Чтобы немного отвлечься от ожидания задержки, пока решила подумать над именами, чтобы как-то материализовать свои мечты))). Имеются две дочки Анна и Ольга, папа Сергей, мама Наталия. Фамилия немецкая, кончается на -бер. Но мы русские, живем в Москве, православные...
В прошлый раз для девочки рассмаривались (помимо Оли) Катя, Лиза, Маша. Хочется имя без "р", потому что в фамилии два "р" и в отчестве одно. Ну и варианты типа Вани, Ульяны, Матвея не подходят из-за немецкой фамилии. Т.е. нужно православное имя, но "международное".
Вот решила помечтать))
Аня, Оля и ....
Мужу нравятся Маша и Андрюша. Маша ИМХО очень уж частое. Нравится Алексей, но у нас в семье их трое, Андрюши - два деда тоже...
У меня на примете Николай и Елизавета. Правда, смущает Оля-Коля в одной семье. Еще нравится Татьяна, но его уже "забронировала" моя сестра (хочет назвать в честь своей мамы).
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша мне нравится, несмотря на то, что их много 12.01.2011 16:44:18, nata2703
Елизавета идеально, на мой взгляд. Маша мне к Ане не нравится, если честно. Еще можно Маргарита, Эмилия - пышно, но имена православные и с немецкой фамилией хорошо. Или короткие Вера, Нина, Дарья - к Анне и Ольге.
Из мужских очень нравится Николай. Алексей и Андрей тоже :-) Еще Петр, Федор, Яков, Константин 11.01.2011 22:57:23, Florence
Из мужских очень нравится Николай. Алексей и Андрей тоже :-) Еще Петр, Федор, Яков, Константин 11.01.2011 22:57:23, Florence
А мне нравится в вашем случае Елена для девочки:))) Мальчику - Павел, Антон, Константин, Иван (чем плохо с немецкой фамилией, не понимаю), Олег, Филипп, Феликс.
11.01.2011 18:34:34, Елена_Марианна
Согласна с Антоном, Михаилом, Екатериной, Еленой, Елизаветой.
Может ещё Лилия, Ангелина, Майя 11.01.2011 15:42:56, futureshrink
Может ещё Лилия, Ангелина, Майя 11.01.2011 15:42:56, futureshrink
Антон, Константин, Лев, Михаил, Павел, Валентин, Виктор, Феликс(?, но в святцах есть такой), Роман (хоть и не очень люблю это имя)
Антония (в святцах есть именно эта форма, но можно и Антонина), Эмилия (есть в святцах как Емилия), Александра, Полина, еще: Нина, Лидия, 11.01.2011 13:39:00, хризАНТем@
Антония (в святцах есть именно эта форма, но можно и Антонина), Эмилия (есть в святцах как Емилия), Александра, Полина, еще: Нина, Лидия, 11.01.2011 13:39:00, хризАНТем@

Для мальчика, помимо "вашего" Николая, - Дмитрий, Михаил, Виктор, Антон.
Ну, и кулачки*-) @@@@@

Михаил, Павел, Владимир к примеру. 11.01.2011 12:38:49, Владуся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.