Раздел: Фамилии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я тоже про фамилии.
На днях получала за сестру справку о несудимости. Очередь нервничает, хвост велик, а время близится к обеду, в окошке же сидит только одна сотрудница. И вперед всех проскакивает весьма респектабельно выглядящая дама средних лет, крича, что она уже была неделю назад, ей надо исправления внести. Пробивается она к окну и выкладывает сотруднице свою проблему. Неделю назад при заполнении заявления на справку она перечисляла все свои фамилии, но сегодня вдруг вспомнила, что одну из фамилий она тогда перечислить забыла. Мужчины в очереди начинают перемигиваться и хихикать, сотрудница в окошке спрашивает забытую фамилию, когда женщина ее произносит, мужчины начинают откровенно ржать. Фамилия очень редкая, но короткая, да еще и отчество у дамы запоминающееся. Как можно было забыть такую фамилию???
23.11.2010 21:37:55, Эристейя
14 комментариев
А я раньше работала в образовательном центре, так от центра занятости пришла устраиваться на курсы женщина, которая выходила замуж 5 раз, и после каждого развода возвращала себе родную девичью фамилию - Лаптева. У нее вся обложка трудовой книжки была испещрена исправлениями и печатями))
24.11.2010 16:08:31, Lerusha

Вот не понимаю: на фига с каждым мужем фамилию менять? 23.11.2010 23:22:41, Гномша

У знакомой одной другая песня. Она третий раз вышла замуж, но больше менять фамилию не хочет, оставила в третьем браке себе красивую фамилию второго мужа, так нынешний муж бьется головой об пол в истерике, чтоб жена сменила фамилию предыдущего мужа на его, а она у него совсем неблагозвучная.
23.11.2010 23:55:43, Эристейя

Мужики - оне как дети, право слово:)
Моя мама не стала менять фамилию на девичью после развода, ибо красивая и редкая по сравнению с. Вот теперь на всю немалую округу две тетки с одинаковой редкой фамилией - моя мама и моя мачеха:) И ниче, живуть... 23.11.2010 23:59:07, Tulsa
Моя мама не стала менять фамилию на девичью после развода, ибо красивая и редкая по сравнению с. Вот теперь на всю немалую округу две тетки с одинаковой редкой фамилией - моя мама и моя мачеха:) И ниче, живуть... 23.11.2010 23:59:07, Tulsa

на одной из моих работ была сотрудница, предпенсионного возраста. ее любимая фраза "ненавижу заполнять анкеты. пока напишешь всех своих мужей и детей..." :)))
23.11.2010 22:51:00, Улица
Овсова?:)
Забыть одну из собственных фамилий - это круто, это ж сколько раз фамилию менять надо? 23.11.2010 21:42:57, Tulsa
Забыть одну из собственных фамилий - это круто, это ж сколько раз фамилию менять надо? 23.11.2010 21:42:57, Tulsa
"при заполнении заявления на справку она перечисляла все свои фамилии"
т.е. она их столько раз меняла, что все не упомнит?отпасть 23.11.2010 21:42:57, suixit
т.е. она их столько раз меняла, что все не упомнит?отпасть 23.11.2010 21:42:57, suixit
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.