Как думаете, Жана (Zhana)- это какой национальности/народности фамилия?
у девочки китайско-корейской внешности, может быть центральная азия.. что-то такое знакомое в голове крутится, кажется, что корейское, но неуверена
Раздел: Фамилии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Французы пользуются латиницей, так что написание имен не меняется абсолютно.
02.10.2010 01:16:54, Tulsa

С французским я знакома немного с детства, благодаря папА и его корням;-) 02.10.2010 23:36:34, Rimusha
Мне тоже кажется, здесь "постсоветский хвост" и еще Монголия может быть) В Казахстане и Средней Азии, вроде, много имен и фамилий, где посередке "Жана", их могли тоже обчекрыжить, и такая вот транслитерация получилась...
03.10.2010 11:32:11, Ксюнькина мать

я пробовала в интернете поглубже копаться насчет этой фамилии - нашла один китайский след: типа это укороченная версия более длинной фамилии 04.10.2010 00:56:06, DolceVita

*навеяно сегодняшним расказчиком погоды на "русском радио" НюЙорка - мужчина по имени Эдуард и классическим кавказским акцентом:) 05.10.2010 08:05:12, DolceVita
Так весь прикол в том, что "еврейскими" считают греческих Софью, Льва, Ефима и славянского Бориса, а имена действительно еврейского происхождения Иван, Мария, Анна, Михаил и т.п., народ вне конфы приписывает к исконно русским)))Ну да это уже на тему ЧаВо - поднимается пару раз в неделю))
07.10.2010 10:30:27, Ксюнькина мать

внешность у девочки и у мамы - азиатские, не молдаванские и не цыганские. а вот папу я не видела, конечно, он может кто угодно, в т.ч. и цыган:) 30.09.2010 12:11:10, DolceVita
Если б еще оригинальный спеллинг, явно не латиницей ее страна пользуется, а то сочетания Zh скорее всего не было бы. Без понятия.
30.09.2010 03:08:50, Tulsa
мне почему-то кажется, что это этнические корейцы родом где-нить из средней азии. у меня есть подружка кореянка из Киргизии. может и эти тоже, оттуда...
прикол: оказалось директорша садика (с еврейской фамилией) родом из Ташкента:) 30.09.2010 05:03:29, DolceVita
суть не в том, что в Ташкенте много кого жило, суть в том, что у меня в тутошниx знакомыx удельный вес "ташкентскиx" и так зашкаливает, а тут еще одна:)
30.09.2010 08:27:31, DolceVita

прикол: оказалось директорша садика (с еврейской фамилией) родом из Ташкента:) 30.09.2010 05:03:29, DolceVita

))) Прикол! Ташкентская мафия атакует))) Я, честно говоря, подумала бы, что монголка, а труднопроизносимую фамилию просто "обрезали".
30.09.2010 09:40:15, Ксюнькина мать
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.