Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таисия или Ефросинья???

нравится имя Таисия,но почему то мне кажется что они по жизни не счастливые, это мне одной так кажется ? что можете сказать про знакомых Таисий? ещё понравилось имя Ефросинья, как оно вам и может знаете знакомых с таким именем расскажите пожалуйста какие они?
спасибо.
17.02.2011 23:55:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фрося-жуть,деревенское и примитивное очень,мне кажется ребенку сложно будет жить с этим именем. 24.02.2011 10:54:33, Нина Пфайфер
Ну да, а русской с именем Динара - в самый раз. В любом ауле. 08.03.2011 17:40:24, Дарькина мама
InGusik
Мне Таисия больше нравится))) Я з а нее, и сокращенно красиво будет -Таяяя, а не Фрося ( простовато как то)
Тая есть знакомая- отзывчивая девушка, немогу ничего плохого сказать. Фрось нету...
Таисия Повалий - чем плохой пример? вроде ничего она так по жизни устроена..
20.02.2011 19:57:41, InGusik
Викаська
Я за Таисию,хоть и говорят,что стало распространенным,я маленьких не встречала. Только 2е педагогов знаю ,им уже за 50 20.02.2011 14:43:32, Викаська
Mary M.
Мне оба не нравится. Таисии попадались - хорошие, интересные девушки. 20.02.2011 11:33:23, Mary M.
Есть знакомая Тая, очень хорошая тетка, очень позитивная, жизнь ее помотала, но она всегда улыбчивая, доброжелательная. 19.02.2011 20:35:09, Musik + 3 богатыря
У мужа бабушка Ефросинья. Потрясающая женщина, со счастливой судьбой. Весной ей будет 90, а она делает ремонт в квартире и сожалеет, что может поздравить правнуков с Днем рождения только по телефону. 18.02.2011 21:34:11, Планета звезд
назвала дочку Таисия - тоже думала редкое имя, а у нас в песочнице - 3 Таси:):( 18.02.2011 17:30:46, Мотька
Тася больше нравится, и оно привычнее. У нас вот маленькая Дуня гуляет... Мамы и бабушки других детей частееееенько её имя обсуждают ("надо же так было назвать", ну в таком духе в общем). Кому дела нет ни до кого - тот не обидится, но ребёнку с этим именем жить. И в детском, и во взрослом коллективе. Фрося для меня лично - это просто абсолютно исключено. Извиняюсь за анонимность. 18.02.2011 14:33:28, бурлакова))
Kirushka©
И то, и то не слишком распространенное, что мне в них и нравится. Но для меня они настолько разные, что сравнивать не возмусь. Таисии сейчас появляются, а вот Ефросиний маленьких пока не встречала. Про счастье и несчастье - их не так уж и много вокруг, чтобы делать выводы. По жизни мне встречалась только одна Таисия (взрослая). Сказать, что она с моей т.зрения была какой-то особо несчастной - не могу. Остальные Таисии еще слиишком маленькие, чтобы делать выводы о счастьи в их жизни :))))) 18.02.2011 14:16:57, Kirushka©
Rimusha
у меня прабабушка Фрося... по мне, архаичное имя напрочь! Таисия куда благозвучнее и органичнее! 18.02.2011 11:49:44, Rimusha
Паровозик из Ромашкова
А вы много знаете Таисий, чтоб делать вывод о счастливости?:) Я вообще ни одной не встречала...Редкое имя, мне кажется.

Ефросиний тоже не встречала:) Очень специфично
18.02.2011 10:05:36, Паровозик из Ромашкова
Фроська - жуть, ИМХО. Как-то грубо звучит и совсем-совсем по-деревенски 18.02.2011 10:01:14, Эжени
Mary-Lea
А мне ровно наоборот - так нравится - Фро-осенька *-))) 18.02.2011 14:31:10, Mary-Lea
+1 Обожаю Фросю! Нежнейшее имя, на мой слух.
Тася тоже нравится, Таисия меньше, а вот Тая - нет, категорически.
19.02.2011 00:04:06, Florence
Гномша
ИМХО, любое имя, когда суффикс -к приставляется с уменьшительному имени (Тайка, Дашка, Зинка, Галька), а не к полному (Галинка, Маринка, Оксанка). Да и тут есть исключения (Зойка, Нинка). 18.02.2011 11:28:07, Гномша
ну для меня Фрося звучит также как Фроська - грубо и по-деревенки 18.02.2011 12:25:14, Эжени
Гномша
Таисии попадались всякие - от милой девочки в санатории до стервозной директрисы фабрики. Но я тоже считаю, что характер от имени не зависит. По второму имени - единственное воспоминание, очень теплое и ярко-положительное - моя квартирная хозяйка студенческих времен Ефросиния Федоровна, тетя Франуся...
Вы еще смотрите, какое имя лучше гармонирует с фамилией и отчеством. Таисия, хоть обороты и набирает, но все же более нейтральна. А что касается дразнилок, то, надеюсь, о Фросе Бурлаковой уже никто и не вспомнит.
18.02.2011 09:18:29, Гномша
Mary-Lea
Мне Ефросинья, если остальные параметры - отчество и фамилия - подходят, нравится больше.
Связи имени с характером не вижу никакой.
У меня бабушка Таисия и кузина, ее внучка. Бабушка - конечно, не самый счастливый человек на свете, как и все ее поколение, пережившее войну. Зато у нее было много детей, осталась куча внуков-правнуков, все ее любили и уважали, она была очень мудрым и светлым человеком...
А кузина Таська - пьет *-((( Младше меня на 2 года, а выглядит 70-летней старухой *-((( Ее лишили род. прав на детей, но, видимо, от этого она не страдает. И вообще ни от чего, кроме проблем со здоровьем и отсутствия спиртного *-(((
В общем-то еще можно поспорить, кто из них счастливее *-)
На этом примере связи между именем и характером/судьбой как-то не видится *-)))
Вообще Таисий знаю много, разных-разных, на любой вкус *-) И деловую женщину, эдакую властную бизнес-вумен, и наоборот милую ласковую домохозяйку *-)
А Ефросиний почему-то не встречала...
18.02.2011 08:28:47, Mary-Lea
Таисий много становится, по-моему:) Ефросинья нормально, мило.
Знакомых нет. но я в связь имени и характера или судьбы все равно не верю.
18.02.2011 01:02:01, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!