Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ванесса
как вам это имя? за последнее время встретила двух! одна в детском саду, другая - у нас на факультете.
15.12.2010 21:35:03, Lynnaya
32 комментария
Мне нравится. В русской среде не встречала, но не вижу ничего ужаного - Инесса вот никого же не смущает.
17.12.2010 00:19:42, fatima
Ванесса Паради, Ванесса Мэй - замечательно.
Ванесса, предположим, Александровна или Ванесса Дмитриевна, какая-нибудь Смирнова или Кузнецова - ну это вообще какой-то сюр...
Я это к чему - ярко выраженные иностранные имена в России смотрятся нелепо и вычурно ИМХО.
А так - красивое имя. 16.12.2010 13:11:24, Улица
опять стереотипы :) иностранцы называют нашими надями и сашами детей и ничего.
если копать - ванесса греческое имя( у нас масса имен греческих в обиходе с давних пор), паради - француженка. мэй - сингапурка, чего ж нам-то нельзя ванессами называть? :) 16.12.2010 19:44:43, ~Голубка~
У французов и жителей Сингапура в отличие от нас нет отчеств. А Ванесса с большинством отчеств (кроме разве что универсальной Александровны или Артуровна, Эдуардовна, Робертовна и т.д.) смотрится не ахти:)
16.12.2010 21:06:44, Гномша
да все редкое вызывает изумление, дело привычки.а в нашей с вами современности многие умудряются лет до 50 жить без отчества :)кстати,полное имя ванессы мэй: Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон .так что ванакорновна она или николсовна :)
16.12.2010 22:14:26, ~Голубка~
в данном случае разговор все же о стереотипах :) у нас больше костности. на западе люди сочетают имена свободно.
а у нас , напр.,инесса иванована уже привычно, ванесса нет .
но пока нет :) 17.12.2010 11:09:52, ~Голубка~
если бы не было смелых людей,таких, как сегодня родители Ванесс, Мишелей и проч. мы бы гоняли по кругу несколько привычных уху имен и никогда не обогатили бы свою культуру новыми, самыми разными, замечательными и не очень, но все таки новыми именами. ура первопроходцам и ломателем стереотипов! :)
17.12.2010 21:41:20, ~Голубка~
Это уже, простите, не смелость, а в лучшем случае эпатаж. Во вчерашнем номере "Аргументов и фактов" в одном из читательских писем одна молодая мамочка сообщала: "Недавно крестили дочь. Батюшка сказал, что нет такого имени в святцах, и крестил ее как Иоанну". И тут же дама едва ли не гневно вопрошала: "Почему в святцах все имена такие устарелые?" Честно говоря, я усомнилась, что взрослая женщина, пусть даже и совсем молодая девушка, может обладать таким, мягко говоря, ограниченным кругозором и не знать элементарных вещей.
Уж извините, но шараханье в крайности - что в сторону Мишели и Ванессы в России или Украине, что в сторону Голиндухи или Февронии, ИМХО, говорит уже не о смелости, а о непорядке со вкусом... 17.12.2010 23:23:05, Гномша
Ну, батюшки тоже всякие бывают:) Пока носом в святцы не ткнешь, рассказывает тебе дорогу до пятой точки насчет того, что Иулиания соответствует Юлии, а не Ульяне и Юлиане, а насчет Иулии глаза таращит))) Компетентные священники спокойно крестили Иоаннами и Иванн, и Ян, и Жанн. Правда, если родители хотели ту же Яну окрестить Татианой или Анной, тоже помех не было.
17.12.2010 23:53:41, Гномша
Согласна: какое-то время назад Диана, Кристина и Анжелика в русском контексте тоже выглядели, мягко говоря, непривычно:)
16.12.2010 22:21:18, Гномша
Ванесса, предположим, Александровна или Ванесса Дмитриевна, какая-нибудь Смирнова или Кузнецова - ну это вообще какой-то сюр...
Я это к чему - ярко выраженные иностранные имена в России смотрятся нелепо и вычурно ИМХО.
А так - красивое имя. 16.12.2010 13:11:24, Улица

если копать - ванесса греческое имя( у нас масса имен греческих в обиходе с давних пор), паради - француженка. мэй - сингапурка, чего ж нам-то нельзя ванессами называть? :) 16.12.2010 19:44:43, ~Голубка~

Николсон - фамилия. Да и Ванакорн может быть никак не связано с ее папой:)
17.12.2010 00:55:58, Tulsa

а у нас , напр.,инесса иванована уже привычно, ванесса нет .
но пока нет :) 17.12.2010 11:09:52, ~Голубка~
На западе люди сочетают имена слищком свободно, до абсурда, это не повод. Ну и отчеств все-таки нет.
17.12.2010 19:49:32, Tulsa

Уж извините, но шараханье в крайности - что в сторону Мишели и Ванессы в России или Украине, что в сторону Голиндухи или Февронии, ИМХО, говорит уже не о смелости, а о непорядке со вкусом... 17.12.2010 23:23:05, Гномша
гыгы А нам батюшка сказал, что Яна и Иоанна - совершенно разные имена, и крестить Яну Иоанной нельзя. Но против меня не попрешь:)
17.12.2010 23:30:18, Tulsa

Я совершенно не против:)
Мое возражение было на ваше не совсем корректное сравнение с заграницей, где система наименования вообще другая. 17.12.2010 23:05:10, Tulsa
Мое возражение было на ваше не совсем корректное сравнение с заграницей, где система наименования вообще другая. 17.12.2010 23:05:10, Tulsa

не нравиться. даже неприятие какое то..
16.12.2010 08:51:32, Иринка..
Меня больше беспокоят уменьшительные Ванна и Несси:)))
15.12.2010 23:56:48, Елена_Марианна
Да, отсутствие хороших уменьшительных тоже серьезный недостаток. Можно еще Ваня, так иногда Иванн сокращают, но по-моему девочка Ваня как-то неорганично. Хотя вроде бы в Италии, Германии или Швеции такое женское имя есть - что-то такое в старых топиках упоминалось...
16.12.2010 11:30:32, Гномша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.