Навеяло недавно прошедшим Татьяниным днем. Скажите, называли ли вас или ваших однокашников во время учебы в вузе или колледже как-нибудь по-особенному? Были ли это особые формы имени и прозвища от фамилии, или не связанное ни с тем, ни с другим?
У нас в основном как-то иначе называли носителей популярных имен, у которых в группе были тезки. Может, уже рассказывала: со мной учились 5 Оксан и 1 Ксения. Так что одну так и звали Оксаной, а другие были Ксюха (Ксюша), Сеня (или Ксеня), Сана и Нуля (от Оксанули), а Ксению еще называли Ксютой. Одну Наталью называли Наташей, вторую Натой. Елены - Лена, Алена и Нуся (от Ленуси). Одну из 2 Свет не сокращали. Татьян было сперва 4, потом группы соединили, стало 5 и 2 вернулись из академки - 7, но потом одна из этих новеньких взяла вторую академку. Тут было сложнее, называли либо имя+фамилия, либо Татьяна, Таня, Танюха, Нюша (от Танюши, она же Тимка - я), Тата, Тася (Таха).
С носительницами более редких имен тоже были нюансы. Вероника и Анжелика дома не сокращались, а в институте были Ника и Лика. В отличие от школы, кличек от фамилии почему-то не было.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




У нас в группе своя фишка: у многих кликухи - это мужские имена. дело в том, что мы учимся на фил. факультете и в группе у нас только один мальчик (у него как раз наоборот кликуха женская, ее, кстати, я сама ему придумала - Хивря))))Меня называют Иосифом (чем-то на мою фамилию похоже). А еще у нас есть Колян, Костян, Кеша, Тимоха, Леонид, Доця (тут "родственные" связи вмешались),Эдик (из-за гламурности), Агрипка, Сисяндра (без комментариев) и мое любимое - Хулий (Юля на самом деле). Представьте себе глаза прохожих, когда мы хором ее зовем на улице)))))
31.01.2011 19:29:24, Lynnaya
У нас английскими вариантами называли - специфика такая, и педагоги тоже. Кати были Кейт и Китти, например. Были и прозвища, но озвучивать не буду - они довольно уникальные:)
31.01.2011 19:10:12, Tulsa
Вот английских вариантов у нас, как ни странно, не было. Может, потому, что у нас отделение было не совсем иняз, но и не вполне филфак - русско-английское - ни туда, ни сюда:( А знакомый, учившийся у нас же, но на несколько лет позже, когда уже полноценное романо-германское сделали, был именно Сэнди. И к Лене Лина не прилипла, и Виолетта не стала Вайолет.
31.01.2011 20:12:31, Гномша
а нашу Мирославу француз назвал Миррей, в некоторой степени к ней оно и прилипло, но в позитивном плане:)
01.02.2011 09:47:28, DolceVita
У нас ни Наташ не переделывали, ни Ир. Хотя знакомая, выпускница Тернопольского педа, говорила, что ее Нэтти в институте называли))
31.01.2011 20:17:31, Гномша


Ну ко мне Энн тоже не прилипла:) и были имена, которые не переделаешь - Таня, Оля, Надя
31.01.2011 20:14:51, Tulsa

А у нас не было ни Наташ, ни Ир:) ну у нас вообще было 12 человек в группе, 2 из них - мальчики (да-да, мы самая "мальчиковая" группа были!:)), и 2 Кати:)
01.02.2011 00:34:17, Tulsa

либо уточняли фамилией, либо же были прозвища - производные от фамилий, а не от имен 31.01.2011 16:47:39, МамАнечка©
у меня было прозвище Группенфюрер, потому что была я старостой группы, учили мы немецкий язык, и было у меня черное кожаное пальто :)
31.01.2011 15:56:14, kitty

Даже обделенной себя чую)
Вот у мужа по сей день со старших классов есть прозвище - Тотик (он фанател от Тото Кутуньо, сам себе придумал такую кличку, до сих пор его так друзья и зовут 31.01.2011 15:27:04, светикмамавити


Мужа моего Сергея в студенчестве Борей звали,т.к фамилия Моисеев) 31.01.2011 14:13:24, Викаська


Тем более, что Маш в нашей группе было три *-))
Вообще вся наша компания еще из школы с кликухами, вне зависимости от распространенности имен, а, скорее, от свойств характера - увлечений.
А, вот еще вспомнила - у меня есть брат Гришка. И сын друзей семьи, наш общий друг детства тоже Гриша. Вот их в нашем кругу звали производными от фамилий *-)
А сейчас, когда мы стали взрослые-солидные, звучат имена.... А мне почему-то стало жалко... 31.01.2011 11:19:09, Mary-Lea

Ни в школе, ни в институте прозвищ не было. А вот когда пришла работать в свою организацию в 23 года, то с доброй руки сотрудника стала Юлясиком (для своих,конечно)) ) официально у нас Имя-Отчество, т.к. работа с людьми....Так и зовусь по сей день )))))
31.01.2011 13:10:31, Julasik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.