Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да :-))
Солька, бегает уже!
реально клинило - не знала как сокращать, xотя полное имя всегда очень нравилось 08.12.2010 13:27:49, Спасибо, маманьки :-))
Вы не указали, мальчик или девочка, а это первое, что пришло мне в голову:) Потом уже пришло в голову, что может быть и Соломон, и что угодно.
09.12.2010 23:44:00, Гномша
Солька, бегает уже!
реально клинило - не знала как сокращать, xотя полное имя всегда очень нравилось 08.12.2010 13:27:49, Спасибо, маманьки :-))
Почти :-)
но у нас мальчик:-))
нам очень подxодит и к фамилии и местожительству, и бабушки на Сольку дома не нарадуются (в песочнице тоже очень xорошо приняли) 09.12.2010 21:49:22, еще раз - спасибо всем
но у нас мальчик:-))
нам очень подxодит и к фамилии и местожительству, и бабушки на Сольку дома не нарадуются (в песочнице тоже очень xорошо приняли) 09.12.2010 21:49:22, еще раз - спасибо всем
Так вы же тоже и советовали :-))))
10.12.2010 11:20:16, спасибки
Запросто :-)
Нашла - посмеялась, ведь xотела девочку....
ну и еще xочу, если получится. Ага :-)
[ссылка-1] 10.12.2010 15:30:31, поняла, что пора региться :-)
Нашла - посмеялась, ведь xотела девочку....
ну и еще xочу, если получится. Ага :-)
[ссылка-1] 10.12.2010 15:30:31, поняла, что пора региться :-)

Вот только не знаю, удастся ли назвать - у нас сильный резонанс имечко для младшенькой вызвало со стороны старшей:( Ни в какую не хочет сестру-Марфушеньку...бастует - я жаловалась в другой конфе... А муж уперся рогом и сказал, что только так и назовет... Дочь до слез расстраивается, уже все мыслимые и немыслимые знакомые, родственники, психологи сказали ему, что НАДО сутупить и найти компромисс с ней - муж как баран:( уперся рогом...
Отпишусь тут обязательно, что в итоге у нас выйдет. 07.12.2010 00:05:59, kikimora

По большому счету, старшая дочь имеет тут право разве что совещательного голоса. Переживет. Пошла нынче мода - бояться травмировать детишек вяской ерундой.
07.12.2010 21:13:31, Tulsa

Хотя психолог нам говорит, мол, этим самым вы ей даете козырь, а не оставляете себе - типа она будет потом говорить "вы мне назвать не дали, я и не буду помогать", а так козырь был бы у нас "ты же назвала сестренку так"...
В общем, муж настроен на Марфу и все. А дочь говорит, что тогда она будет называть ее "девочка" или "сестра". 07.12.2010 23:35:24, kikimora
забавный психолог вам попался...
сестренка "рожается" не страшей на забаву/потеху/заботу, все эти чувства она не обязана испытывать и что либо делать для сестры, в данном случае надо понимать что не дав выбрать имя для сестренки вы не ущемляете ее права и не игнорируете как члена семьи, есть некая "свобода/возможности/решения", к которым ребенок просто не готов как бы он не показывал обратное.
Василиса из той же оперы что и Марфа)))) 08.12.2010 16:06:39, Ума Турман
сестренка "рожается" не страшей на забаву/потеху/заботу, все эти чувства она не обязана испытывать и что либо делать для сестры, в данном случае надо понимать что не дав выбрать имя для сестренки вы не ущемляете ее права и не игнорируете как члена семьи, есть некая "свобода/возможности/решения", к которым ребенок просто не готов как бы он не показывал обратное.
Василиса из той же оперы что и Марфа)))) 08.12.2010 16:06:39, Ума Турман

тогда предоставьте ей выбрать из 2-х понравившихся вам имен - или то или это, и больше никаких вариантов.
Выбор имени не решит проблему ревности и обид, поверьте. При этом выбор можно предоставить в коляске, одежде и т .д. Только не так - выбери коляску, а - Василис, как ты думаешь...? 09.12.2010 15:35:31, Ума Турман
Выбор имени не решит проблему ревности и обид, поверьте. При этом выбор можно предоставить в коляске, одежде и т .д. Только не так - выбери коляску, а - Василис, как ты думаешь...? 09.12.2010 15:35:31, Ума Турман

Вопросы действительно дурацкие:)
А нянчиться она так и так не обязана, в общем-то, нашла бы другую отмазку.
Некоторых психологов просто расстрелять хочется...
Пусть зовет "сестра", у нас на каждом шагу зовут сестер sissy, никтон е обижается:) 08.12.2010 00:15:51, Tulsa
А нянчиться она так и так не обязана, в общем-то, нашла бы другую отмазку.
Некоторых психологов просто расстрелять хочется...
Пусть зовет "сестра", у нас на каждом шагу зовут сестер sissy, никтон е обижается:) 08.12.2010 00:15:51, Tulsa

Это понятно, что няньчиться не обязана, никто и не говорит ей, но она ж понимает, что все-равно так или иначе придется помогать - поднести, подать, посмотреть... 08.12.2010 20:35:57, kikimora

уговаривайте старшую, скажите Марфуши добрые, не обижают не отнимают ничего))
07.12.2010 19:46:18, Ума Турман

В общем, непросто у нас:) Надеюсь, что родив и заглянув в глаза, всем нам станет ясно, как зовут девульку:) 08.12.2010 20:41:03, kikimora

я писала на этапе выбора, но уже не помню, повлияло ли мнение конфы:) по-моему, нет.
06.12.2010 20:04:32, Tulsa
Мне обсуждение на конфе помогло определиться окончательно, отмести не самые удачные варианты
06.12.2010 16:58:33, хризАНТем@

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.