а какие самые парадоксальные сочетания имен попадались среди родных братьев-сестер.
начну:
Игорь-Варя
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксинья-Агата (в конфе моя приятельница так назвала).
Все имена красивые, но сочетания мне кажутся парадоксальными. 08.12.2010 00:50:14, Larun + detki-konfetki

-Чeрт побери!
-С рожденья и до гроба...
Таков наш древний родовой закон,
Что всех мужчин зовут в семье Винценто...(с) :-) 06.12.2010 18:32:30, Шико
Я-Евгения, младшая сестра - Мария. Мне кажется, из абсолютно разных опер имена.
06.12.2010 17:21:13, Эжени

Остальные сейчас извращаются как позвать детей, чтобы с первого раза было понятно кого именно. Вроде сошлись мальчика зовут Джек, а девочку оставили Женей. 06.12.2010 15:05:43, впечатлительная Нюша

брат и сестра Виктор и Виктория... для меня это странно...
06.12.2010 12:58:19, leena
Виктор и Виктория или Евгений и Евгения - м-да, привет из "Беверли-Хиллз":)) Вариант из "2 капитанов" - Александр и Александра еще куда ни шло, вроде бы кто-то упоминал. Пару раз встречала сочетание Олег и Ольга, а у моей бабушки Василины одного из братьев звали Василием))
06.12.2010 23:28:47, Гномша

У знакомых близнецы Аксинья и Евлалия. Перебор.
06.12.2010 10:45:43, Эристейя
Для меня диссонанс в том, что Аксинья- простонародный вариант, а Евлалия - классический.
06.12.2010 20:17:24, Tulsa
Роман и Джульетта.Не шучу.Родители-молдоване.Дети очень стеснялись своих имен.Джульетту звали Аленкой.Я случайно узнала,встречалась с Романом тогда
06.12.2010 09:32:46, в жутких розочках
Юль, ну, Игорь с Варей - это не парадоксально, хотя и не слишком сочетается, конечно.
Я встречала:
Кристина и Варвара
Василиса, Ника, Валерия и Трофим 05.12.2010 22:45:19, Florence
Я встречала:
Кристина и Варвара
Василиса, Ника, Валерия и Трофим 05.12.2010 22:45:19, Florence
про последних ты рассказывала:) прикольно.
я в р/д лежала, соседка четвертого родила. девочки почему то были названы обычными именами Оля и Катя, кажется, зато парни- Савва и Серафим. ( муж у нее -батюшка) 05.12.2010 22:48:30, suixit
я в р/д лежала, соседка четвертого родила. девочки почему то были названы обычными именами Оля и Катя, кажется, зато парни- Савва и Серафим. ( муж у нее -батюшка) 05.12.2010 22:48:30, suixit
По Святцам называли, наверное. Мне Серафим в качестве мужского имени ну совсем не нравится. А вот для девочки Серафима - мило.
05.12.2010 23:18:16, Florence
Стала вспоминать, но в голову полезли смешанные семьи, а в этом случае я считаю любые сочетания приемлимыми.
Ну тут на 7е есть Лева и Леня, меня по-прежнему это царапает, ниче сделать не могу:)
Знаю Владислава и Святослава - перегрузка... У меня кузены Алексей и Сергей. Вроде нормальные имена, но для меня они оба настолько "никакие", что в сочетании вообще образуют вакуум:) 05.12.2010 22:31:05, Tulsa
О да - про смешанные семьи! Или, как у нас в семейке, пару детей в России родили - назвали Танями-Ванями, а еще пару - в заграницах - там или Шоломы-Рахили, или Джессики-Оуэны.
Славов я знаю круче - 3 брата - Ростислав, Владислав и Ярослав. Папа там до кучи Вячеслав...
И братья Сергей-Алексей - наши близкие друзья *-))) Но как-то я их нормально воспринимаю вместе, просто всегда надо уточнять, о котором Сергее или Алексее в нашей жизни идет речь *-) 06.12.2010 12:41:15, Mary-Lea
я знаю аналогичную семью, тож папа Вячеслав, сыновья : Ярослав, Ростислав и Станислав.
06.12.2010 15:07:55, впечатлительная Нюша
Ну наши знакомые эмигранты, слава Богу, за бугром новых деток интернациональными именами называли типа Анна, Филипп и т.д.
А насчет -славов еще такую семейку знаю Ярослав, Радослав, Славамир и папа Владислав! Бедная мама((( 06.12.2010 12:45:54, Гномша
Ну тут на 7е есть Лева и Леня, меня по-прежнему это царапает, ниче сделать не могу:)
Знаю Владислава и Святослава - перегрузка... У меня кузены Алексей и Сергей. Вроде нормальные имена, но для меня они оба настолько "никакие", что в сочетании вообще образуют вакуум:) 05.12.2010 22:31:05, Tulsa

Славов я знаю круче - 3 брата - Ростислав, Владислав и Ярослав. Папа там до кучи Вячеслав...
И братья Сергей-Алексей - наши близкие друзья *-))) Но как-то я их нормально воспринимаю вместе, просто всегда надо уточнять, о котором Сергее или Алексее в нашей жизни идет речь *-) 06.12.2010 12:41:15, Mary-Lea

А насчет -славов еще такую семейку знаю Ярослав, Радослав, Славамир и папа Владислав! Бедная мама((( 06.12.2010 12:45:54, Гномша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.