((
По моим наблюдениям - в одном коллективе не бывает ровного распределения Насть-Даш-Лиз. Бывает либо 5 Насть и ни одного дрг имени из перечисленных, или наоборот:))
Наверное связано как-то с популярность в конкретном районе в конкретное время...
Меня удивило количество Владов - вроде не самое попудярное имя.
ОФФ: Как Варя в этот сад ходит - лучше? 03.03.2011 13:25:33, Чунга-Чанга
А у нас из 28-29 по списку человек 6-8 ходят. 2-3 только придут после болезни, других 2 в тот же день с темпой домой отправят. Эпидемия какая-то затянувшаяся. Моя 3 дня походила после болезни и опять заболела. Сын 5 лет в сад отходил, никогда такого не было, даже в январе 2006 когда морозы за 30 стояли для нашей местности вообще аномальные. Даже утренники маслянечные и 8 мартовские отменили. Не с кем проводить
10.03.2011 01:45:41, Лена Таганрог
По моим наблюдениям - в одном коллективе не бывает ровного распределения Насть-Даш-Лиз. Бывает либо 5 Насть и ни одного дрг имени из перечисленных, или наоборот:))
Наверное связано как-то с популярность в конкретном районе в конкретное время...
Меня удивило количество Владов - вроде не самое попудярное имя.
ОФФ: Как Варя в этот сад ходит - лучше? 03.03.2011 13:25:33, Чунга-Чанга
У нас Владислав популярное имя, не знаю, с чем связано. Может быть, потому что гинеколога так зовут?:)
В сад ходит с удовольствием, настроением, без слёз, и домой забираю с трудом. Народу 29 человек, постоянно в группе 24-26 присутствуют-жесть просто, но нам эта группа нравится в стотыщраз больше, чем в предыдущем саду, где 9-10 чел. посещало. 04.03.2011 08:43:09, ЖЕсть
В сад ходит с удовольствием, настроением, без слёз, и домой забираю с трудом. Народу 29 человек, постоянно в группе 24-26 присутствуют-жесть просто, но нам эта группа нравится в стотыщраз больше, чем в предыдущем саду, где 9-10 чел. посещало. 04.03.2011 08:43:09, ЖЕсть

Про гинеколога - ты в своем репертуаре;))))) Упала под стул просто%)
Да, а качество в саду не от количества зависит конечно:(( 04.03.2011 12:56:20, Чунга-Чанга
Да, а качество в саду не от количества зависит конечно:(( 04.03.2011 12:56:20, Чунга-Чанга

Меня оно раздражает только потому, что моё имя часто с ним путали одно время. Так же, наверное, как и Жанн имя Женя подбешивает.
04.03.2011 08:46:55, ЖЕсть
А у нас в окружении (по большей части университетские друзья) - 6 маленьких Анечек от 0 до 5 лет :)
При том, что всего детей в этом же самом окружении - около 20. 02.03.2011 11:14:01, Зверка
При том, что всего детей в этом же самом окружении - около 20. 02.03.2011 11:14:01, Зверка

Ага, у меня знакомая сына Ростиславом назвала, каждый раз, как я называю его Славиком, она хочет вырвать мне печень:)
04.03.2011 08:50:03, ЖЕсть

Ну так по мне лучше полными именами, чем "Севка", "Сонька", Витька" :-)
02.03.2011 08:11:47, Бараш
У моей Иры дружок в саду Кира. Когда воспитательница зовет я не всегда понимаю кого из них. Туговата на ухо стала чтоли. А вообще у нас в группе массовости какого-то одного имени не наблюдается. Катя, Настя, Максим и Денис только в 2 экземплярах, остальные все по одному. И особо необычных имен тоже не наблюдается. Одна только Камилла новенькая недавно появилась.
10.03.2011 01:50:13, Лена Таганрог

а Толиков, только взрослых мужиков видела. Мальчиков - никогда :) 02.03.2011 11:27:34, Nebesnaya

Этот Толик как раз на нашем берегу.
Но вообще-то я с вашим берегом общаюсь постоянно. Больше, чем с нашим:) 02.03.2011 00:08:46, Tulsa
Но вообще-то я с вашим берегом общаюсь постоянно. Больше, чем с нашим:) 02.03.2011 00:08:46, Tulsa

У старшего сына в саду в группе двух мальчиков звали по имени-отчеству :) Потому что и имя и фамилия у них совпадала :))) Временами звали Ваня-беленький, Ваня-черненький.
У нас на развивалках из 3 девочек одна Варя и одна Настя :))) А у старшего в классе на удивление ни одной Насти, правда девочек всего 3. И из них две Ани :) Зато девушки-подружки сплошняком Насти, я даже запуталась. Думала все прежняя, а их уже несколько поменялось. Зато какое удобство, не надо голову забивать другими именами :))) 01.03.2011 17:59:43, Иришка-Мартышка
У нас на развивалках из 3 девочек одна Варя и одна Настя :))) А у старшего в классе на удивление ни одной Насти, правда девочек всего 3. И из них две Ани :) Зато девушки-подружки сплошняком Насти, я даже запуталась. Думала все прежняя, а их уже несколько поменялось. Зато какое удобство, не надо голову забивать другими именами :))) 01.03.2011 17:59:43, Иришка-Мартышка
И фатально ошибиться, окликнув свою девушку чужим именем, шансов меньше:)
04.03.2011 08:56:46, ЖЕсть
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.