У нас ожидается второй мальчик. С первым проблем не было, я как-то с самого начала знала, что будет Миша. Вот и растет Михал Михалыч (папа у нас тоже Миша, да и мой отец тоже Михаил).
Сейчас заморачиваемся насчет имени, но решить не можем никак. Вроде бы уже согласились на Александра (имя нравится, к отчеству подходить, к тому же так зовут свекра, ну вроде бы логично: один внук в одного деда, другой в другого). Но есть одно но: у мужа отношения с отцом сложные, свекровь с ним в разводе и тоже не особо хочет о нем слышать, а тут внук будет тоже Саша... Еще муж не хочет, чтобы сын был похож на этого деда Сашу. А я уже как-то настроилась... но ладно.
мужу нравятся имена Роман и Георгий. Роман Михайлович... по-моему как-то не звучит. Против Георгия ничего не имею, но не хочу, чтобы сына звали Гоша, он же Жора, он же Гога :), и Егоров полно среди знакомых.
Ну помогите же идеями, пожалуйста!
Рождаемся мы в конце ноября-начале декабря. Хотим все-таки, чтобы имя подходило по святкам, ну было недалеко в общем.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"но не хочу, чтобы сына звали Гоша, он же Жора, он же Гога :)" - странные стереотипы.
Муж живет с этим именем 30 лет и верите - совсем не страдает от него... 30.10.2010 23:49:55, Ymnichka

Мне тоже Гоша и Гера нравятся, а Гога и Жора нет. И вообще в полном варианте почти все нормальные имена нравятся (не новодел, не старославянский экстрим и те, в которых "прячутся" неприятные буквосочетания - типа Акакий, Павсикакий, Хуздазат, Псой, Сысой и пр.), а сокращения - нет. 31.10.2010 11:54:08, Гномша

А что в нем хорошего?))))))
Смешное, особенно варианты Гоша и Жора.
ИМХО. 31.10.2010 11:41:28, Иринка..
Смешное, особенно варианты Гоша и Жора.
ИМХО. 31.10.2010 11:41:28, Иринка..

Роман Михалыч,ИМХО,вполне себе звучит. Ещё хорошо будет Алексей Михалыч,Андрей Михалыч,Пётр Михалыч,Фёдор Михалыч,Антон Михалыч,Виктор Михалыч.
30.10.2010 13:55:21, Ксенина
сын теперь уперся: Саша и все! Даже на телефоне себе забил ДР Саши :) А мне вот действительно Ромка нравится больше
30.10.2010 22:31:37, Sim-sim
моя вообще Ская хотела...винксов насмотрелась.......это просто ее кумир...
31.10.2010 15:52:49, Arni

Гавриил?:) У меня Михаил и Влад. чУдные братские отношения.
Ни один из ваших вариантов мне не по душе, сорри. 29.10.2010 22:33:19, тигр-мыгр
Ни один из ваших вариантов мне не по душе, сорри. 29.10.2010 22:33:19, тигр-мыгр

Роман очень с отчеством даже сочетается. Ещё может Виктор, Семён, Константин?
Не надо Саша..уж очень заезженное. 29.10.2010 14:42:13, futureshrink
Да, я читала, что это самое распространенное имя мальчика, но Александр - красиво звучит, а еще на это имя можно много ласковых имен придумать
30.10.2010 16:00:26, Sim-sim
Не надо Саша..уж очень заезженное. 29.10.2010 14:42:13, futureshrink

А по делу не подскажу - не "мои" варианты... 29.10.2010 12:25:05, Mary-Lea

есть еще вариант от Георгия - Юрий)
Роман Михайлович, по-моему, хорошо звучит.
а что если Алексей-Лёша? Евгений? Дмитрий? Кирилл? Сергей? Виталий? Валерий? Анатолий? Геннадий? Григорий? (я еще в детстве стишок сочинила "Миша и Гриша в школу ушли")))
все имена под отчество подходят. Александра действительно стоит откинуть в Вашей ситуации. 29.10.2010 11:47:43, Lynnaya
У меня брат Юра, как-то тоже не хочется так звать своего сына :)Алексей, Евгений, Кирилл, Сергей, Виталий, Валерий, Геннадий по разным причинам тоже отметаются. Может, это неправильно ассоциировать имя с каким-то знакомым человеком, но получается все время так.
Гришу надо мужу предложить сегодня 29.10.2010 12:19:48, Sim-sim
Роман Михайлович, по-моему, хорошо звучит.
а что если Алексей-Лёша? Евгений? Дмитрий? Кирилл? Сергей? Виталий? Валерий? Анатолий? Геннадий? Григорий? (я еще в детстве стишок сочинила "Миша и Гриша в школу ушли")))
все имена под отчество подходят. Александра действительно стоит откинуть в Вашей ситуации. 29.10.2010 11:47:43, Lynnaya

Гришу надо мужу предложить сегодня 29.10.2010 12:19:48, Sim-sim
тогда еще добавлю Илью, Игоря, Антона\Антония, Аркадия, Филиппа, Руслана, Олега, Леонида.
вообще-то отчество Ваше со всеми прямо именами сочетается, тут и думать нечего: берете книгу с именами и с мужем вычеркиваете имена знакомых или те, которые не нравятся. потом выбирать из того, что осталось))) 29.10.2010 19:23:14, Lynnaya
вообще-то отчество Ваше со всеми прямо именами сочетается, тут и думать нечего: берете книгу с именами и с мужем вычеркиваете имена знакомых или те, которые не нравятся. потом выбирать из того, что осталось))) 29.10.2010 19:23:14, Lynnaya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.