Привет тутошним обитателям и советчикам:)
Как-то заводила я темку про имя для младшей сестренки нашей Василисы. Родилась дочура 29.12.2010, пока были праздники, да каникулы и ЗАГСы не работали, мы думали про имя, разногласия были большие между мужем и старшей: муж хотел Марфу, дочь все, что угодно, только не ее - предлагала Алису, Аглаю, потом Агату все просила, позже согласна была на нейтральную для всех Ульяну, но только не МАРФА... Я отстранилась, в ЗАГС поехал один муж, оттуда стал мне звонить - засомневался, может Улей?! Говорю, давай. В итоге привез свидетельство: Иванова Марфа Дмитриевна... Марфута у нас. Старшая расплакалась от обиды и восприняла это как расправу\победу над ней... Муж уверен в своей правоте, считает, что свыкнется...В итоге дома пока никак вслух не называем и знакомых просим эту тему не обсуждать при старшей - во назвали то?! Муж зовет малыху Марфень и тащщится.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю!
и у нас Марфа Дмитриевна) фамилия только другая)))
В отпуске доча отзывалась на Марту.бабушки иногда называют Марфенькой 17.01.2011 16:57:56, Ума Турман
и у нас Марфа Дмитриевна) фамилия только другая)))
В отпуске доча отзывалась на Марту.бабушки иногда называют Марфенькой 17.01.2011 16:57:56, Ума Турман

ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья и счастья новорожденной!
Имя потрясающее! Я тоже произношу и тащусь как ваш муж :-) Желаю, чтоб Василиса приняла имя и сестренку!
ЗЫ И с отчеством отлично сочетается! 16.01.2011 00:08:22, Florence
Имя потрясающее! Я тоже произношу и тащусь как ваш муж :-) Желаю, чтоб Василиса приняла имя и сестренку!
ЗЫ И с отчеством отлично сочетается! 16.01.2011 00:08:22, Florence

Поздравляю с дочей!
Но про старшую не согласна ))))) Я все-таки предпочла бы прийти к имени, которое нравилось бы всем, в том числе и уже имеющемуся ребенку. Но я вообще не против, когда старшие братья-сестры называют малыша. Без экстрима, конечно, типа Мальвин и Человеков-пауков ))))) 16.01.2011 19:28:20, Julasik
Но про старшую не согласна ))))) Я все-таки предпочла бы прийти к имени, которое нравилось бы всем, в том числе и уже имеющемуся ребенку. Но я вообще не против, когда старшие братья-сестры называют малыша. Без экстрима, конечно, типа Мальвин и Человеков-пауков ))))) 16.01.2011 19:28:20, Julasik

Прикольный вараинт - Марфень. Старшая переживет и привыкнет, ничего. Я б ей сказала, что мама и папа называют своих детей, а она будет называть своих:)
15.01.2011 22:30:19, Елена_Марианна
Очень хорошо, поздравляю с Марфушей!
А старшей взбучку:) 15.01.2011 22:02:14, Tulsa
Спасибо! Неее, взбучку - это слишком радикально:) Я пока тему заминаю, хотя проговорено было много раз - все вышенаписанное, и что она своих будет называть, и что это имя мама с папой выбрали, и чтоб придумала какое-то поизводное близкое ей от этого имени и т.д. В общем, надеюсь пройдет.
16.01.2011 10:31:34, kikimora
Может, Марта (Мартуся, Мартышка...)? Хотя у вас это тоже вроде экстремально, тем более с отчеством, фамилией и именем сестры не очень монтируется(( Но хоть звучит более эдак, по-европейски:))
16.01.2011 10:51:14, Гномша
Да, я дочери тоже говорила про Марту - она больше ей пришлась по вкусу. Пока она ее никак не кличет, если что-то говорит про нее, то называет "наша"...
16.01.2011 19:09:09, kikimora
А старшей взбучку:) 15.01.2011 22:02:14, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.