Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накидайте имен.

Первую дочу зовут Арина, это было единственным любимым именем,другие даже не рассматривались, сейчас я беременна,пол пока не знаем, но уже хочется повыбирать имя. Мальчика скорее всего назовем Матвей, а вот с девочкой сложнее, мне нравятся Милана и Эвелина. Какое вам больше нравится? Посоветуйте еще имена. Пишу свои предпочтения(заранее прошу девочек, не обижаться, если напишу,что такое-то имя не нра, потому что у всех вкусы разные, вдруг у кого такие же предпочтения, как у меня).
Мне нравятся имена, которые при сокращении похожи на полное имя(Арина-Ариша), а не , например, Александра и Анастасия(которых всю жизнь тока Сашами и Настями зовут)
Самые мои два нелюбимых имени это Аня и Катя
Не очень нравятся динные имена типа Вероники и Василисы(хотя Эвелина тоже длинновато, это смущает немного)
Категорически не хочу называть иенами нашего поколения(Лена, Наташа, Маша, Таня....)
Хочется имя модное в наше время, совсем не смущает кол-во детей с этим именем,хотя у меня редкое имя и дочке такое хотела, но в итоге мечта всей моей жизни имя Ариша стало тоже популярным, но отказаться от него я не смогла))поэтому можно и популярное
Ну и, конечно же, не нравятся именя типа Николь и Даниэль, очень мне режут они слух в нашей стране с нашими отчествами
Очень жду идеек)
15.11.2010 23:48:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Мне вариант Милена больше нравится, но Милана чуть приятнее мне, чем Эвелина. А вообще оба не нравятся и к Арине совсем не подходят, по-моему. А в моде сейчас старинные имена - Таисия, Варвара, Агния и т.п. 16.11.2010 22:16:46, Mary M.
Я вообще не люблю,чтобы имена сочетались, люблю разные
Милена не нра, как-то миЛена, брр
17.11.2010 01:33:39, ЛЯЛЬКА
Mary M.
Ну тогда называйте как нравится. 17.11.2010 19:36:14, Mary M.
Владуся
тогда ещё можно Аделину или Ангелину предложить. 17.11.2010 12:55:16, Владуся
Гномша
Ну так останавливайтесь на Милане, раз нравится вам обоим:) Симпатичное славянское имя с хорошим значением, в меру распространенное, в меру модное и к "народной" Арине идет гораздо лучше, чем подчеркнуто европейское Эвелина или даже почти "обрусевшая" Диана. 17.11.2010 10:34:28, Гномша
Rimusha
на мой взгляд, к Арине хорошо Полину, Марину, Аксинью! Из Ваших двух вариантов - Милану. 16.11.2010 22:09:03, Rimusha
Милана, как и Милена мне очень нравится. и Эвелина тоже, но к Арине не вяжется...
в мою десятку любимых имен еще входят: Камилла, Мелисса, Мелина, Миляна, Ляна, Лилиана, Амелия, Эмилия, Каролина, а сама я Диана (вдруг понравится)
к Арине еще предложу: Милада, Афина, Амина, Тамила, Капитолина, Зоя, Лея, Лина,Анфиса, Алевтина, Белла, Фёкла, Аделия, Антония, Виталия, Дарина, Евникия, Иванна, Килина, Леонора, Лидия, Майя, Марта, Муза, Роза, Нелли, Пальмира,Регина, Руслана, Саломея, Тамара, Улитта, Устина (Юстина), Феона.
Сегодня услышала имя Феоктиста - понравилось.
16.11.2010 21:31:43, Lynnaya
Эмилия понравилось, но, боюсь, что муж отвергнет 17.11.2010 01:32:22, ЛЯЛЬКА
Диана, Снежана 16.11.2010 21:17:46, мама-аня
Диана как -то не русское напоминает, Снежана вообще не нра( 17.11.2010 01:31:47, ЛЯЛЬКА
Владуся
Ксению поддержу к Арине. 16.11.2010 20:10:42, Владуся
Поддержу Ульяну, Марьяну. Может ещё Любава, Дана, Ксения, Дарья, Злата, Глафира. 16.11.2010 17:47:00, futureshrink
Мне кажется по Вашему вкусу должна быть Элина (не длинно и к Арине подойдет), ну может еще Алиса, Эмилия. Милана мне тоже нравиться. 16.11.2010 15:21:57, Ветуня
Элина мне нравится, но муж отверг( 17.11.2010 01:30:25, ЛЯЛЬКА
и мне кажется, что Элина либо Эллина к Арине лучше) 16.11.2010 21:12:07, Lynnaya
Викаська
Алена,Марьяна,Олеся,Ульяна,Вар­вара 16.11.2010 14:17:30, Викаська
Что-то пока ни одно имя из предложенных вообще не понравилось((( 16.11.2010 13:44:36, ЛЯЛЬКА
mashoolik
Вы попробуйте поиском в Клубе посмотреть как зовут сестер Арин, может что-то понравится. 16.11.2010 14:12:37, mashoolik
а как это сделать? 17.11.2010 01:30:56, ЛЯЛЬКА
идиите на страницу клуб, там в поиск введите в графу "имя ребенка" - Арина, и посмотрите, как зовут других детей этих участников

[ссылка-1]
17.11.2010 05:18:12, Tulsa
спасибо) 23.11.2010 19:30:36, ЛЯЛЬКА
mashoolik
К Арине подойдет Софья, Полина 16.11.2010 13:19:05, mashoolik
Эвелина для меня из разряда Николь и Даниэль, и очень сильна вероятность к сокращению (хотя если проявить жесткость...). Уж тогда лучше Милана.
А Елизавета не нравится?
16.11.2010 10:16:11, Лиллипутик
Полина, подходит.
А уж Эвелина вообще с другой планеты, по сравнению с Ариной.
16.11.2010 08:58:16, suixit
Гномша
Тоже соглашусь, что Арина с Эвелиной не сочетается вообще. Вам народное лучше. Милана неплохо. Из таких, чтобы сокращение было максимально похоже на полное, действительно - Агата, Аглая, Таисия, Варвара (не помню, может, была), еще Ульяна, Ксения (Аксинья), Дарья (хотя, эта, кажется, уже к вашему поколению относится), Марьяна(не Марианна). Все имена если не вошли в моду, то входят:)) 16.11.2010 08:50:12, Гномша
мне больше нравится Милана. тем более, Эвелину скорей всего будете сокращать. и с Ариной оно совсем не сочетается 16.11.2010 08:34:34, Рене
А для меня Эвелина практически из той же "оперы", что Николь или Даниэла, то есть имена, с русскими фамилией и отчеством не воспринимаемые. Так что к Арине ну никак не подходит. Милана мне просто не нравится, Милена гораздо приятнее, на мой слух, звучит. А имена из поколения мам/бабушек можно? Тогда: Любовь, Надежда, Нина, Людмила, Лариса, Лидия 16.11.2010 01:00:43, хризАНТем@
модное нынче хотят же, из этих пока ни одно не распространилось 16.11.2010 01:53:04, Tulsa
Ой, а я про модное ныне пропустила ;) Ну тогда: Василиса, Варвара, Дарья, Ульяна, Полина. Правда, Даши уже на убыль пошли, мне кажется 16.11.2010 09:47:10, хризАНТем@
Из этих двух - Милана для меня симпатичнее. Эвелина - пафосно, а с простонародным Арина вообще нелепо (но я сторонница "сочетаемости" имен детей).
К Арине в пару я бы предложила Анфису, Анисью, Аксинью, Таисию, ту же Агату или Агнию или Аглаю (это если на А :-))
К Арине еще неплохо Полина, Серафима, Антонина.
А, еще, имхо, отлично Арина и Алена - по-русски и сказочно :-)
16.11.2010 00:10:17, Florence
Эвелина с Ариной вообще никак, Милана ничего. 16.11.2010 00:06:56, Tulsa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!