Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Типа отчета: про сестренку для Василисы

Привет тутошним обитателям и советчикам:)
Как-то заводила я темку про имя для младшей сестренки нашей Василисы. Родилась дочура 29.12.2010, пока были праздники, да каникулы и ЗАГСы не работали, мы думали про имя, разногласия были большие между мужем и старшей: муж хотел Марфу, дочь все, что угодно, только не ее - предлагала Алису, Аглаю, потом Агату все просила, позже согласна была на нейтральную для всех Ульяну, но только не МАРФА... Я отстранилась, в ЗАГС поехал один муж, оттуда стал мне звонить - засомневался, может Улей?! Говорю, давай. В итоге привез свидетельство: Иванова Марфа Дмитриевна... Марфута у нас. Старшая расплакалась от обиды и восприняла это как расправу\победу над ней... Муж уверен в своей правоте, считает, что свыкнется...В итоге дома пока никак вслух не называем и знакомых просим эту тему не обсуждать при старшей - во назвали то?! Муж зовет малыху Марфень и тащщится.
15.01.2011 21:40:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Поздравляю с Марфушкой!!! 18.01.2011 00:34:20, Ymnichka
Rimusha
а мне нравится:) И ФИО, и сочетание с Василисой, и вообще само по себе) И поздравляю:) 18.01.2011 00:06:54, Rimusha
Поздравляю!
и у нас Марфа Дмитриевна) фамилия только другая)))
В отпуске доча отзывалась на Марту.бабушки иногда называют Марфенькой
17.01.2011 16:57:56, Ума Турман
Паровозик из Ромашкова
Просто чудесно!! поздравляю:) 16.01.2011 19:21:26, Паровозик из Ромашкова
Mary M.
И я поздравляю! Здоровья вам! А сестренка привыкнет. 16.01.2011 19:13:40, Mary M.
RodnulЯ
поздравляю! Марфа к Василисе чудесно подходит. и с отчеством сочетается. ещё Ульяна была б в тему, но их сейчас многовато. Так что ваш выбор оптимален, имха. 16.01.2011 15:01:49, RodnulЯ
kikimora
Спасибо. Я тут долго обсуждала варианты с полгода назад... Ульяна у меня была бабушка, у мужа тоже:) Но мужа смущал тот факт, что наши близкие знакомые так назвали собаку:( Джек рассел терьера... Еще Варю муж хотел, но быстро "перегорел" с этим именем - влюбился в Марфуту. 16.01.2011 19:11:14, kikimora
Юффи
Я бы мнение дочки приняла к сведению, не более того. Вот будут у нее свои дети, пусть и называет, как хочет. Поздравляю. Хорошее имя 16.01.2011 12:53:27, Юффи
kikimora
Спасибо. Вот и муж так рассудил, хотя многие настаивали прислушаться и принять мнение старшей - уж больно она хотела внести свою лепту и показать свою значимость в семье, хотела, чтобы с ней посчитались...вот и переживает - больше даже не оттого, что само имя не нравится, мне кажется, а именно, что ее мнение не учли! 16.01.2011 19:13:31, kikimora
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья и счастья новорожденной!
Имя потрясающее! Я тоже произношу и тащусь как ваш муж :-) Желаю, чтоб Василиса приняла имя и сестренку!
ЗЫ И с отчеством отлично сочетается!
16.01.2011 00:08:22, Florence
kikimora
Спасибо. 16.01.2011 10:31:58, kikimora
Гномша
Тоже поздравляю с Марфушей! А вариант Марфень - вообще супер:))) Насчет того, что называть детей должны родители, а не бабушки-дедушки и не старшие братья-сестры, всеми руками и ногами:) 15.01.2011 23:28:44, Гномша
Поздравляю с дочей!
Но про старшую не согласна ))))) Я все-таки предпочла бы прийти к имени, которое нравилось бы всем, в том числе и уже имеющемуся ребенку. Но я вообще не против, когда старшие братья-сестры называют малыша. Без экстрима, конечно, типа Мальвин и Человеков-пауков )))))
16.01.2011 19:28:20, Julasik
kikimora
Спасибо. Народ пока не понимает, переспрашивает когда слышит ответ на вопрос "как назвали":) 16.01.2011 19:14:33, kikimora
Гномша
Немудрено, имя пока не очень распространенное. 16.01.2011 20:43:38, Гномша
Прикольный вараинт - Марфень. Старшая переживет и привыкнет, ничего. Я б ей сказала, что мама и папа называют своих детей, а она будет называть своих:) 15.01.2011 22:30:19, Елена_Марианна
kikimora
Спасибо! 16.01.2011 19:16:04, kikimora
Очень хорошо, поздравляю с Марфушей!
А старшей взбучку:)
15.01.2011 22:02:14, Tulsa
kikimora
Спасибо! Неее, взбучку - это слишком радикально:) Я пока тему заминаю, хотя проговорено было много раз - все вышенаписанное, и что она своих будет называть, и что это имя мама с папой выбрали, и чтоб придумала какое-то поизводное близкое ей от этого имени и т.д. В общем, надеюсь пройдет. 16.01.2011 10:31:34, kikimora
Гномша
Может, Марта (Мартуся, Мартышка...)? Хотя у вас это тоже вроде экстремально, тем более с отчеством, фамилией и именем сестры не очень монтируется(( Но хоть звучит более эдак, по-европейски:)) 16.01.2011 10:51:14, Гномша
kikimora
Да, я дочери тоже говорила про Марту - она больше ей пришлась по вкусу. Пока она ее никак не кличет, если что-то говорит про нее, то называет "наша"... 16.01.2011 19:09:09, kikimora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!