Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тому, кто в теме - откуда пошло имя Морейн (ну и просто любопытным:))
04.10.2010 00:46:29, Tulsa13 комментариев
Интересненько. А я то думала, что это англоязычная версия имени Morena, есть у нас здесь такая знакомая, ей за 40 уже, (вот как точно пишется не знаю, но произносится Морена, то есть близко к Морейн) когда ее называли родители точно никакого фэнтази и в глаза не видывали, тем более в ГеДеЭРе.
04.10.2010 02:01:25, хризАНТем@
Да, очень интересно. А я предполагала, что Морейн - это кельтский (например, ирландский)вариант Марии. Но даже если имя "авторское", всяко звучит органичнее, чем в русской среде Аэлита или Ассоль...
04.10.2010 08:54:30, Ксюнькина мать
Да, потомоу что оно звучит как уменьшительное от Moira. Ну типа Джулия - Джульетта, Ангела - Ангелина. Естественно.
04.10.2010 19:24:24, Tulsa
Не знаю, есть ли общее. Вообще есть имя Moira (вариант Марии, либо от греческих мойр), и как мне кажется, Moiraine - это вариация авторская. Именно Морейн в словарях не числится.
04.10.2010 02:10:42, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.