Навеяло следующим. Навещала бабушку в госпитале и стала свидетелем следующей сцены: гардеробщица "заигрывала" с маленьким мальчиком, который также приехал с папой проведать бабушек-дедушек. И уси-пуси, и сюси-муси, и у меня дома такой же мальчик - ну, как положено. А дальше: "А как тебя зовут? Владик? Максим? Назар? А может, Захар? - продолжает удивленно: - Представляете, вчера тоже мальчик приходил, так его как раз Захар зовут". Я не выдержала, спросила, чем странен по ее мнению Захар (у одноклассницы так сына зовут, но он уже взрослый). Ответ: "Ничего такого, просто уж очень редкое имя".
Маленького посетителя, оказывается, зовут Юра - так что развеиваю миф, что так сейчас не называют, а сына моей собеседницы - Вадим. Тоже сейчас не очень распространенное имя.
Еще пару раз сталкивалась с такими "угадайками", когда, беседуя с малышами, взрослые называют, как правило, самые распространенные имена и удивляются, когда ребенка зовут "не из списка". К моей Ксюше, когда была поменьше, в основном "примеряли" Катю, Софийку и, естесственно, Настю. А у вас были подобные "игры в угадайку"?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И Киму и Фиму часто Димой называют. Просто, видимо, не расслышав.
В последний раз было вообще смешно - сидели в ГАИ с ним, ждали документы. Ессно, бесконечное время там провели. Открывается вожделенное окошко и вместо очередной фамилии оттуда командирский голос: "Где тут Дима?". Пауза *-))
Оказалось, дядя милиционер пожалел ошалевшего ребенка и хотел угостить конфеткой *-) 13.12.2010 10:58:01, Mary-Lea

У меня одна знакомая, с которой редко видимся, тоже моего мужа Глеба все пытается Геной назвать. Почему - я не знаю *-) 13.12.2010 20:23:41, Mary-Lea

Еще как-то знакомый, встретив меня на улице, спросил про дочку: ее, наверное, зовут Юля? Почему он так решил - для меня до сих пор загадка.
А Захар имя редкое. 13.12.2010 09:48:41, Апрелинка

но озвучивать посторонним я бы вряд ли это стала, зачем? 13.12.2010 19:14:10, Апрелинка
Ну Захар действительно редкое имя:)
Мне кажется, было... меня маленькую (и не очень маленькую:))точно спрашивали, но вот уже не помню варианты. 13.12.2010 07:44:15, Tulsa
Мне кажется, было... меня маленькую (и не очень маленькую:))точно спрашивали, но вот уже не помню варианты. 13.12.2010 07:44:15, Tulsa
У меня нет.
12.12.2010 21:57:23, Иринка..
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.