Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Палома
моей маме нравится это имя. говорит, могла бы так мою сестру назвать, если бы такая получилась. по-моему, несмотря на красивый перевод "голубка" такое имя в русском языке наталкивает на мысль о поломке, какой-то неисправности, и ребенку тяжело бы было с таким именем. как думаете?
06.11.2010 23:10:08, Lynnaya
21 комментарий

У меня никаких ассоциаций с поломкой нет. Наверное, потому что я с восьми лет учила испанский :-) Для меня Палома - очень органично звучит. И нравится очень. Но в России я бы и менее экзотичным иностранным именем ребенка не назвала - мне это в принципе не близко.
07.11.2010 15:22:17, Florence
Я согласна с вами полностью. Аналогия с поломкой, отсутствие удобоваримых для русского языка уменьшительных, постоянные проблемы с написанием имени у непродвинутых в испанском языке людей - ну наф. Впрочем, оно мне и в Испании не нравилось бы. У испанцев есть имена, которые мне нравятся больше.
07.11.2010 00:12:33, Эристейя
ППКС, "поломка" слышится конкретно. Созвучная и имеющая то же значение Коломба тоже смущает неудобством произношения и отсутствием нормальных сокращений. Да и древнеславянская Голуба не лучше((
07.11.2010 00:28:30, Гномша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.