Всем приветики! Пообещали нам вроде как долгожданную девочку. Родиться должна она в конце мая, в начале июня. Хочется уже по имени обращаться. Имеются у нас три варианта: Виктория, Арина и Мария.
Первое нравится больше всех мне и самое главное мужу, я это имя давно для дочери припасла, но есть одно НО, у наших соседей - друзей(временно правда не живём в этом доме) ребятишек зовут Максим, так же как нашего среднего сынишку (млдаше нашего на год) и Виктория (получается наша будет младше) вот сей факт очень меня смущает, мужа нет, ему всё равно как у кого как детей зовут. Я не назову соседей близкими друзьями, так сказать общаемся, чаще летом на отдыхе, но почему то для меня это является небольшой преградой назвать так дочурку.
2 вариант - Арина, очень нравится старшему нашему братику, он только за него, нам с мужем тоже нравится, но чуть поменьше чем Виктория.
3 вариант - Мария выбрал наш средний братик, никак по другому кроме, как Маша, не хочет, чтобы звали сестрёнку. Это имя было самым основным вариантом, но как то потом разонравилось чтоли.
Братиков у нас зовут Даниил и Максим. Папу зовут Олег, т.е. Олеговна будет, фамилия короткая, заканчивается на нь. Вот все наши данные, очень хочется услышать ваших мнений и советов!!! Заранее спасибо всем за ответы, и ещё раз извините, что длинно!
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая разница-как зовут друзей-соседей??? Тем более,что общаетесь не часто и не тесно.И не факт,что дети будут тесно общаться.Называйте так,как нравится вам.
Мне нравятся Виктория и Мария.А ещё очень нравится Майя.Майя Олеговна-очень красиво,ИМХО. 07.12.2010 16:29:25, Ксенина
Мне нравятся Виктория и Мария.А ещё очень нравится Майя.Майя Олеговна-очень красиво,ИМХО. 07.12.2010 16:29:25, Ксенина

У меня мечта была, назвать дочку Машкой, но муж воспротивился, да и с фамилией нашей не очень...кстати, сейчас маленьких, да и не очень маленьких Маш очень много) Вторым по популярности было имя Виктория, так и назвали, сейчас очень довольна! Арина не нравится.
07.12.2010 11:29:40, граНата
Мужу сначала очень нравилось, но вот сказал, что разонравилось и из списка вычёркиваем, настаивает на Вике.
07.12.2010 15:58:41, Настюша & Мальчишки

Солидарна с Вашим мужем. Сейчас уже и не представляю другого имени для дочки
08.12.2010 16:07:17, граНата
Маргарита не расматривали? с отчеством красиво..........
07.12.2010 08:33:35, tak mimo.

причем тут соседские дети, может вы там или они жить не будут
ваша же долгожданная дочка и вы из-за соседей не можете ее назвать так как вам с мужем хочется, ИМХО не понимаю 06.12.2010 23:03:22, gala8181
поддержу Марину и Маргариту. Марий и Арин ооооочень много, тогда уж Ирина. Викторию действительно лучше не надо в Вашем случае...хотя из начальных трех вариантов оно симпатичнее. может, вам переехать?
06.12.2010 21:45:18, Lynnaya
Ирина у нас бабушка. маргарита мужу не нравится. марину надо мужу предложить.
07.12.2010 16:06:42, Настюша & Мальчишки
Да, Марина неплохо и с отчеством, и с мальчишками. А как вам Марианна или Марьяна?
08.12.2010 10:23:40, Гномша
Ну, переехать - это уже перебор(( Пусть соседи переезжают, если оно им надо!
06.12.2010 23:30:46, Гномша

Я за Марию, хотя если не смотреть на соседей, то за Викторию. Екатерину, Варвару ещё предложу.
06.12.2010 20:30:53, futureshrink

Я бы не назвала, как у соседей, тем более, что одно сопадение уже есть.
Называйте Марией, подходит по всем параметрам, по-моему. 06.12.2010 20:01:28, Tulsa
Называйте Марией, подходит по всем параметрам, по-моему. 06.12.2010 20:01:28, Tulsa

И Ваших вариантов мне нравится только Вика, но если общаетесь с теми соседями, я бы тоже так не назвала.
Вообще-то вариантов много - Лариса, например. Или Маргарита.
Что-то с "р" *-)) 06.12.2010 19:32:59, Mary-Lea

У них и старшие названы супер-популярными именами, че уж:) Арин тоже море...
06.12.2010 20:02:14, Tulsa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.