Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Агафангел
вот вспомнилось имя писателя А.Крымского. интересное, правда? сокращенно - Фаня. значение - "добрый вестник".
11.11.2010 20:57:32, Lynnaya
11 комментариев
Только монахов знаю с таким именем, довольно распространенным в монастырях, кстати.
13.11.2010 15:01:07, мама-аня
Агафон и Ангел соединили, что ли?
12.11.2010 14:44:57, МП
Нее, имя старинное, не новодел. Крымский же, вспомнила, вообще-то Агатангел был по докам. В многих украинских именах, там где "фита" была, вместо русского "ф" пишется "т": Тадей, Тэкля, Атэна...
12.11.2010 15:42:51, Гномша

по моему словарю Агафон - это добро. но как мне известно греческое агапо переводится "люблю". я вообще этому словарю не оч доверяю после того, как Каролину там зачислили к германским.
11.11.2010 21:33:34, Lynnaya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.