Дамы, испытываю глубочайшую симпатию к двум именам - Даниле и Никите. Но!... Я их не воспринимаю мужскими! Они для меня такие "девочковые"! Нежные, мягкие, ласковые, теплые, певучие, струящиеся... Прямо так и вижу кареглазую брюнетку "Данилу" и голубоглазую блондинку "Никиту" - и обе кукольной красоты!:-))) С какой радостью бы я назвала так своих дочек... И очень подходят к нашим с мужем именам по звуковому ряду:-) Каждый раз как слышу кто-то сыночков зовет "Данила" или "Никита", всегда думаю "Как бы красиво девочке было! Каждое было бы настоящим украшением!"
Я одна так эти имена воспринимаю или вам тоже они нечто подобное навевают?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Данила и Никита
29.12.2010 14:20:08, сомневающаяся19 комментариев

У меня похожее восприятие
02.01.2011 16:12:23, Иринка..
я их путаю. для меня они очень похожи. девочкового в них ничего не вижу, просто они популярные оба (для 7-леток по крайней мере у нас): что не Данила, то Никита.
01.01.2011 23:08:48, ЖЕсть
вот поэтому мне и не нравятся подобные мужские имена,уж больно на девчачьи похожи) в мужском имени стержень должен быть)
30.12.2010 12:26:25, Lynnaya

И очень люблю красиво-библейско-еврейского Даниила. Очень благородно. 29.12.2010 17:37:09, Паровозик из Ромашкова

Не, я присоединяюсь к мнению Гномши *-) 29.12.2010 15:07:04, Mary-Lea

Данила нет, а вот Никита - да:) Тем более, что у дочки в классе была девочка Никита, очень симпатичная. До этого я это имя ужас как не любила, а вот в женском варианте оно мне прямо на душу легло:)
29.12.2010 14:42:28, fatima
Мне Никита из-за производного от него отчества не нравится. а в девочковом варианте и правда классно
29.12.2010 17:23:48, граНата
Из-за Никитоса? )))) А я оч.люблю это производное ))) Называю так сына.
Я на этой конфе первый раз узнала, что Никита может быть женским именем. ДЛя меня воообще запредельная информация )))) 30.12.2010 00:03:52, Julasik
Я на этой конфе первый раз узнала, что Никита может быть женским именем. ДЛя меня воообще запредельная информация )))) 30.12.2010 00:03:52, Julasik
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.