Конференция "Имена""Имена"

Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эмма и

..какого ребенка я встретила)))

в регистратуре очень долго не могли заполнить карточку на девочку лет 6 - никак у них ее фио правильно не записывалось. ну и я запомнила)
Мишелла Тыщенкова (или Тыщенко, или Тышкина - я так имени удивилась, что не запомнила). Отчество обыное русское.
Обычный толстый конопатый ребенок при очень "пригламуренной" маме. русские
Но ведь жесть же?

з.ы. откорректировала чуть топик
25.11.2010 13:53:10,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
наверное очень сына хотели _Мишутку. Обычно такие имена так и появляются 14.12.2010 15:31:12, Лена Таганрог
Suri
А может, она Тыщкевич вовсе, а память ваша плохая. И не Антоновна, а Антуановна :))
Вы лучше задумайтесь, что за идиотки в регистратуре работают, если не совсем обычное имя записать правильно не могут.
01.12.2010 16:27:56, Suri
Гномша
Да Антоновна как раз ко многим именам подходит. И еще есть поправка на местность. В Закарпатье, например, Мишелла Тышкова бы никого не смутила. Да и у нас Ева Жабина "потерялась" бы на фоне Каролины СОвы, Эмилии КОзы, Юлианны ПИрог или Виолетты Томусяк. Так уж случилось, что в нашу местность еще в конце 17 века местный помещик на опустошенные земли завез крестьян из Мазовии и Поозерья, так что с тех пор живут в нашем городе и его окрестностях потомки этих поляков-мазуров с такими вот фамилиями, далекими от "благородных" Яницких и Зембицких. А традиционные европейские или чисто польские имена после незначительного перерыва опять начали давать... 01.12.2010 16:45:03, Гномша
~Голубка~
жесть то, что и как вы пишите. пошло, зло и..не очень умно, мягко говоря.
а как бы вы посоветовали гражданам зайцевым детей называть? просто интересно.
что не так: клим зайцев?
у меня племянница - конопатая толстушка-веселушка, а имя у нее - София.и фамилия типа Пупкина. вы еще от смеха не лопнули?
30.11.2010 21:01:41, ~Голубка~
Гномша
А что в Софии смешного? Имя нейтральное, ИМХО, как раз оно смотрится хоть с Пупкиной, хоть с Шереметевой. Согласна и с тем, что, называя ребенка, не дано угадать, каким он вырастет. Вспомнила, как приятельница рассказывала, что при ней рыженькую курносую девчушку окликали не то Фрося, не то Феврония. Якобы, дико смешно, тем более что действительно малышка, по ее словам, на забавного поросеночка смахивала. Какая там фамилия была - науке неизвестно. Но необычное имя только подчеркивало внешность.
Мне кстати, тоже некоторые поклонники Николей и Даниэлей мозги компостировали, что Ксения Ефимовна - как купчиха замоскворецкая, но от этого я ни дочь, ни ее имя любить не перестала:) А ведь это ни разу не новодельная Мишелла Т-ова.
30.11.2010 22:06:33, Гномша
~Голубка~
так ничего смешного в Софии Пупкиной, так же как в Климе Зайцеве и Мишелле Т-вой. 30.11.2010 23:24:04, ~Голубка~
Гномша
Тут одно время по Стефании Маликовой прохаживались и по Микаэле Абрамовой, так, ИМХО, варианты куда менее выпендрежные, чем Мишелла(( Это уже из серии Даздрапермы или Эсмеральды Тутышкиной. Все равно что надеть жабо 18 века с кроссовками "Адидас" и пойти в консерваторию:)
А по первым двум пунктам согласна - простое имя с простой фамилией (Клим Зайцев) и классическое имя с любой фамилией (София Пупкина) звучит нормально.
01.12.2010 00:37:13, Гномша
~Голубка~
я бы не стала сравнивать одежду с ФИО. первое мы сами в силах выбирать себе по вкусу .со вторым сложнее.
сочетается-не сочетается - все это не более чем наши стереотипы. (кстати, жабо с кроссовками тоже может стильно смотреться вполне , главное - комбинаторность :)))))
а благозвучных фамилий мало.что же теперь всем пупкиным ванями-манями быть? а девочкам себе мужей по благозвучности фамилии и сочетаемости оной с именем выбирать? абсурд, согласитесь.на земле давно все смешалось: национальности, культура, имена... замучаетесь корни искать и подбором жабо к кроссовкам заниматься :)
01.12.2010 15:01:43, ~Голубка~
Гномша
И что? У моего мужа, например, фамилия неблагозвучная, от физического недостатка (типа Хромой, Слепой), так я свою простую русскую от имени не меняла, и дочь записали на мою. И все близкие родственники в этом вопросе были солидарны. Вот и получились кроссовки к джинсам:)
Только те, кого это совсем не касается, разглагольствовали, что если жена на мужнину фамилию не пристает, то это и не брак, а так, сожительство(( И, дескать, какая-то Маня из-за плохой фамилии за Ваню не пошла и себе, и ему жизнь поломала, и мне, якобы так же надо было поступить))) Ну неужели ни у кого в роду нормальной фамилии не было? Или кроме Мань и Вань других имен нет - есть старорусская и советская классика. Те же ультрамодные Насти-Сони-Никиты-Егоры, наконец...
01.12.2010 15:17:51, Гномша
А этику уже совсем отменили, да?

Вы здесь называете чужих и незнакомых вам детей полными именами и фамилиями и даёте им совершенно омерзительные характеристики. Даже отчество ребёнка не поленились указать в первом случае. При этом и своё имя, и имена своих детей предпочитаете держать втайне.

Клим Зайцев - нормальное сочетание. Обычное.

"Мишелла Тыщенкова (или Тышкина - я так имени удивилась, что не запомнила, но точно либо то, либо другое). Отчество - Антоновна.
Обычный толстый конопатый ребенок при очень "пригламуренной" маме. русские"

"кстати, Ева Жабина оч. некрасивый ребенок (уже подросток) к тому же. бедный деть"

Когда ребёнку дают имя, то неизвестно, будет он пухлым или стройным. "Обычный толстый конопатый ребенок" - характеристика отвратная. И с чего вы взяли, что это "русские"? Это "пригламуренная" мама вам сообщила?

Что вам за печаль, красивый или некрасивый подросток Ева Жабина? А если бы её Маня Жабина звали, Вам бы полегчало?

По иронии судьбы с семьёй Евы Жабиной мы знакомы. Нормальный ребёнок. Симпатичная девочка.

Мерзостей вы накатали просто целоый воз - один ребёнок толстый и конопатый, другой несчастный и некрасивый, а мама пригламуренная. Вот что вам за радость-то с этого? Вы сами - королева бала без тени гламура?

Посмотрим, что модераторы скажут. Родным Евы я ссылку на вашу тему отправила, может и узнают они вас.
27.11.2010 15:41:45, 1637
Эмма и
сдается мне, что Вы лжете. Вы из Казахстана? потому что упомянутая мной Ева сейчас именно там проживает. И как бы так деликатней сказать.. без мамы, в общем

И да - красавица она или нет, при обычных фио никто бы и внимания не обратил.
я - противник Брониславов Пупковых, Вы - сторонник, о чем спорить-то?
01.12.2010 17:55:37, Эмма и
~Голубка~
я бы не хотела, чтобы мне такие ссылки присылали.
Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает.
30.11.2010 21:06:01, ~Голубка~
Ну да, Ева Жабин ужасно звучит, у меня вот такое мнение, шлите его куда хотите:) Человек написал свое мнение, а в дураках будет тот, кто его непосредственно передает обладателю сего шедевра:) 29.11.2010 13:51:16, AlisaLi
DolceVita
интересно, какая польза вам с того, что родные Евы вот эту всю фигню прочитают? думаете медаль вам выдадут, что вы им настроение испортили? у каждого есть свои субъективные мнение по поводу внешности и сочетаемости имени. или вы наивно полагаете, что от имен и внешность ваших детей все прямо в экстазе? 28.11.2010 22:40:43, DolceVita
А Вам-то что за печаль о настроении родных Евы и о моих детях?:)
Даже если кто-то от чего-то или кого-то и не в восторге, то орать об этом на весь мир непринято.
Имена и фамилия у моих детей для страны нашего проживания необычные - но ни разу мы ни от кого не слышали по этому поводу комментариев. Наоборот, все вначале уточняют, как правильно произнести - и просят поправлять, если что.
Здесь обсуждать в и-нете внешность конкретных чужих детей, да ещё и приводя их полные имена, приличным не считается
28.11.2010 23:53:47, 1637
DolceVita
да, кстати, а почему вы решили , что "некрасивая Ева Жабина" это именно ваша знакомая? небось, если бы сами считали ее красавицей, подумали б "какое совпадение, такое же имя и фамилия, только моя знакомая симпатичная"? я бы на месте мамы поинтересовалась бы у вас этим:) 29.11.2010 02:03:36, DolceVita
Чё-та вы всё на место этой мамы пристраиваете6сь:) 30.11.2010 00:38:24, 1637
DolceVita
хотите об этом поговорить, у вас есть какие-то версии?:) 30.11.2010 00:56:18, DolceVita
DolceVita
мне родных Евы все-таки жалко. взяли им испортили как минимум вечер.

<Имена и фамилия у моих детей для страны нашего проживания необычные - но ни разу мы ни от кого не слышали по этому поводу комментариев.> и поэтому вы решили, что имена и фамилия ваших детей нравится вот прямо всем? мама Евы наверно тоже никогда до этого не слышала плохого про свою дочку:)

я считаю, что именно про конкретного человека тут речи не может быть - имена-фамилии могут совпадать, адреса же не давали тут, даже город неуказан.
29.11.2010 00:51:34, DolceVita
+1 Вот непонятно, что двигало человеком, давшим ссылку родным девочки. Желание сделать им неприятно? 28.11.2010 23:21:12, Florence
Неприятно сделала им не я:). Мама сказала спасибо, отношения у нас с этой семьёй давние и хорошие. Было бы странно, если бы я умолчала, когда имя и внешность её ребёнка тут так весело раскладывают по полочкам.
Похоже, что автора этих откровений она узнала - поговорит наверное при встрече, спросит, что за цель приследовал автор, отчего она девочке сочувствует и тд..
28.11.2010 23:57:02, 1637
Эмма и
конкретно у этой девочки мама живет в другой стране. девочка - с отцом и родными - в третьей.
Мама, не бывшая в России несколько лет, меня узнала? Ну-ну. (Я, кстати оч далеко от нерезиновой живу, если что).
В лучшем случае, Вы испортили настроение маме посторенней Евы Жабиной, внешность которой мне неизвестна и безразлична кстати.
Но а то, что сочетание имени и фамилии странное, мама уже и так наверное не раз слышала.
01.12.2010 18:01:14, Эмма и
Мне всегда казалось, что в самом неприглядном свете себе выставляет человек, передающий сплетни... Тем более, что автор топа ничего непорядочного по отношению к той семье не сделал. Он высказал свое мнение об имени и внешности девочки, которая для всей конфы персонаж из разряда мифических. Мнение нелицеприятное, да, которое в глаза человеку не выскажешь, именно чтобы не сделать ему неприятно. А вы (именно вы!) это самое неприятно маме девочки и сделала, передав сплетню. Имхо. 29.11.2010 00:25:07, Florence
Это не сплетня. Это отсылка к "первоисточнику".
И только маме решать, хочет ли она ЭТО читать. Она прочла и поблагодарила за ссылку. Ну а автор показала себя во всей красе, да.
30.11.2010 00:37:09, 1637
А с Климом Зайцевым-то что не так?
И уж Мишелла лучше, чем Мишель, хоть склоняемое, более естественно для русского уха.
27.11.2010 05:01:48, Tulsa
Эмма и
мне кажется ужасно негармоничным, вроде приснопамятного Бронислава Пупкова.
понятно, что если сравнивать "Мишель Кузякину" (тишкову, не важно), и Мишеллу, первое еще ужаснее. но второе - ничуть не луше, имхо)
27.11.2010 07:11:43, Эмма и
Ёж в Сумраке
вот интересно - громко сказать в очереди что-то подобное было б неприлично.. а тут нормально почему-то) 26.11.2010 20:59:47, Ёж в Сумраке
Эмма и
неприлично - это когда Салат Латука по всем сми растащили, имхо

и маме говорить к чему - замечание сделать? пойдите поменяйте ребенку имя, так что ли?

а здесь, в тематической конфе делюсь забавным фактом (может следующая такая мама и задумается, видя как эти экзерсисы воспринимаются окружающими)

мне, кстати одно время жутко хотелось (не кидайте тапком) назвать дочь Арсенией. реакция конфянок меня переубедила)
27.11.2010 07:15:33, Эмма и
Ёж в Сумраке
да ни к чему конечно говорить, это ж ее дело, как называть)

Но тут полное ФИО ребенка с такими комментами - как-то не очень.
27.11.2010 12:58:35, Ёж в Сумраке
Эмма и
варианты фио, согласитесь (потому и написала) 27.11.2010 13:21:53, Эмма и
Гномша
Ох, боюсь, ТАКИЕ мамы в нашу конфу не заходят(( А гормональный задвиг у нормальных и в общем вменяемых дамочек - дело житейское и проходящее:)) 27.11.2010 10:06:36, Гномша
Ёж в Сумраке
Такие - это какие?
Мне вот наоборот странно когда детей без советов конфы назвать не могут)
27.11.2010 12:59:41, Ёж в Сумраке
Гномша
Какие "такие"? Да "пригламуренные":))
А советов спрашивают те, кто либо сомневается, какой из нескольких вариантов выбрать, либо у кого вообще вариантов нет(( Какая в таком случае разница, с кем советоваться, с реальными подружками или родней или в конфе? Среди "постояльцев" этого форума немало филологов, да и из тех, у кого не специальное образование, почти все давно и глубоко интересуются наукой о человеческих именах, статистикой, изучают специфическую литературу, и не только Хигира или супругов Зима, но и почитывали Флоренского, Петровского, Попова, Величко, Успенского, Суперанскую и Суслову. Просто обладают, мягко говоря, неплохим вкусом, наконец:) Кроме того, многие подружились в Сети, а некоторые и в реале.
27.11.2010 16:26:18, Гномша
Эмма и
))) 27.11.2010 10:20:26, Эмма и
Гномша
Вы слишком хорошего мнения об очередях: там и не такое громко могут сказать, и никто насчет приличия не парится:)) А здесь же конфа такая - тематиццкая*-))) 26.11.2010 22:07:32, Гномша
Ёж в Сумраке
дык оттого, что кто-то о приличиях не парится, это не перестанет быть неприличным - заявить в очереди типа - "о, гляньте - толстый конопатый ребенок - а туда же - Мишелла. Мамашка пригламурилась")) 27.11.2010 12:56:17, Ёж в Сумраке
Эмма и
толстый\конопатый - это описание, а не осуждение, я таких люблю, очень (у меня тоже - рыжий и толстый, не конопатый правда)

девочка была вполне милая, но имя со среднерусской внешностью звучало дико. если бы была мулаточка или армяночка (например), я бы не удивлялась.

мама девочки не в имени пригламурилась, а вид был именно такой (подробнее написать про перышки\ногти\губы?)
27.11.2010 13:29:27, Эмма и
Гномша
Печально и то, что как раз таким "с перышками" в лицо никто не смеет и слова вякнуть - в лоскуты порвет, зато вполне приличных мамочек с нормальными именами детей клевать не устают. Кажется, светикмамавити упоминала, что много лет назад ей мозги пылесосили по поводу Ивана, а в наши дни насчет Виктора, где, мол, вы такое имя откопали(( 27.11.2010 16:30:13, Гномша
Эмма и
эх, Виктор - это моя мечта (не сбывшаяся( 01.12.2010 18:02:24, Эмма и
светикмамавити
а может еще? 02.12.2010 22:11:28, светикмамавити
светикмамавити
) было-было такое, но сейчас уже все привыкли, не дергают) 29.11.2010 15:45:26, светикмамавити
Супер! :-) 25.11.2010 16:27:15, Florence
Гномша
Мишелла? Капец! Но, ИМХО, с отчеством смотрится лучше чем Мишель. Похоже, конкретно это имя пытались "русифицировать". Хотя нафиг этот новодел, есть же Микелла, Микаэла, и с Антоновной более-менее, хотя и они с Тышкиной или Тыщенковой "не катят" в отличие от, скажем, Михайлины.
И еще раз убеждаешься, что "пригламуренность" мамы не есть прививка от "конопатости" ребенка:)))
Ева Жабина тоже жесть, хлеще, чем Мереседес Волощук, а вот Клим Зайцев лично мне нравится.
25.11.2010 14:06:02, Гномша
Эмма и
Клим мне самой нравится, но не с Зайцевым)
кстати, Ева Жабина не очень-то красивый ребенок к тому же. (бедный деть)

а про Мишеллу - мне сразу Мышелла (жж) и Круэлла вспоминаются, хотя Мишель Антоновна была бы еще большая жесть)
25.11.2010 15:38:28, Эмма и
Гномша
Насчет Клима Зайцева - дело вкуса:))Меня именно сочетание не коробит. Кстати, меня в свое время здесь пожурили за предвзятое отношение к Глории Луговой)) 25.11.2010 15:42:04, Гномша
Эмма и
мне Глория Лугова вполне нормальной кажется) (особенно по сравнению с Анжеликой Сидоровой)) 25.11.2010 20:10:22, Эмма и
Гномша
Та кроха была Луговая, а не Лугова:) Анжелика Сидорова или упоминавшаяся здесь Кристина Башмачкина действительно не фонтан(( 25.11.2010 20:22:42, Гномша
..в нашем городе на ул. Луговой находится психдиспансер)) 26.11.2010 06:24:29, )))
Вы из Барнаула? 27.11.2010 00:20:07, QQ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!