Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Рано еще, но все-таки...

Чтобы немного отвлечься от ожидания задержки, пока решила подумать над именами, чтобы как-то материализовать свои мечты))). Имеются две дочки Анна и Ольга, папа Сергей, мама Наталия. Фамилия немецкая, кончается на -бер. Но мы русские, живем в Москве, православные...
В прошлый раз для девочки рассмаривались (помимо Оли) Катя, Лиза, Маша. Хочется имя без "р", потому что в фамилии два "р" и в отчестве одно. Ну и варианты типа Вани, Ульяны, Матвея не подходят из-за немецкой фамилии. Т.е. нужно православное имя, но "международное".
Вот решила помечтать))
Аня, Оля и ....

Мужу нравятся Маша и Андрюша. Маша ИМХО очень уж частое. Нравится Алексей, но у нас в семье их трое, Андрюши - два деда тоже...

У меня на примете Николай и Елизавета. Правда, смущает Оля-Коля в одной семье. Еще нравится Татьяна, но его уже "забронировала" моя сестра (хочет назвать в честь своей мамы).
11.01.2011 09:59:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виноград
СПАСИБО всем большое, девочки!!! Столько идей накидали! Скорее всего, в этом месяце пролет, но несколько имен беру на заметку: Елизавета, Антон, Леонид, Лев. Елена мне очень нравится, но у меня мама Лена, другая бабушка обидится стопудов. 12.01.2011 18:29:06, Виноград
nata2703
у нас Николай, мы его , кстати, редко Колей зовем...В основном просто Николай
Маша мне нравится, несмотря на то, что их много
12.01.2011 16:44:18, nata2703
кроме Лизы и Лены: Алла, Алина, Инна, Нелли, Тамила, Фаина. 12.01.2011 16:32:33, Lynnaya
Елизавета идеально, на мой взгляд. Маша мне к Ане не нравится, если честно. Еще можно Маргарита, Эмилия - пышно, но имена православные и с немецкой фамилией хорошо. Или короткие Вера, Нина, Дарья - к Анне и Ольге.

Из мужских очень нравится Николай. Алексей и Андрей тоже :-) Еще Петр, Федор, Яков, Константин
11.01.2011 22:57:23, Florence
Mary M.
Елена, Юлия, Михаил, Леонид 11.01.2011 20:42:03, Mary M.
А мне нравится в вашем случае Елена для девочки:))) Мальчику - Павел, Антон, Константин, Иван (чем плохо с немецкой фамилией, не понимаю), Олег, Филипп, Феликс. 11.01.2011 18:34:34, Елена_Марианна
Согласна с Антоном, Михаилом, Екатериной, Еленой, Елизаветой.
Может ещё Лилия, Ангелина, Майя
11.01.2011 15:42:56, futureshrink
Антон, Константин, Лев, Михаил, Павел, Валентин, Виктор, Феликс(?, но в святцах есть такой), Роман (хоть и не очень люблю это имя)
Антония (в святцах есть именно эта форма, но можно и Антонина), Эмилия (есть в святцах как Емилия), Александра, Полина, еще: Нина, Лидия,
11.01.2011 13:39:00, хризАНТем@
Гномша
Поддержу ваши варианты (Мария и Екатерина Сергеевны, будь в фамилии хоть 4 "р", а не ваши 2, на мой взгляд, ни разу не "рычат"), особенно Елизавету, а также вариант Владуси Елена. "От нашего стола" для рассмотрения - Юлия, Нина, Лидия, Валентина.
Для мальчика, помимо "вашего" Николая, - Дмитрий, Михаил, Виктор, Антон.
Ну, и кулачки*-) @@@@@­@@@@@
11.01.2011 13:31:14, Гномша
Паровозик из Ромашкова
предложу Катю:) 11.01.2011 13:00:39, Паровозик из Ромашкова
Владуся
Елена - хороший вариант и довольно редкое ныне. А мужских имён много подойдёт, но Андрея не советую, с отчеством Сергеевич путаница будет, то ли Сергей Андреич, то ли Андрей Сергеич. Лучше не на -ей имя выбирать (имхо).
Михаил, Павел, Владимир к примеру.
11.01.2011 12:38:49, Владуся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!